站务 黑板报 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推荐阅读:虫部落新人指南
3. 灌水式回复会被计作违规
4. 虫部落不是一言堂
5. 引用内容请注明出处
6. 在虫部落的提问准则

虫部落计划出一个系统的搜索能力养成课程

95 1
卉子 发表于 2017-8-16 16:17:05
讲道理上次看到虫部落出周边(猕猴桃)的时候
就以为是在宣传这种类型的网课呢
比较符合虫部落主题哈
果然还是来啦嘻嘻嘻 开心开心  
每次找资源经常很无奈....又不敢发帖随便问....
怕被说伸手党:'(:'(:'((委屈巴巴)
总之,期待课程!!!
给虫子比心心❤❤
辛苦啦~
杂食类蛛 发表于 2017-8-19 22:59:45
    那么这个课程是要做成何种形式呢?mooc式?廖云峰式?还是传统的录屏式讲解?
    搜索,个人感觉是一种意识或者说逻辑的培养,培养一种对信息的敏感度以提高对信息资源的获取利用。目前的形式是有很多的神器推荐贴,网站推荐贴,有很多不错的网站或者工具被分享(当然软广的插入也是有可能的)。个人感觉这套课程最大的亮点应该实在高级部分的理论建立(或许这个我猜错了不会出现特别升华的理论概念 但比较期待)。
   我可以进行部分简单的php编写的(比较菜 如果有需要~~就厚颜无耻了)
疯四爷king 发表于 2017-8-23 12:01:58
坐等,抢座
carakan 发表于 2017-8-23 14:27:49
可以有。。。现实中看到某些小伙伴收问题。。都是一条长长的句子。。其实对人来说可能是非常好的。。但是对电脑来说。。必要的模糊是必须的。。。关键词提取+删除个别连接词。。能让搜索引擎更好的理解问题,从而得出答案。。
rao548 发表于 2017-8-23 14:59:37
我们想让你最后什么都感觉没记住,但是却已无所不能~
赞一个
DanielWan 发表于 2017-8-25 17:20:27
期待这个课程
xyx352 发表于 2017-8-26 09:43:17

哈哈哈,你以后也会成为老司机的!
武大三粗 发表于 2017-8-30 15:26:36
支持,什么时候开始。我会一节不落下的。:lol
Rick.Sniper 发表于 2017-8-31 15:13:04
翘首以待,作为搜索小白的我盼此课程如久旱傻等甘霖,希望大侠们早日推出,以济混沌世、救蒙昧人!九十度深鞠躬ing~
xyzhiii 发表于 2017-9-4 16:57:37
翘首以待,观摩学习
慕容寻 发表于 2017-9-5 16:44:47
学习一下
sicked 发表于 2017-9-6 09:21:16
九月啦九月啦:D
SYSU_Rowing 发表于 2017-9-6 10:19:15
称开学没有什么事做,快来吧。
KouIuray 发表于 2017-9-7 23:54:20
{:5_140:}敲碗坐等开课
老僧本是路人 发表于 2017-9-9 09:13:23
坐等开课
子不 发表于 2017-9-9 12:29:38
哎呀,我要开始提升自己了,真好。
武大三粗 发表于 2017-9-9 12:35:02
什么时候开课?两个星期前就看到要有动作。
xyzhiii 发表于 2017-9-12 14:12:05
坐等大神开课
开往春天的地铁 发表于 2017-9-14 08:20:28
刚看到,要积分!初来乍到,积分不够用啊!
橙子 发表于 2017-9-14 09:01:16
突然好想转载到微信公众号,但又怕虫子会咬我
海痞亮 发表于 2017-9-18 08:05:21
这个课程很666,期待!!:loveliness:
开往春天的地铁 发表于 2017-9-18 11:06:09
掐指一算,也快到开课的时间了!{:5_146:}
钟华驰 发表于 2017-9-19 00:17:17
虫子!这个课程快开了吗? 期待了一个多月了。
一弦琴 发表于 2017-9-19 08:27:32
会不会有书出版:P
FocusZane 发表于 2017-9-29 16:32:47
支持归支持,没有积分干瞪眼啊~~~
问题儿童团团长 发表于 2017-9-29 21:59:19
什么时候开讲
hlng 发表于 2017-9-30 13:03:14
顶良心之作,迫切想提高搜索能力
开往春天的地铁 发表于 2017-10-1 16:06:17
也迫切希望能把学习门槛再降低点,2000积分?普惠大众嘛!:D
前湖磊哥 发表于 2017-10-4 23:15:16
我记得中科大有门MOOC 叫《信息管理与文献分析》,不知道有没有可以借鉴的内容
地球是我搓圆的 发表于 2017-10-7 09:34:06
积分很难得....