搜索 Wiki Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. Wiki 规范及版本说明 v1.0

不知道怎么称呼亲戚长辈?别怕 你的贴身救兵来了

布拉格 发表于 2017-8-14 15:45:49

所谓的救兵就是一个轻装的小程序——亲戚关系——用它你可以方便的查到各种简单或复杂的亲戚关系称谓,手动@虫子 {:5_157:}

亲戚关系是一款最全面的中国亲戚关系计算器,走亲访友,逢年过节必备神器,避免叫错、不会叫亲戚的尴尬,人人必备亲戚关系工具。

虫子 发表于 2017-8-14 16:38:56
哈哈哈,我要分享给我姐,她也是个白痴{:5_141:}
普希金的写轮眼 发表于 2017-8-14 16:47:21
小米计算器也可以
小小夏 发表于 2017-8-14 17:23:32
这个好用,必要的时候真的可以化解尴尬~~
yasuo 发表于 2017-8-14 17:56:41
看到亲戚 先大喊一声:你等一下   然后掏出计算器    等了半分钟  叫了一声:阿姨好
平安亲王 发表于 2017-8-14 18:03:48
这个真的是个救命的东西
lg游戏机 发表于 2017-8-14 19:48:11
还好我爸妈这边关系不复杂:lol
岳山之巅 发表于 2017-8-14 20:01:17
靠这个能在过年的时候活下来{:5_146:}
surflang 发表于 2017-8-14 20:12:40
好用,哈哈
看建 发表于 2017-8-14 21:52:53
好东西,不错:P
先知 发表于 2017-8-14 22:22:15
厉害了,即可扫一扫
我的名字叫做安 发表于 2017-8-14 23:01:06
哈哈哈,用了一周了,我这个白痴侄子外甥都不分的;P
拖油瓶 发表于 2017-8-15 08:30:50
见面难道不是第一时间叫人,还得拿出来计算机算才能叫?提前知道去哪家,跟家里人什么关系的话,难道不是问一下家人得知结果更迅速?
早就错过了她 发表于 2017-8-15 10:16:42
儿歌里面有:)
这里黎明静悄悄 发表于 2017-10-5 17:13:46
男的统统叫大叔,女的都叫阿姨:lol:lol:lol
foreesy 发表于 2017-12-21 22:30:24
小米计算器里有:Q
微笑等待 发表于 2017-12-22 11:55:57
我妈妈的姐姐的女儿(表姐)的老公的爸爸妈妈怎么称呼?我用这计算器算不出来。:'(
奶牛X 发表于 2018-4-12 18:26:24
好玩有用!还有几款类似,微信小程序搜索:亲戚
朝闻道 发表于 2018-4-12 19:13:31
经常叫错亲戚的我,必须给楼主赞一个:L
Elmo 发表于 2018-4-12 19:23:56
最尴尬还是方言区,知道普通话叫什么,但是用方言就不知道了,可是跟上年纪的讲普通话很尴尬,只能报之以微笑:dizzy:
川西男子 发表于 2018-5-5 13:08:03
哈哈哈哈 叫人之前先算以下
秋果老 发表于 2018-9-11 09:36:20
我们家这边的亲戚我花了十多年才弄清楚谁是谁,至今还有一对双胞胎姑姑分不清。
更恐怖的是,我老公那边的亲戚比我家这边的还多
我至今记不清楚他到底有几个阿姨几个舅舅。姑姑和伯伯来往的更少,就更记不清了,头大。
要是有个人脸识别,往前面一站就能告诉我该喊什么就好了
他是象 发表于 2018-9-11 11:21:06
我从来就没叫对过,那些没见过的