摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

从事平面设计 6 年,遇到瓶颈,求教转行的可能性

你叫啥 发表于 2023-12-4 02:26:25
询问各位从事工作或所知工作,转行可能性

背景:工作 6 年平面设计,个人能力性格受限,薪资卡在 1 万左右,每次在接到新的需求很痛苦,想转行

有考虑设计上下游,前端,运营,产品  比较符合我的是前端,偏技术      因为性格不够活泼

也有考虑到非坐班,寺庙扫地 ,景区观光司机,货车司机,普工       因为精神内耗

希望大家畅所欲言,并贴合实际,能从事或转行的职业 ,以及可行性
he2656143 发表于 2023-12-5 15:12:00
图文广告专业
Hom 发表于 2023-12-5 11:28:08
跟你一样也是做平面设计很多年的,现在也迷茫的很。想转行业但是房贷车贷各种开销拉着你不敢转。但是不转,最后过的会越来越难。死循环……
 楼主| 你叫啥 发表于 2023-12-4 17:32:19
brin 发表于 2023-12-4 17:21
前端和测试这两个目前是两大坑,我大学室友有几个去做了前端,现在也陆续转别的了,我做测试的,也在考虑转 ...

产品不太考虑,因为需要侃侃而谈,而且有的时候不是管理层干着管理层的活,挺难的。背锅挨骂两不误

我还是比较考虑前端,因为和设计明显区分就是有一个固定的值,不需要去猜需求方的想法。

前端坑在哪呢,我同事正常工作也没感觉加班什么的,就是有时候背锅。
可能新人找工作不好找?
brin 发表于 2023-12-4 17:21:21
前端和测试这两个目前是两大坑,我大学室友有几个去做了前端,现在也陆续转别的了,我做测试的,也在考虑转,测试可以说是天天背锅,目前很饱和,培训机构说的话尽量自己多考虑下。
产品的话,争取进中大型企业会好点,小公司事多啥都要干。
以上仅供参考。
古月99 发表于 2023-12-4 13:40:38
产品吧,门槛低。
卑留小呼 发表于 2023-12-4 16:03:55
互联网市场不太景气,前端这个市场更是很糟糕
 楼主| 你叫啥 发表于 2023-12-4 17:35:16
卑留小呼 发表于 2023-12-4 16:03
互联网市场不太景气,前端这个市场更是很糟糕

有没有具体的难点呢,新转行不好找工作吗
brin 发表于 2023-12-4 18:10:31
你叫啥 发表于 2023-12-4 17:32
产品不太考虑,因为需要侃侃而谈,而且有的时候不是管理层干着管理层的活,挺难的。背锅挨骂两不误

我还 ...

前端现在需要学的技术栈很多,加上培训机构出来的也很多,导致现在很卷,对应的招聘要求就变高了
老衲法号JK 发表于 2023-12-5 14:33:41
蹲个楼  看有没有好出路
 楼主| 你叫啥 发表于 2023-12-5 16:58:18

是指自己开店,还是在图文广告或是打印行业工作呢
he2656143 发表于 2023-12-6 10:58:39
你叫啥 发表于 2023-12-5 16:58
是指自己开店,还是在图文广告或是打印行业工作呢

是的,,,
 楼主| 你叫啥 发表于 2023-12-6 21:11:26

各有困境,,,
卑留小呼 发表于 2023-12-25 15:53:00
你叫啥 发表于 2023-12-4 17:35
有没有具体的难点呢,新转行不好找工作吗

人多活少,技术实力要卷的过别人才有机会
bubu 发表于 2024-1-3 08:59:48
楼主方便留个联系方式交流吗?
 楼主| 你叫啥 发表于 2024-1-5 00:46:20
bubu 发表于 2024-1-3 08:59
楼主方便留个联系方式交流吗?

现在比较沉默,论坛交流吧
 楼主| 你叫啥 发表于 2024-4-9 20:03:31
老衲法号JK 发表于 2023-12-5 14:33
蹲个楼  看有没有好出路

时隔四个月,准备进厂或者快递员了,没什么好的出路,本来打算图文店的,但是图文店薪资上不去,想想就算了