干货 软件 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 严禁发布盗版软件
3. 严禁传播破解方法或工具
4. 严禁发布甩链接的下载信息
5. 提倡分享亲测好用的软件
6. 名称、版本、平台是必要信息

重新安装了电脑,求一下一些常用的软件办公的。

miv 发表于 2023-7-29 00:06:59
求大家分享一些常用的软件给我,比如说ps。
在网上找来找去好多都是要激活,各方面都是有毒的,不敢下。
刀刀不是刀 发表于 2023-7-29 10:38:08
http://www.aichunjing.com/soft/
这个网站上的资源都还不错
yeekang 发表于 2023-8-6 17:13:46
everything(快速便捷搜索,按类型检索和名称检索)
bandizip(安装到6.25之前的最后一个免费版本,完全满足需求)
idm(这个正版不贵,XX也能用,总结就是万事皆可解析)
qbit(磁力专用)
potplayer(视频播放器,建议换个好看的皮肤,非常清爽)
xshell(如果有ssh需求,这个配合xftp会经常用)
snipaste(截图神奇,F1截图,F3贴图)
1password(愿意花钱强烈建议上,不想花钱就bitwarden,但是UI不如1p,谁让他可以不花钱呢)
rolan(我只建议用最开始的版本)
renamer(重命名神器,配合正则表达式会很舒服)
foobar2000(这是个本地音乐播放器,不是那种网络平台哈,适合发骚友,有个foobox美化版,很小清新)
revo uninstall(卸载神器,连根拔起的那种)
officebox(这个对于办公室职场人强烈推荐,免费快捷处理各种文档转换,编辑操作)

下面的我认为是可选项:
bcompare(比较文件的改动,属于校正类,看需求吧)
authy desktop(二步验证,虽然谷歌也支持了,但他一步迟步步迟,不要问为什么不用微软)
ocr(这玩意我到现在都没找到一个称心的,早年的天若OCR开发版没了)
bandicam(录屏的,不想多说)
xmind(这个我一般不会强行推,因为感觉非大众需求,谁没事搞那么多大纲,知识框图,归纳总结看自己吧)
verysync(这个和坚果云,两者选一个就可以了,坚果云适合纯文字图片的,每月1G上传流量,带视频那你就GG,verysync适合自己有存储设备的,远程同步开起来,数据就万无一失了)

这是我另一个帖子的答复,可以参考下哈
今日田宜栽 发表于 2023-8-2 11:00:35

我觉得utools确实不错,以前我是everthing+snipaste+OCR,但是现在utools能一下集合这些功能(虽然我还是习惯snipaste F4截图hhh,但是它的搜索和OCR功能挺不错的,也算稳定。)
另外之前用了坚果云,它附带的怡氧用来写大纲和思维导图还挺方便的。(以前用过一些较复杂的思维导图软件,后来都弃用了。基本都用word理大纲,但是word分级其实不算舒服,它更像是word和一些笔记软件的过渡用品吧,比较简洁,功能也不复杂,一般理思路列计划什么的也够用,也支持markdown好像。)
小马驹 发表于 2023-8-1 23:56:59
utools
 楼主| miv 发表于 2023-7-29 14:20:13
刀刀不是刀 发表于 2023-7-29 10:42
https://www.superso.top/Adobe/
再给你推荐个Adobe全家桶

感谢感谢,非常需要这个。
 楼主| miv 发表于 2023-7-29 14:20:01

这个我有用必备的,谢谢你。
刀刀不是刀 发表于 2023-7-29 10:42:35
https://www.superso.top/Adobe/
再给你推荐个Adobe全家桶
Wyzy 发表于 2023-7-29 08:59:52
Snipaste
Wyzy 发表于 2023-7-29 09:03:50
Listary,Mybase,微信,QQ,稻壳阅读器,office全家桶,看图王,谷歌浏览器,Bandzip,potplayer。百度网盘,阿里云盘。
LikSendy 发表于 2023-7-29 15:51:09
安全软件推荐360有点后怕
安哥拉 发表于 2023-8-4 09:53:05
执笔剧中人 发表于 2023-7-29 15:51
安全软件推荐360有点后怕

用火绒安全呀
Ease 发表于 2023-8-4 11:39:30
[靠谱软件中心]
https://www.kaopu6.com/
pineapple 发表于 2023-8-6 20:31:40
yeekang 发表于 2023-8-6 17:13
everything(快速便捷搜索,按类型检索和名称检索)
bandizip(安装到6.25之前的最后一个免费版本,完全满 ...

重命名感觉total commander也挺好用,还有一些其他功能hhh
ocr推荐abbyy的,精度不错,国产的听说白描也不错,中文识别甚至可能更好
卸载之前一直用geek,回去试试revo uninstall
pineapple 发表于 2023-8-6 20:37:39
密码管理:keepass
桌面管理:酷呆桌面免费版
文件内容检索(搜文本查询你电脑里有这些文本的文件,含已识别的PDF):Archivarius3000
文件查重(含相似文件查重):Duplicate Cleaner

补充内容 (2023-8-6 20:52):
剪贴板:Ditto
置顶:deskpins
这俩我一直挂后台,直接忘记存在了
yeekang 发表于 2023-8-7 00:22:17
pineapple 发表于 2023-8-6 20:37
密码管理:keepass
桌面管理:酷呆桌面免费版
文件内容检索(搜文本查询你电脑里有这些文本的文件,含已识 ...

abbyy其实目前一直在用,但还是觉得不得劲,哪里我说不上来;
TC的话,我应该是把它归类到资源管理器的,跟qttabbar放一起的,所以他的重命名我也就没用到过了;
geek我也看到过有不少人在用,至于哪个好一点,我也说不上来,我也没用过geek哈
密码管理keepass,除了丑了点,别的都还行,其实如果论免费的话,你可以试试bitwarden,支持个人部署的;
剪切板 每次开ditto后,感觉电脑会有卡顿的感觉,不知道是配置问题还是怎么搞的,反正会不太流畅,以前用过一个c开头的,感觉还行,后来重装系统找不到了,网上搜了几个都不是想要的;