站务 圆桌厅堂 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 如果我是错的,请说明你是对的
3. 改用户名请发悬赏帖,20Bit/次

谈谈你了解到虫部落的途径和你对部落的理解

简易虫 发表于 2017-6-7 19:27:51
首先说说楼主的经历吧,楼主是在 B 站看视频的时候,很偶然的看到了虫部落的搜索页面。有种眼前一亮和相见恨晚的赶脚。所以决定常驻虫部落,虽然也不知道自己能为部落做点什么,但就是有那么一种冲动。

注册的时候我发现虫部落的注册机制真的很赞,邀请码的获取方式真心赞,可以刷掉绝大部分的「害虫」。所以,我相信各位虫友都是「高质量」的小伙伴,所以我也很真诚的想和你们做朋友!

作为一只新虫,目前我也是在探索中,对社区了解还不够深刻,无法提出一些有意义的意见或者建议。不过我会认真学习研究,为部落尽自己一份微薄之力~~
客尘 发表于 2018-3-19 09:27:07
无论你想到什么,在虫部落似乎都想到了,这是我对虫部落的感觉和理解。(哈哈,言过其实了有没有?)

忘了怎么知晓虫部落的,关键字应该是搜索之类的。逛论坛是鄙人的爱好之一,然后看到了需要邀请码。居然要邀请码!居然要邀请码!居然要邀请码!当时脑袋里冒出的唯一想法是:强!!!和我一样有个性。看了看当时的网站论坛内容,大体比较凌乱,远没有现在有张力。不注册也可以看论坛?我关心的是怎样一群人在玩。看在虫部落“求贤若渴”的份上,加了当时公开的 QQ 群,当然这次没有要邀请码,虽然那时我已经很少用 QQ 了。潜伏的生涯不知道多久,三年?或更久。无亲无故无文章道德感召力,邀请码自然遥遥无期。每期的解题也有看过,一群探索的人,你怎么能为这样求知的热情所冷漠!第十六期题目很吸引人,那么,我的名人墙在哪里呢?有意思。于是我打开脑洞,挑了这个看似古怪而在有些人眼中平常的问题,居然也就通过了。来到这个大家庭。
小无奈 发表于 2017-6-7 19:51:47
被知乎吸引过来的,然后不知不觉已经好久了,对这个社区都有好多感情了
行路客 发表于 2022-7-7 17:43:55
是看今日热榜发现的好像,一开始没注册,习惯了每次看,有一次机会突然看到了可以注册,然后认真寻找整个过程,不得不说这样的要求确实让人收获不少,至少有一点,我不再遇到事情就想着寻求他人的帮助了。一直待在这里,习惯并且喜欢上这里的氛围,未来希望一直相伴下去!
glory 发表于 2018-3-25 10:07:47
先发现了快搜,然后顺手点进社区,看到这么清流的邀请码获得方式怎么能不搞一个?于是欢快的做了题注册,永不后悔加入虫部落。
讲不出再见 发表于 2018-3-19 12:33:33
第一次知道这个部落是在黑马公社公众号上看到的。几年前了吧,但一直没有机会加入部落。那个时候获取邀请码比现在还困难。我觉得这个很不错虽然加入进来没多久。但我坚信我能在这里学到很多。
HaileyHabitsW 发表于 2017-9-15 15:23:25
我也是知乎过来的,当时还叫快搜吧。一直留在收藏夹里偶尔用磁力搜索找电影和美剧资源来着,后来才发现了虫部落。在虫部落首页晃悠了好久才发现有邀请码这件事情,然而我等了两期才找对的答案……
百禾 发表于 2017-6-8 10:36:53
从知乎过来的!用了一段时间快搜,果断加入虫部落。
alalei 发表于 2017-6-7 20:21:22
这个论坛也是体现着互联网自由分享精神的论坛。

