干货 软件 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 严禁发布盗版软件
3. 严禁传播破解方法或工具
4. 严禁发布甩链接的下载信息
5. 提倡分享亲测好用的软件
6. 名称、版本、平台是必要信息

[Windows] 对于电脑,哪些软件是我们必需的?

打酱油的笨小孩 发表于 2023-8-3 11:55:18
大家都来分享一下日常必须的软件工具,按软件分类来统计下比如:

文件搜索工具:1、小智搜搜;2、Everything;3、Listary;4、AnyTXT Searcher。(目前在用的是2和4),欢迎大家补充
yeekang 发表于 2023-8-6 17:12:44
everything(快速便捷搜索,按类型检索和名称检索)
bandizip(安装到6.25之前的最后一个免费版本,完全满足需求)
idm(这个正版不贵,XX也能用,总结就是万事皆可解析)
qbit(磁力专用)
potplayer(视频播放器,建议换个好看的皮肤,非常清爽)
xshell(如果有ssh需求,这个配合xftp会经常用)
snipaste(截图神奇,F1截图,F3贴图)
1password(愿意花钱强烈建议上,不想花钱就bitwarden,但是UI不如1p,谁让他可以不花钱呢)
rolan(我只建议用最开始的版本)
renamer(重命名神器,配合正则表达式会很舒服)
foobar2000(这是个本地音乐播放器,不是那种网络平台哈,适合发骚友,有个foobox美化版,很小清新)
revo uninstall(卸载神器,连根拔起的那种)
officebox(这个对于办公室职场人强烈推荐,免费快捷处理各种文档转换,编辑操作)

下面的我认为是可选项:
bcompare(比较文件的改动,属于校正类,看需求吧)
authy desktop(二步验证,虽然谷歌也支持了,但他一步迟步步迟,不要问为什么不用微软)
ocr(这玩意我到现在都没找到一个称心的,早年的天若OCR开发版没了)
bandicam(录屏的,不想多说)
xmind(这个我一般不会强行推,因为感觉非大众需求,谁没事搞那么多大纲,知识框图,归纳总结看自己吧)
verysync(这个和坚果云,两者选一个就可以了,坚果云适合纯文字图片的,每月1G上传流量,带视频那你就GG,verysync适合自己有存储设备的,远程同步开起来,数据就万无一失了)
Ease 发表于 2023-8-4 11:49:47
打酱油的笨小孩 发表于 2023-8-4 10:45
666,Quicker百度了一下,很强,已准备安装使用

这软件水很深。想入坑交流可在这Q群找到本人:747251596。
大王123 发表于 2023-8-4 11:35:49
卸载软件:geek uninstaller
解压缩:bandzip
安全软件:火绒
netop0773 发表于 2023-8-4 21:35:01
感觉我电脑除了office,全是办公软件,哦还有typora不是
Ease 发表于 2023-8-4 10:31:57
● Quicker以一敌百。
● 搜狗拼音培养了自己的词库,已经不可替代。
 楼主| 打酱油的笨小孩 发表于 2023-8-4 10:08:29
安全软件工具:火绒
 楼主| 打酱油的笨小孩 发表于 2023-8-4 10:45:30
Ease 发表于 2023-8-4 10:31
● Quicker以一敌百。
● 搜狗拼音培养了自己的词库,已经不可替代。

666,Quicker百度了一下,很强,已准备安装使用
 楼主| 打酱油的笨小孩 发表于 2023-8-4 14:03:33
大王123 发表于 2023-8-4 11:35
卸载软件:geek uninstaller
解压缩:bandzip
安全软件:火绒

geek,体积很小很满意已安排,bandzip我是6.29无广告的,火绒电脑一直都有
 楼主| 打酱油的笨小孩 发表于 2023-8-4 14:08:57
Ease 发表于 2023-8-4 11:49
这软件水很深。想入坑交流可在这Q群找到本人:747251596。

免费版本足已
忆梦亦追梦 发表于 2023-8-5 12:49:28
日常生活,手机都够用了,电脑没有什么必备软件。
机械攻城狮 发表于 2023-8-6 21:57:41
快播了解下
 楼主| 打酱油的笨小孩 发表于 2023-8-7 08:35:51
忆梦亦追梦 发表于 2023-8-5 12:49
日常生活,手机都够用了,电脑没有什么必备软件。

用电脑的这样可不行哦
 楼主| 打酱油的笨小孩 发表于 2023-8-7 08:36:19
yeekang 发表于 2023-8-6 17:12
everything(快速便捷搜索,按类型检索和名称检索)
bandizip(安装到6.25之前的最后一个免费版本,完全满 ...

666666,安排了一波
 楼主| 打酱油的笨小孩 发表于 2023-8-7 11:22:08
阿里云盘第三方代替版:阿里云盘小白羊
百度网盘第三方代替版:就是加速
迅雷:迅雷11,登录即会员
huntian9 发表于 2023-10-3 13:29:01
xmind 应该是mac和window必须得:java-9Hu1x3 未命名的设计.png