干货 Tips Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 本版还在调整当中

DIY 一个精简的 Windows 桌面

小六 发表于 2017-4-6 12:08:08

(胸弟?  你开始菜单呢?   你浏览器呢?  好了我不用了)
理念:能简则简,干净不刺眼,不多占资源,眼不见心不烦
办法:工具 + 好习惯 + 合适的设置

工具:rolan + deskgo + 手

1、图标篇--眼不见心不烦 (那就贴边隐藏吧)
      1.1 最常用的软件,锁任务栏{建议<7}
            ps:(VM,截图工具,浏览器,音乐,网盘,QQ,文件资源管理器)
                   任务栏:自动隐藏,任务栏始终合并,使用小工具栏按钮,   鼠标下划

1.2 次常用的软件,锁rolan{建议<15}
            ps:视频播放器等,office等,专门的下载工具使用频率  略低,较常用
                   放入Rolan 第一栏目吧,  鼠标左滑
      1.3 不很常用,锁rolan{天知道几个}
            ps:放入Rolan第二栏目吧  
      1.4 文件夹归类,锁rolan{大类,不要太多幺}
            ps:待处理/资源/办公/备份/下载/库

2. 主体部分--能简则简
      2.1 桌面文件(少一点)
                   文件多: 乱,杂,慢,累
            ps:分大类 {待处理/我的工作区间/***}
                 大资源存放资源盘,快捷方式到桌面,小工具deskgo
                     -> deskgo:电脑管家中的一个独立小工具(破解版,无广告,无弹窗,不能贴边隐藏)
                         {同类产品,太多了,不合我意}
                        {相仿产品:360桌面整理(自选吧),猎豹轻桌面(毒霸,卧槽)}
      2.2 开机小助手
            ps:这家伙  想  +天气 +日历 +资讯 +新闻 +弹窗 +我
                   说好的开机时间呢,干掉它....      细细想来,有用?有用?
      2.3  任务栏图标(右下)
            常用:不常用:不用  {外:折叠:隐藏}
                   输入法{极简主义,极简皮肤},不常用的输入法,干掉它
                   ps:手心输入法{极简主义},百度输入法{极简皮肤},讯飞{PC的不咋地}

bing{不够简},搜狗{毒狗},QQ输入法{不够简}
      2.4  壁纸
             壁纸,太亮{刺眼},太暗{费眼},太炫{易晕/慢},视觉疲劳 ...
                        简单精致的壁纸  先存几十张吧!
                                 喜新厌旧: 轮放壁纸;
                                  //[个性化]->[桌面背景]->[本地图片]->[30分钟更换]
                      如果想换换心情,听听音乐,逛逛老司机导航,此处省去万把字........
      2.5 右键菜单(寸土寸金)
            工具:pcmaster等右键管理工具
            ps:看着来吧
总结:充分利用 第一阵营 ,别重复
下滑任务栏的锁定项目,左滑rolan,右键菜单,桌面文件夹,鼠标手势,快捷键

附件:好孩子,看不见
rolan: [angle]https://www.irolan.com/[/angle]
deskgo:[angle]http://deskgo.en.uptodown.com/windows[/angle]

浏览器 : [angle]http://www.twinkstar.com/[/angle]

琦六七 发表于 2017-4-6 13:24:02
其实fence就很不错
坏脾气先森i 发表于 2017-4-6 18:43:22
你这个桌面玩的挺6的,但是我咋觉得你没有诗人玩的6呢@叶开
 楼主| 小六 发表于 2017-4-6 21:02:28
琦六七 发表于 2017-4-6 13:24
其实fence就很不错

好的,改天我试试:)
 楼主| 小六 发表于 2017-4-6 21:03:57
坏脾气先森i 发表于 2017-4-6 18:43
你这个桌面玩的挺6的,但是我咋觉得你没有诗人玩的6呢@叶开

这个各取所需吧,毕竟适合自己才是最好的,方法是通用的,选择哪个软件看机遇吧{:4_113:}
昨日宠贤 发表于 2017-4-21 15:28:45
这么多软件都想试试,结果也不知道用哪个了!
昨日宠贤 发表于 2017-4-21 15:31:01
另外比较好奇-好孩子看不见的隐藏效果怎么做出来的?:dizzy:
 楼主| 小六 发表于 2017-4-21 19:53:41
昨日宠贤 发表于 2017-4-21 15:28
这么多软件都想试试,结果也不知道用哪个了!

工具都是相通的,熟悉工具的秉性,达到自己的需求{:5_157:}
 楼主| 小六 发表于 2017-4-21 19:54:38
昨日宠贤 发表于 2017-4-21 15:31
另外比较好奇-好孩子看不见的隐藏效果怎么做出来的?

背景白,字体白,over{:4_113:}
昨日宠贤 发表于 2017-4-21 21:59:44
小六 发表于 2017-4-21 19:54
背景白,字体白,over

这么简单粗暴{:5_153:}还以为是什么高深的代码呢…………!
 楼主| 小六 发表于 2017-4-21 22:44:54
昨日宠贤 发表于 2017-4-21 21:59
这么简单粗暴还以为是什么高深的代码呢…………!

简单、高效、粗暴{:4_113:}
雨落二三 发表于 2017-4-28 20:08:47
最后一张图的几条搜索框是用哪个软件实现的?
Ms.ArrowKey 发表于 2017-4-28 20:18:46
我觉得桌面用wallpaper engine会更好!
 楼主| 小六 发表于 2017-4-28 21:55:57
雨落二三 发表于 2017-4-28 20:08
最后一张图的几条搜索框是用哪个软件实现的?

这是一个浏览器 : 「http://www.twinkstar.com/」,中看~{:4_113:}

楼主| 小六 发表于 2017-4-28 22:00:25
Ms.ArrowKey 发表于 2017-4-28 20:18
我觉得桌面用wallpaper engine会更好!

好的,已get,不过层主的动态效果会略浪费系统资源{:4_113:}