摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[好奇] “苏美尔”文明瞎想,有没有志同道合的恩奇

玄象天玉 发表于 2023-6-1 10:06:31
苏美尔,楔形文字,泥板,黑头人,神话故事
最近在研究苏美尔,看了几本书,神话诗史,还没有看完,觉得还是很有意思的,不过有说楔形文字并没有被破译,全是一人之词,有没有对这个文明同样有兴趣的虫友呀
 楼主| 玄象天玉 发表于 2023-6-1 17:10:13
沉的有些快啊,我的朋友们
Isaac 发表于 2023-6-2 10:44:59
有点兴趣,但是苏美尔人的文明主要胜在早,可挖掘的东西并不如希腊-罗马多。我看它主要是猎奇,思想营养没多少
 楼主| 玄象天玉 发表于 2023-6-3 13:24:13
Isaac 发表于 2023-6-2 10:44
有点兴趣,但是苏美尔人的文明主要胜在早,可挖掘的东西并不如希腊-罗马多。我看它主要是猎奇,思想营养没 ...

目前挖掘出来的大部分都是合同,只有少部分神话史诗,还不完整,就是因为早才带劲
Isaac 发表于 2023-6-5 10:40:13
玄象天玉 发表于 2023-6-3 13:24
目前挖掘出来的大部分都是合同,只有少部分神话史诗,还不完整,就是因为早才带劲 ...

幻想的好素材
 楼主| 玄象天玉 发表于 2023-6-6 22:04:48

不认为是幻想,就好像我们国家当封建迷信,人家国家却在认真研究一样,世界正在悄悄改变
Isaac 发表于 2023-6-8 11:06:53
玄象天玉 发表于 2023-6-6 22:04
不认为是幻想,就好像我们国家当封建迷信,人家国家却在认真研究一样,世界正在悄悄改变 ...

我是说那段历史适合人展开想象,我又不是什么伪史论者
 楼主| 玄象天玉 发表于 2023-6-8 12:18:52
Isaac 发表于 2023-6-8 11:06
我是说那段历史适合人展开想象,我又不是什么伪史论者

哦,这样,没毛病,我突然想让gpt试试能不能编造一个故事