搜索 Keyword Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 提倡分享有借鉴意义的搜索经历
3. Think with Search(Keyword)

[真相截图] 实例对比:谷歌搜索和其他搜索到底有什么不同

清冽 发表于 2016-11-27 00:34:59

下面是我晚上用百度、搜狗、360、必应、谷歌这五个搜索引擎,搜索[angle]虫部落[/angle]这三个字的搜索截图:
1. 1.png
2. 2.png
3. 3.png
4. 4.png
5. 5.png
6. 6.png

大家从图片中应该可以看出来有什么不同吧。

想跟大家讨论一下:
  • 为什么so.chongbuluo.com已不能用了,百度、搜狗、360搜索还把它排在第一位?
  • 必应、谷歌确把chongbuluo.com放在最前面,然而搜索结果里压根就没有so.chongbuluo.com的搜索结果?
  • 除了谷歌搜索引擎搜索出来的页面只是搜索结果,剩下的四个搜索引擎都把搜索页面分为左右两边,左边显示结果,右边显示其他东西。
  • 我发现只有谷歌搜索结果标题下面就是网址(即每个搜索结果的第二行必是网址),我个人觉得谷歌这样排序能是我更快的找到自己想找的那个目标网站;其他四个搜索引擎都是把搜索结果网址放在了每个搜索结果的最下边,而不是与搜索标题相邻。

PS:以上是我的一些疑问和发现,当然非常的肤浅了,我就抛砖引玉一下啦,希望大家答疑解难,共同讨论。

大家肯定会有人问我,为什么会想着把[angle]虫部落[/angle]这几个字在各个搜索引擎里试呢{:5_141:}。故事是这样的:由于女票最近要搜集点素材用,我就推荐她去 虫部落 搜索。。。

然后,我就想着有空了回家在电脑上试一下,没想到会是这样的结果,就在群里发了一下,嘿嘿。。。巧了,被虫子看到了,就让发个帖子大家讨论讨论,结果就有了今晚的题目啦。

基本上是张大大发话之后,我就开始构思如何发帖,就这样写到现在,回头一看。。。
女票早已睡熟{:5_143:}{:5_133:}

虫子 发表于 2016-11-27 11:56:23
看到你,这么小小年纪,居然都有女朋友了…………让我先静静。

待更新
 楼主| 清冽 发表于 2016-11-28 14:03:29
@虫子 现在才想起来,你看我发的那几张图片长度貌似都大了点,都已经超出了页面,不是很好看。想问一下,最大的极限尺寸是多少呀?
 楼主| 清冽 发表于 2016-11-27 13:15:38
虫子 发表于 2016-11-27 11:56

待更新

你咋知道我年纪轻轻呢{:5_129:}都27了好不{:5_141:}同学的孩子们早都能打酱油了,而我。。。不说了,先让我哭会儿吧{:5_133:}
坏脾气先森i 发表于 2016-11-27 18:59:14
清冽 发表于 2016-11-27 13:15
你咋知道我年纪轻轻呢都27了好不同学的孩子们早都能打酱油了,而我。。。不说了,先让 ...

其实我想偷偷考诉你,虫大大没有你最后说的那个{:5_158:}不过你帖子写的还是不错的,昨天在群里看到你说了,你就发了帖子了{:5_145:}
 楼主| 清冽 发表于 2016-11-27 22:25:15
坏脾气先森i 发表于 2016-11-27 18:59
其实我想偷偷考诉你,虫大大没有你最后说的那个不过你帖子写的还是不错的,昨天在群里看到你说 ...

:lol嘿嘿,谢谢支持,因为是第一次写,确实费了不少时间。
Frank_wyw 发表于 2017-5-10 15:28:52
谷歌搜索确实很良心,但是中文搜索无法展现出真正实力。。。还是得好好学英语的。话说别人一般问我如何上谷歌的时候,我都是直接教人改host的,早知道叫人用虫部落那么方便我当初为啥费那个劲:L
差了半分没进 发表于 2017-5-20 09:59:24
触不及防一口狗粮
奔跑的猴子 发表于 2017-5-20 11:52:28
我觉得bing和360相关内容还不错额,实际搜索中相关内容的帮助我觉得还是蛮大的
快乐的珍珠鸟 发表于 2017-5-20 19:33:46
搜狗也很棒。
平凡之路 发表于 2017-5-24 20:01:31
要用谷歌还是得会fq啊,可是需求不大,并不想花钱:dizzy:
webyxm 发表于 2017-5-25 08:45:21
女票是你创作的源泉和动力。鉴定完毕...........;P
destin 发表于 2017-7-8 16:07:18
起手我平时用的最多的还是百度。google是第二选择。
一只口渴的虫 发表于 2017-9-4 09:39:28
对比很仔细呀
天国的番茄 发表于 2017-10-8 17:58:12 来自手机
虫子 发表于 2016-11-27 11:56

待更新

我也想静一静
开往春天的地铁 发表于 2017-10-8 19:57:22
自从请了搬瓦工,基本抛弃度娘了
Author_zero 发表于 2017-10-11 23:11:09
支持Google
piupiupiu 发表于 2018-1-25 21:21:06
开始习惯使用Google:funk::funk::funk:
连长233 发表于 2018-9-18 07:15:34 来自手机
没有推广是真的不错
Tong24 发表于 2019-4-1 23:12:21
求QQ群。。。