摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

中国的第一封电子邮件:内容略讽刺

撩月 发表于 2016-6-27 15:52:15
1987年9月14日21时07分
中国第一封电子邮件
从北京发往德国
“越过长城,走向世界”

中国第一封电子邮件

中国第一封电子邮件

这是腾讯邮箱登录界面经常会出现的一段话和配图。

然而想想今日之防火长城,却是在人们通过真互联网的道路上不断制造障碍,逼得大家个个练就一身跨栏术唉!

叫我潘dl 发表于 2016-6-28 14:56:15
墙有好处也有坏处。而跨墙之术算是一种门槛吧,既隔离了一部分人,有能让部分人跨过去。
atom 发表于 2016-6-27 15:57:25
这么疯呲呀
耶路撒冷 发表于 2016-6-27 16:39:19
确实够讽刺的,那些防火长城的建造者们真该到外面看看。话说如果真看了,是不是会把城建得更高啊?;P
蜗牛菜 该用户已被删除
蜗牛菜 发表于 2016-6-27 19:10:50
ww8350 发表于 2016-6-27 22:30:48
墙是会越来越高的~~~
先知 发表于 2016-6-28 01:35:25
不跨长城非好汉
Diplor 发表于 2016-6-28 14:09:29
方校长说:墙外有坏人。然后他就翻出去了:)
youngmoney 发表于 2016-6-28 16:40:40
哈哈哈,略屌
陌上 发表于 2016-6-28 21:46:11
乾隆皇帝经过长城时曾做诗:“形胜固难凭,在德不在险”:lol
水一火十 发表于 2016-6-28 22:27:40
不跨長城非好漢:D
御坂都是我的 发表于 2016-6-30 10:16:39
不知道从哪里看到的一段话,还是支持这个观点
ZF需要屏蔽不利于自己的言论来稳定大局,当然我们知道西方国家和非ZF组织有预谋的资助活动,当前环境下只有稳定才能发展,ZF不得不做出行动.但是,有素质有主见的公民依然能通过一些途径去获取他们需要的信息。ZF希望控制那些盲目的容易被思想控制的人民,对于有主见高素质的公民给予最大的公平自由。----这段话我从一个提供自由连接国际互联网的网站上搬运过来,我觉得很中肯

蛮凸 发表于 2016-6-30 11:41:30
感觉墙的存在很畸形,不能否定的是的确养活了一批靠vpn发家的人。
忧郁的鱼 发表于 2016-8-7 19:37:07

利大于弊吧。虽然我这么说会惹喷,但可否看完我的表达再行喷来,看了前面好多评论里面都有提及科学-上网之事,也说了,一些人为此看不到了网络上国外的世界,那这些就是我想表达利大于弊的原因。

下面我举例仔细说来:

如果你是一个学者,或者别的什么职业,非要与国外的相关领域保持关注,那么那道小小的墙不会让你不可逾越,科学-上网软件何止一种,只要你有心,手机上都可以收听bbc的新闻,所以想去看看网络上外面的世界,尽管去看,除非你不动手。

在来看看这道墙堵住了什么,堵得是国外的媒体,包括哪些有zheng&zhii势力操纵的媒体,毁的是国内的意识形态,而这些媒体不会像UC浏览器推送各种木头,让你评论车珠子,而是让你不在相信自己的guo8jia,而恰恰被这道墙堵在里面的人很大一部分是那种一边刷着手机一边吃着前天剩下的辣条想统一全世界的人,还有国家正在跟某个周边国家有极大分歧时砸自己同胞车的人,而这些人是禁不住那些国外媒体蛊惑的。

guo *jia在很大程度上不怕打仗,你送我一颗核弹,我不介意送你一二三四五六七颗还个礼,但是guo%jia怕自己的人民不相信自己的guo&jia,怕社会不稳定,怕人心涣散,所以领导人会有意识形态高于一切的说法。所以你爱国不要去封堵KFC,不要砸自己同胞的车,在自己的岗位上踏实工作那样才会让某些国家真真害怕。

大的方面说完讲讲小的。

网络服务等领域中国还跟别的国家有很大的差距,如果放他们进来,将会对中国企业有很大的冲击。

谢谢大家看完,如有狂傲之观点,还望各位大人缓喷

linguoquan13 发表于 2016-8-21 22:59:51
希望还是能够建设起中国自己的健康可持续的网站吧!
就像军事,高科技领域指望别的国家在关键情况下会受到层层限制。
相信国家足够强大时,长城又算得了什么?
不要因为网络残害了无辜、没有辨别力的青年。
稳定的、循序渐进的发展才是硬道理
病毒 发表于 2016-8-23 21:24:57
两面看待吧,少不更事觉得防火墙万般可恶。现在看来,在某个时间阶段,这墙还是有存在的必要,而且也必然会退出舞台。那时候,大多数网民能有最基本的辨识能力,技术上也更安全。
Sugeradi 发表于 2017-6-3 18:58:24
墙高一尺,梯高一丈