搜索 Keyword Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 提倡分享有借鉴意义的搜索经历
3. Think with Search(Keyword)

Peekier:一次被虫子翻牌的搜索经历

坏脾气先森i 发表于 2016-12-18 15:20:43

如上图,虫子那个老司机在老司机群里发了一个不同于我以往用搜索引擎搜索出来的网页搜索结果,当时就有很大的好奇心去整出来这个搜索引擎是啥(毕竟我是一个可爱的小白{:5_158:},也是一个一窍不通的小白:'()。
后来虫子又在群里发这种搜索引擎搜索出来的的界面不错,过滤的也不错,证据如下图:

于是一次不算漫长的搜索之路开始了。
首先我结合了第一个图片左上角的 logo

在大家熟悉的度娘的搜索框中敲入了“一个拿着放大镜的猫头鹰的logo”作为搜索的关键词,搜索结果如下图(将“一个拿着放大镜的小猪“作为关键词也试过,无果。

后来,想到了虫子当时在部落说的虫部落的理念,我又去咳血伤亡(老司机们快着点念就懂了)一把——用谷歌,于是乎,我又把关键词输入到谷歌的搜索框中(这次搜索我是抱着必成的希望的,谁让谷歌那么强大)
但是结果让我很尴尬——依旧无果~

随后我又想到了用图片来搜索,和前面一样,分别用度娘和谷歌进行了搜索,无果。

仍然没有得到自己想要的结果(从上面两个图片可以看出来谷歌还是比百度强大的哈)。

但是,作为一个可爱的小白{:5_158:},我怎能轻易放弃(我也永远是可爱的小白)。

在同学叫我去吃饭的时候,我脑袋短路了一下,想到了换关键词的方法——将关键词换为“内容预览式搜索引擎”,本来想让同学去吃饭,我自己再重新搜索一下的,可是那个同学非和我一块吃饭,整的我尴尬死了(主要那个同学是女生{:5_135:})。

于是,我就做了一次不可爱的小白——做了一次我认为的伸手党(直接去给虫子要那个搜索引擎的网址){:5_158:}。虫子倒是很痛快的给了,但是代价不小,让我发一个处女贴说下这个经历{:5_158:}。

下面说的将是我的短路之后自己再次动手搜索的历程,也是在我行动懒惰的时候被虫子趁虚而入的搜索历程{:5_158:}。
话说我想替换搜索用的关键词—— 内容预览式搜索引擎,于是乎,和那位女生吃完饭之后自己动手搜索。
下面是我搜索的结果:

点第一个箭头指向的网址进去,然后根据提示进入,发现内容虽然和我想搜出来的差不多,但是那个LOGO对不上号,点击第二个箭头所指的地方之后,按照提示进入官方网站,心里满满的欣慰。{:5_152:}

这次搜索之旅不算漫长,但是收获了不少,比如在用图片搜索的时候发现了可以DIY度娘的首页,也发现了虫子早就发现的汇集了很多国外网站的网站:国外网站排行

下面说一下自己的心得吧:通过这次搜索和向虫子“伸手”,我体会到了关键词对自己搜索的重要性,同时也越来越体会到自己动手的重要性。

作为一个可爱的小白,不能随意做一个伸手党,有的事情自己实在办不到了才去麻烦别人才好,否则自己收获的会很少,也会把自己厌恶的事情让给了别人。{:5_153:}
虫子 发表于 2016-12-18 19:27:46
和女同学一起吃饭会尴尬吗?还是在秀优越!!总之两者都会招致深深的鄙视。
忧伤的哈士奇 发表于 2016-12-18 20:05:09
顶,这真是一次完美的自己动手丰衣足食的搜索经历,当然,你不被女同学诱惑的话。。。:D
 楼主| 坏脾气先森i 发表于 2016-12-18 21:41:59
虫子 发表于 2016-12-18 19:27
和女同学一起吃饭会尴尬吗?还是在秀优越!!总之两者都会招致深深的鄙视。 ...

我没有那方面的意思啊,虫子:'(别误会我啊:'(
风斯图南 发表于 2016-12-19 09:18:23
完了你触碰到了虫子的敏感区域。:lol:lol:lol:lol:lol
shawn 发表于 2016-12-21 08:39:57
小心虫子啊,这可是掌管生杀大权的
虫部落糖主 发表于 2016-12-21 14:03:51
:loveliness:
damo56 发表于 2016-12-21 15:13:08
学到了一些思想。。。。。
 楼主| 坏脾气先森i 发表于 2016-12-21 18:34:04
damo56 发表于 2016-12-21 15:13
学到了一些思想。。。。。

做一个可爱的小白。
游牧民 发表于 2020-2-1 20:19:03
由此可见,只要你不交女朋友,你就可以牛逼起来{:5_157:}
D0V1S 发表于 2020-2-2 15:39:00
还有群?
Splendid 发表于 2020-4-5 12:13:00

还有群?
WangQZ 发表于 2020-7-1 16:27:07
还有群?{:5_157:}
彩霞 发表于 2021-9-15 08:50:08
内容预览式搜索,厉害的坏脑壳!
admirees 发表于 2021-9-15 10:27:53
这个要梯子才能上吗
tangcuyu 发表于 2021-10-20 16:41:53
还有群?
kkkkk 发表于 2022-7-12 14:11:14
以图搜图的话直接截取要搜索的logo部分
就可以看到第一个搜索结果
同时根据此网址
验证可以确定
之前做虫大那道雷军上的人民币的题目的时候,同样可以单截取到主要图片识别部分,百度识图大部分比较精准,这块谷歌辨识度不算太好