搜索 Wiki Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. Wiki 规范及版本说明 v1.0

如何在实验室吸引师妹的目光-JOVE实验期刊视频免费下载

大明湖畔皮皮猪 发表于 2017-7-13 16:19:21
师妹:师兄,你明天有时间吗?我明天要做A实验了,你能不能带我做一遍,教我一下需要注意的细节?

师兄:啊......这个,师妹啊(A实验我不会做啊......但是,作为英俊潇洒,古道热肠的大师兄,怎么能说自己不行呢{:5_157:})我好久不做这个了,晚上回去我看看之前的资料再带你。

师妹:好的,明天早上8点在实验室等你呦。

师兄:啊,好的(赶紧回办公室默默地打开了Jove实验视频网站:www.jove.com,输入A实验关键词,找到相关的实验视频,正准备观看时却发现:需要付费)。

坑爹吗,这不是。
师兄二话不说,默默的掏出了自己的必杀技(请忽略这个动词,当然,下面是必杀技出厂):

①首先找到你需要的实验视频,打开播放页面,在播放页面网页空白处点击右键查看网页源代码
如图:

JOVE步骤一

JOVE步骤一

②在源代码页面,按下ctrl+F,搜索.mp4,如下图

JOVE步骤二

JOVE步骤二

③再找到这一行,把.mp4之前最后一个反斜杠/之后的一串字符串一直到mp4结束,选中后复制

JOVE步骤三

JOVE步骤三

如图,复制的内容是:55653_Galic_062017_P_Web.mp4

④把复制的字符串粘贴到这个地址后面:http://ecsource.jove.com/CDNSource/protected/
形成的链接是:http://ecsource.jove.com/CDNSource/protected/55653_Galic_062017_P_Web.mp4
注意:每次红色的地址是不变的,蓝色地址是你要找的视频地址

⑤把这个链接直接放入浏览器打开,或者复制到迅雷,就可以直接下载了

师兄(盯着视频若有所思):明天又可以开心的和小师妹玩耍啦!

楼主| 大明湖畔皮皮猪 发表于 2017-7-13 16:26:29
Jove视频期刊介绍:

JoVE实验视频期刊(JOVE : Journal of Visualized Experiments)是全球首例实验视频期刊,于2006 年10  月正式创刊,是第一本致力于以视频方式展现生物学、医学、化学、物理等学科领域研究过程与成果的期刊;同时也是世界首个100%经同行评审,并被PubMed/MEDLINE, Scopus, ChemAbstracts, SciFinder收录索引的视频数据库。

JoVE实验视频期刊的最大特色在于综合多种媒体的优势,利用视频技术使知识的传递更加生动直观。JoVE实验视频期刊最初由生命科学领域的科学家们参与创办,旨在解决当今科学研究中的两大难题:1.  复杂实验的低复制性;2.  学习新实验技术需耗费大量的时间与精力。与传统承载文本和静态图片的纸质期刊相比,JoVE利用视频技术清晰而直观地展现生命科学实验的多方面和复杂细节,在很大程度上解决了这两大难题,促进了科学实验成果的被引及传播。与此同时,与大多数以结论为导向的传统期刊不同,JoVE专注于通过视频还原科学实验的完整过程,同时非常注重科学实验的应用性,不仅发表前沿科研成果,同时也关注经典实验方案的再现及新应用。借助这一新型互联网出版模式,JoVE帮助全球的科研工作者节省宝贵的时间和精力,足不出户便可抵达全球顶尖实验室。

一句话介绍:可以在JOVE上查找实验视频,学习实验操作

Pa9io 发表于 2017-7-21 20:49:35
惊喜的发现迅雷可以嗅探到视频,直接下载无压力
atom 发表于 2017-7-13 17:48:15
亲测可行{:5_152:}

善良的没ID 发表于 2017-7-13 17:00:53
看起来很给力,福利啊
 楼主| 大明湖畔皮皮猪 发表于 2017-7-13 19:36:05
虫子 发表于 2017-7-13 16:46
还能不能一本正经的搞学术哈哈哈哈哈~赞

{:5_157:}带好师妹是师兄义不容辞的责任,哈哈
 楼主| 大明湖畔皮皮猪 发表于 2017-7-13 19:39:22
善良的没ID 发表于 2017-7-13 17:00
看起来很给力,福利啊

这个是挺好用的{:5_142:}
 楼主| 大明湖畔皮皮猪 发表于 2017-7-13 19:39:56

{:5_150:}多谢大佬支持!
xiaofan1991 发表于 2017-7-13 20:05:55
厉害,厉害~:loveliness:
Anderkaisa 发表于 2017-7-13 21:16:27
学到了,现在还差一个师妹;P
熊猫孑孓 发表于 2017-7-14 00:40:04
好东西啊~!虽然已经毕业了 小师妹没有了~~然而:lol
可以一本正经的当一回好老师了:lol:lol:lol:lol:lol:lol
destin 发表于 2017-7-14 13:10:20
虽然不是医学专业的,但是分享的内容很赞,谢谢
 楼主| 大明湖畔皮皮猪 发表于 2017-7-14 14:29:12

{:5_140:}多多向社区各位大虫学习
 楼主| 大明湖畔皮皮猪 发表于 2017-7-14 14:30:24
Anderkaisa 发表于 2017-7-13 21:16
学到了,现在还差一个师妹

这个...学弟也适用{:5_158:}
 楼主| 大明湖畔皮皮猪 发表于 2017-7-14 14:31:33
熊猫孑孓 发表于 2017-7-14 00:40
好东西啊~!虽然已经毕业了 小师妹没有了~~然而
可以一本正经的当一回好老师了:lo ...

老师呀,腻害腻害{:5_147:}
 楼主| 大明湖畔皮皮猪 发表于 2017-7-14 14:32:36
destin 发表于 2017-7-14 13:10
虽然不是医学专业的,但是分享的内容很赞,谢谢

{:5_142:}谢谢支持!
小六 发表于 2017-7-14 17:34:14
还差个师妹{:4_113:}
一颗糖葫芦 发表于 2017-7-15 07:46:39

我想知道你用的是什么下载软件?
一颗糖葫芦 发表于 2017-7-15 07:56:54
一颗糖葫芦 发表于 2017-7-15 07:46

好的,谢谢
背靠背的交易 发表于 2017-7-15 09:17:23
一颗糖葫芦 发表于 2017-7-15 07:46

用的是IDM,多么明显的标志:lol
橙子 发表于 2017-7-16 08:22:02
我实验室只有师姐:$
Wopcat 发表于 2017-7-16 08:25:36
    还得苦练英语 再找个师妹  哈哈
瞌书虫 发表于 2017-7-16 13:10:22
不明觉厉 厉害厉害
夕阳剑 发表于 2017-7-17 23:16:43
随便下载了首页的一个试试果然可以。陷入YY中~~
种地的虫子 发表于 2017-7-18 09:22:52
好腻害,非常的受用:):):),不过我还得苦练英语啊
西西里 发表于 2017-7-18 15:06:36
赞!这个方法通过一些修改应该可以对别的网站的视频资源下载{:5_129:}
Ethan_Li 发表于 2017-7-21 16:28:20
厉害啊,赞一个
songdavid 发表于 2017-9-20 11:28:06
需要fq吗?
hlng 发表于 2017-9-20 13:41:40
有才,超有用的技巧
皮蛋瘦肉粥 发表于 2017-9-20 16:43:23
小伙子66666