干货 Tips Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 本版还在调整当中

Office lens:一款智能实用的办公神器(口袋中的扫描仪)

普希金的写轮眼 发表于 2016-8-23 06:56:05

这个软件是微软官方出的,是干嘛的呢?很简单。有时候,我们需要拍一些文件或者书籍之类的东西,我们知道,一般而言,这些文件都是平铺在桌子上的。所以我们拍照时,就会是这样的。

拍照

拍照

我们可以看到,有一些无关的画面(比如我的桌子)也被拍摄进来,而且,拍摄出来的书籍封面是躺着的。而这款APP就是专门捕捉图片主体物,并且让画面立起来的。大概就能达到这个效果。很棒,对不对?全智能查找图片主体物边缘,不需要你进行剪裁。

调整

调整

注意,还不算完。当你识别了有文字的图片之后,比如识别了一个。文件之后,我们可以保存成WORD文档,这时候,软件会帮你把图片转换成可编辑的文字。你可以在手机或电脑上进行编辑。非常强大。

转换

转换

详细介绍及下载请参看Android 版iOS 版

最后附上官方的 Office Lens for iPhone 的视频:

http://player.youku.com/player.php/sid/XOTI1ODI3OTAw/v.swf
T.ao 发表于 2016-8-23 09:00:49
我没有安装google play,没办法下载啊,能不能给个邮箱地址
虫子 发表于 2016-8-23 09:02:04

比较牛逼的一点是斜角度拍摄的照片,处理后会变成正面角度(就如视频例子一样)。

而要真正转化为计算机可处理的文档,需要配合 OneNote。扫描后传到 OneNote。

Google Play 上的用户评价:

Butterfly 发表于 2016-8-23 09:30:50
这个软件好,感觉挺实用的啊,以后再也不用照着图片手抄了:lol:lol:lol
一靈哥 发表于 2016-8-23 09:52:37
特别棒,手机立马变身小型扫描仪,用了两年多了。
Stern 发表于 2016-8-23 23:07:06
哈哈 看到这篇帖子 如获至宝的感觉啊:D
Bresson 发表于 2016-8-24 18:20:02
神器啊,这玩样装在安卓上会不会卡死啊
Memorainer 发表于 2016-8-24 23:47:10
WP装逼必备神器
会装逼的咸鱼 发表于 2016-8-25 08:31:01
这神器我得试试,印象笔记有类似的功能,效果没有这个好,这类扫描识别物体的都有一个要求,被识别物体要和背景有一定的色差才能准确识别到。
musicer03 发表于 2017-2-24 13:26:36
我感觉还是扫描全能王更好用点,可能是习惯了