摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

中枪了!分析一次QQ号被盗的过程

小无奈 发表于 2017-8-19 17:30:37

今天一大早,我的一位好朋友在QQ上给我发了一条消息

想必大家也收到过这种消息,也不意外吧。知道很多都是骗子通过盗取你的信息,登陆到你的QQ,然后向你的好友发送这些消息。我的朋友已经受骗了,我不希望大家也被受骗,来给大家解析这条具有欺骗性的链接,如何成功让一些人上钩的,以及别人可以通过这个陷阱能得到什么。

事件经过

这些骗子制作这种链接的特征就是会利用引流——散布一些诱人的消息来让你打开,比如王者比较火爆,就发了一些免费领取永久的皮肤的诱惑的消息让你打开,打开后是下面这个图,哇,很棒啊,免费皮肤耶,我点进去也没事吧,又没什么怀孕。

戳进去看看,发现抽中了永久鲁班哇,让我登录领取,哦,点进去,看起来 很正常的网址呀,我把自己的QQ账号和密码输入进去,点击进入,为什么网页没有反应?为什么进不去呢??是不是我的密码输错了?可能吧?  其实你早就一步步进入了骗子的陷阱,然后乖乖的把自己的账号和密码给了骗子。

7R3$%[965)TLLPWGX69~ZEW.png S[08Q$`)R]5GU]R69EO437T.png ]}ZBF55PQZ`[B]2{2_U1C16.png

骗子最终的目的是得到你的账号和密码,他肯定设置了种种方法,让你放松警惕,达到目的。可能你在纠结,他到底在哪里骗到你了?  其实就是在最后一步,让你输入账号的和密码的那一步,看起来页面很正规,用电脑打开这个网页,分析源代码的时候,就可以看到页面很简单,在专业码代码的人来看,看网页源码的就知道,这个网页就是假的。(有兴趣的人,可以看看,警告 该网址是假的,不要输入自己的账号http://viqitong.com/login.php
他得到了你的账号和密码发送给他的服务器,得到你的信息。

在我分析的过程中,用手机打开那个初始的链接的网址,是一个抽奖的页面,然而,我复制这个网址在电脑上打开,会自动跳转到王者荣耀的正规页面。后来一步步才获得了http://viqitong.com/login.php    他其实就是利用手机QQ 看不到网址的这个弊端来骗人。

利用whois 反查了这个网站的注册人,都是假的,我也懒得轰炸这个服务器。post这个网址也是可行的。

得到账号

钓到鱼以后    自己去清洗你的账号,比如游戏状态,q币,甚至是余额,或者省事,拿去直接卖账号,进入黑市,都是很正常的事情。

预防措施

如何避免被钓鱼,不要点乱七八糟的网页链接,如果你点进去了,让你输入账号,机制一点,随便输入一个账号,输入假的密码,试试网址看看返回的是什么。

注册一个QQ安全管家,把自己的账号保护好,保护好自己的账号,被骗了,不止伤害的是你,更可能伤害到朋友。

大家好,我是小无奈,稍微知道多一点网络知识的人

天涯芳草 发表于 2017-8-19 20:15:36
QQ安全中心装一个,基本不会被盗啦,还可以设置游戏不可登陆,知道密码也登不上QQ
 楼主| 小无奈 发表于 2017-8-19 19:35:47
@shawn @虫子 @拖油瓶 @yasuo @柯南 @濤聲依舊渺  出来看帖子了
扶摇 发表于 2017-8-19 21:01:19
不玩这些的我,看到都是无视~
孰庸 发表于 2017-8-19 21:04:39
这种是最低级的盗号。
 楼主| 小无奈 发表于 2017-8-19 21:07:00
孰庸 发表于 2017-8-19 21:04
这种是最低级的盗号。

奈何量多,基数摆在这里,不愁钓不到鱼,尤其这个对于小孩子的吸引很高

yasuo 发表于 2017-8-19 21:47:38
反正始终记得 天上不会无缘无故掉馅饼:lol
风动云烟 发表于 2017-8-20 08:54:30
我也被盗过,只不过后来又还给我了
哎呀、好气啊 发表于 2017-8-20 14:25:14
不要乱点链接!!!
虫火不火 发表于 2017-8-20 17:43:41
呃,网上有这个的源码,看网址后辍知真假
拖油瓶 发表于 2017-8-21 07:59:15
管住自己手,莫贪小便宜
念念陌 发表于 2017-8-21 09:46:24
。。。。嗯,看完之后我细细算了算多久没有点开QQ了{:5_141:}
(基本用微信。。。;P
screamnow 发表于 2017-8-21 15:24:14
所以一直都感觉扫码登录很好~

机智的大学生 发表于 2017-8-21 19:52:37
手机开启设备锁基本,登不了qq了,只能登游戏,我也不玩游戏。异地登录手机QQ也有提示,一提示就改密码。
魔法象 发表于 2017-8-22 02:03:38
所以说,去你大爷的内置浏览器