干货 软件 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 严禁发布盗版软件
3. 严禁传播破解方法或工具
4. 严禁发布甩链接的下载信息
5. 提倡分享亲测好用的软件
6. 名称、版本、平台是必要信息

[Windows] 求推荐一个头脑风暴软件

储君之 发表于 2023-11-17 12:46:38
之前有用Xmind 8的头脑风暴模式,感觉挺好,但是它运行太慢了,不知道有没有类似软件,求推荐。
HijLee 发表于 2023-11-20 16:09:32
boardmix可以尝试一下,优点蛮多的,功能比Xmind多很多,不过缺点是有很多高级功能收费,免费版的也可以凑合用。
还有个最方便的点是,他是在线软件,也有本地端,文件上传云端可以随时随地打开观看,还可以多人在线同时使用,整体来说还是比较不错的。
 楼主| 储君之 发表于 2023-11-20 17:04:18
HijLee 发表于 2023-11-20 16:09
boardmix可以尝试一下,优点蛮多的,功能比Xmind多很多,不过缺点是有很多高级功能收费,免费版的也可以凑 ...

好的,我试试
kkkkk 发表于 2023-11-20 21:58:14
运行太慢?
可以细说一下吗?
俺一直用的Xmind8 Pro三年多了,从来没有这个问题喔
linchen 发表于 2023-11-21 17:03:51
https://excalidraw.com/

使用excalidraw开启会议模式,将房间地址分享给参会人员,即可多人在同一块白板上绘图。

excalidraw之前多人协同模式是收费的,今天再一看竟然免费了。

楼主| 储君之 发表于 2023-11-22 09:21:22
kkkkk 发表于 2023-11-20 21:58
运行太慢?
可以细说一下吗?
俺一直用的Xmind8 Pro三年多了,从来没有这个问题喔 ...

我笔记本启动Xmind 8很慢,在切换模式的时候也比较慢。最后受不了了,改用ximnd zen,但是xmind zen 没有头脑风暴模式。
kkkkk 发表于 2023-11-22 12:40:40
储君之 发表于 2023-11-22 09:21
我笔记本启动Xmind 8很慢,在切换模式的时候也比较慢。最后受不了了,改用ximnd zen,但是xmind zen 没有 ...

换个电脑,或者卸载重装看一下

头脑风暴模式是不应该是空的产生“创意”吗

应该是不需要很多内存才是

或者需要安装包的话可以发给你试一下,需要的话发给我邮箱
并不是Eric 发表于 2023-11-22 15:09:30
xmind呀 挺好用的
 楼主| 储君之 发表于 2023-11-26 18:21:50
kkkkk 发表于 2023-11-22 12:40
换个电脑,或者卸载重装看一下

头脑风暴模式是不应该是空的产生“创意”吗

安装包我有的,谢谢了,可能是我电脑太垃圾了吧。