但我要说的是在这个充满垃圾信息的社会,这么精华的,这么信息含量高的论坛真是难得一见。因为这个注册机制,因为这个严格的删帖机制,这个论坛的精髓的垃圾信息少,过滤了 n 多的垃圾,无用的信息。值得一顶,值得推广。
yasuo 发表于 2017-6-7 22:15:03
忘了被谁安利的 邀请码很有意思
元大头 发表于 2017-6-8 00:12:33
我遇见部落是在微信公众号里,记得那篇笔者写了个搜索推荐,我就记下来了然后还用着搜索一些资料,搜索界面很赞,清晰明了。但那时候还没想着注册但有打开注册发现要邀请码。我马上想到了B站的注册经历。我是看见论坛有资源....这下子我就注册了。。。
metrix 发表于 2017-6-8 11:22:52
邀请码很有意思,从某乎中看到的
古月小凡 发表于 2017-6-8 22:10:27
当时只是想用 Google 搜索,国内上不去,然后在某个网站里发现了虫部落,感觉功能很强大啊,然后发现社区也很有趣,就开始邀请码答题了,然后就过来啦。(虽然答得不怎么样,但感觉做的过程很有意思)
foreesy 发表于 2017-6-9 11:21:13
很有哟意思
果味怪叔叔 发表于 2017-6-9 12:48:46
看知乎上问题  如何优雅的使用 win10  当时刚得到人生第一台电脑,专门上知乎上搜了一下,看到有人推荐,就用上了,一直到现在,在这里确实学到了很多
gpgp001 发表于 2017-6-9 13:00:57
还是当年百度魏则西事件上知乎,然后网友推荐的,上了虫部落之后,哇知识大涨,然后学会science上网之后,世界观已经改变了,感谢编程随想,感谢虫子。
手执摇曳的风筝 发表于 2017-6-9 15:54:11
在B站一个视屏发现部落,之后发现部落特别适用就疯狂想注册,我就自己答了第十一期的题目,但是我获得了邀请码不能注册,很伤心啊!现在终于注册成功了,很开心。在部落我真的了解到了很多新东西,希望部落越来越好!!!
Anonymous 发表于 2017-6-9 23:40:19
好像是在一个微信公众号中发现的,我记得最第一次点开虫部落显示的网站已关闭,后来忘了怎么找出来的了,但来到虫部落真的学到很多东西。
 楼主| 简易虫 发表于 2017-6-9 23:42:59
是呢,是有一段时间网站被迫关停了。
苏诗朵 发表于 2017-6-11 14:53:26
微博上被安利的,搜索功能真的很棒。获取邀请码的方式也真的好有意思啊。
天奇同学 发表于 2017-6-12 16:08:09
说了你们可能不信,我是从“内涵段子”里面看到这个搜索网站的。
这里黎明静悄悄 发表于 2017-9-12 18:29:14
知乎上安利过来的,当初只是想上 Google,现在仿佛开启了一扇门。
开往春天的地铁 发表于 2017-9-15 12:50:41
寻找搜索引擎聚类产品时发现了”虫部落“,但是没有注册,最近看到”搜索达人“的课程要开课了才匆匆注册了会员。感觉差点错了。
开往春天的地铁 发表于 2017-9-15 12:52:50
另外,一个注册的诱因是大虫的十五期”考卷“,这个很有新意! 32个赞!!
一只口渴的虫 发表于 2017-9-15 13:45:41
加入虫部落这个大家庭真的很偶然,偶然到我都忘记了自己是怎么被种草的了,不过有一点可以明确的是我在虫部落真的获益良多,希望虫部落会越来越好!
一只口渴的虫 发表于 2017-9-15 13:46:51
天奇同学 发表于 2017-6-12 16:08
说了你们可能不信,我是从“内涵段子”里面看到这个搜索网站的。

这个就真是有缘人了!
一只口渴的虫 发表于 2017-9-15 13:48:59
yasuo 发表于 2017-6-7 22:15
忘了被谁安利的 邀请码很有意思

老铁和我是一路人呐,幸会幸会!
同前同后 发表于 2018-3-19 16:20:13
某天逛知乎看到别人的回答过来的,准备注册却发现要注册码,然后发现公众号回答每日一题可以得到注册码,就每天都盯着了。但我现在还用得不好,只能简单的搜索些东西,搜索技巧和思维完全就是没有,有空就上来逛逛,学习各位虫虫的经验。
David 发表于 2018-3-25 01:33:39
我好像也是好多年前,找 Google 的时候搜出来的,后面就一直存在 Chrome 里面。
kkkkk 发表于 2022-7-8 16:32:57
一个很好很好很好的朋友偶然发的一张图,他还指导俺加了虫大的官方微信,俺太喜欢部落了!