干货 软件 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 严禁发布盗版软件
3. 严禁传播破解方法或工具
4. 严禁发布甩链接的下载信息
5. 提倡分享亲测好用的软件
6. 名称、版本、平台是必要信息

[Windows] 求笔记软件,多方面的那种

长夜无灯 发表于 2024-2-3 18:04:27
已解决 20Bit
首先,我说下我所想达到的要求吧:
1、网站收藏页:类似于阿虚同学储物间那种,分门别类收集自己觉得好的网站;
2、知识学习页:网上浏览或者微信公众号看到的干货,我想下载保留或者有个超链接等有空看看;
3、教程页:举个例子,比如说做个python简单爬虫,我不仅仅用文字表达,其中肯定涉及流程图、代码块等等;
4、....

事实上,类似于obsidian这类软件,是可能实现以上这些功能,不过那得钻研到一定深度。之前学过,只能说学废了。好像notion也不错,不过功能过于冗杂好像。目前,我在用typora笔记软件,很精简,但不能满足我的需求。希望各位虫友分享下自己的见解。可以推荐觉得赞的软件,也可以分享下自己如何管理自己的知识库(毕竟人人都不是过目不忘,有些干货还得放在自己的小宝库(* ̄︶ ̄))
rainhappy 发表于 2024-2-3 18:04:28
你说的这些我都研究过,我先说一下我的看法,既然你已经研究过obsidian了,那你就会发现obsidian基本上就是笔记软件折腾的尽头了,不过obsidian也有自己的缺点
1.首先同步功能需要自己去研究(如果花钱用官方国外服务器的话当我没说)
2. obsidian无法与typora兼容,会有些小问题你需要去搜索解决
3. obsidian应该算是笔记折腾的顶峰了,没有一款的ui设计比的过调教好的obsidian,如果你需要你可以找我。
再者说说其他的笔记软件,国内的话你可以去试试语雀,我感觉功能挺齐全,支持各种各端以及拥有同步功能。
国外也有一个软件比如说是trilium我觉得这款也比较好,不过这就需要自己搭建服务器了,算是比较麻烦的了。不过调教好的话绝对会给你惊喜
我这里有一个例子,你可以看看
东东的小黑盒
至于你说的阿虚同学的储物间那种,我觉得你可以研究一下alist网盘通过他你可以搭出这样的效果,当然这些我都已经折腾过了。如果你有需要,可以随时来找我。
ps:如果你不是计算机及相关专业的话,我的建议是直接使用语雀加网盘去搞会省很多事。如果是的话你可以去折腾折腾,不过我个人觉得折腾到最后选择的软件远远没有内容的输出重要!!!祝你可以找到好的软件哈哈

yetyao 发表于 2024-2-4 11:00:27
有道云笔记
夜沫 发表于 2024-2-4 11:37:50
永硕e盘
禾盐餅子 发表于 2024-2-4 14:09:34
个人收藏网页是用的幕布,其他的暂时就不知道了。
czz404 发表于 2024-2-4 14:35:08
typora可以安装这个插件
https://github.com/obgnail/typora_plugin
功能上有一些增强
GXX 发表于 2024-2-4 14:41:13
用的collanote
嫦小娥 发表于 2024-2-4 14:58:45
我再用微软的OneNote,多个设备可以同步,而且界面比较友好
wxd 发表于 2024-2-4 15:47:59
可以尝试一下语雀
kat 发表于 2024-2-4 15:57:02
听我说,朋友,追求完美的笔记软件就像找寻传说中的独角兽一样🦄,美好但不现实。记笔记、剪网页、画图、任务管理,这四位一体的梦想得醒醒了! 分开来,为每个需求找最擅长的软件,才能让你无忧无虑、高效飞扬!📈
woshijianjun 发表于 2024-3-14 08:48:33
嫦小娥 发表于 2024-2-4 14:58
我再用微软的OneNote,多个设备可以同步,而且界面比较友好

onenote的同步一直不会弄。
又土又木 发表于 2024-3-14 09:06:02
rainhappy 发表于 2024-2-3 18:04
你说的这些我都研究过,我先说一下我的看法,既然你已经研究过obsidian了,那你就会发现obsidian基本上就是 ...

请问obsidian与logseq比,侧重点在哪里
zzzzxckk 发表于 2024-3-14 13:10:54
语雀很好用,可以建立自己的知识库,然后去咸鱼买年会才几块钱
一语呢喃 发表于 2024-3-14 14:06:20
蹲一波
嫦小娥 发表于 2024-3-18 09:04:09
woshijianjun 发表于 2024-3-14 08:48
onenote的同步一直不会弄。

首先你要有个微软的正版账号,然后就可以了