摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[读书] 虫友们分享一下读过的书吧

多多喵 发表于 2023-5-22 18:50:15
《改变你的作息,改变你的生活》改变了我之前对减肥的观念
施齐邦 发表于 2023-5-23 09:50:15
kaiyun 发表于 2023-5-16 22:10
换工作一年了,最扎心的是你读的书根本融不入一个新圈子,最深刻的是圈子里的大佬一句话真的是言简意核,处 ...

哈哈,读书是消遣,是增进自己的精神生活。不是为了融入谁,你说的大佬一句点醒你,那是人家行了万里路,或许也读了万卷书,并把知识和实践转化成了自己的知识体系。
yesdonono 发表于 2023-5-24 14:50:10
这两年我看过的好书推介,都是小说类:1大染坊。2遥远的救世主。3天幕红尘。4背叛。5进击的律师。
唐朝来客 发表于 2023-5-25 17:22:27
鬼魅之刃漫画说是有另一种结尾,所有人战死了,现在这种结果是最期望的结局。
唐朝来客 发表于 2023-5-25 17:27:30
最近在看《股票大作手回忆录》,看了一两月了
026999 发表于 2023-5-25 17:46:26
我服了,你列的书单除了网络小说和文学类,那些书应该给那些极度渴望成功然后被现实叫醒的人看的,因为会这些的不用看,不会的人看了只会像打了鸡血,觉得明天真美好,热情散去一地鸡毛。实在要我推荐的话《道德经》吧,道为德之体,德为道之用,很好的书,再也难看见这样对争论大的问题进行秘密提示而不揭开,反之对于道与德的用法说的很好,没有封掉,就算封信仰类也封不到它头上
或跃在渊 发表于 2023-5-26 01:08:36
《非暴力沟通》,很适合害怕与人发生冲突,但又不想被人冒犯一直压抑自己感受的人。我有尝试过,一般别人怼自己,自己再怼回去,会一直循环往复。而我用非暴力沟通:陈述对方行为+对于这种行为我的感受+希望对方能干嘛,一般会哑口无言
房东的猫 发表于 2023-5-27 14:25:14
《明朝那些事儿》
handy 发表于 2023-5-27 16:33:11
前俩月读了《置身事外》和《小镇喧嚣》,感觉把一些社科内容写的也蛮有趣的,尤其是第二本,非常不错且贴地气,联想到《乡土中国》,读罢感觉自己对社会又有了一些理解。
zhangyida 发表于 2023-5-28 00:07:45
那不勒斯四部曲吧,这个读完有些感伤

还有二月河雍正王朝,读完后想进一步了解又分别向前读了有关康熙和乾隆的书,比较杂,具体的名字太多一时想不完了
半江 发表于 2023-5-29 07:52:36
最近在读《务虚笔记》,书很好,就是自己读的太慢了
shark 发表于 2023-5-29 11:33:31
《被讨厌的勇气》
酸辣鸡丝面 发表于 2023-5-29 17:55:44
《斯通纳》
《始于极限》
《遥远的向日葵地》
 楼主| gggrrrxxx 发表于 2023-5-30 10:19:16
酸辣鸡丝面 发表于 2023-5-29 17:55
《斯通纳》
《始于极限》
《遥远的向日葵地》

斯通纳yyds
时间不是解药 发表于 2023-5-30 13:25:35
心流是一本很不错的书,这里还推荐《复杂》《被讨厌的勇气》《蛊真人》,这三本书是2023年对我影响比较大的。
 楼主| gggrrrxxx 发表于 2023-5-30 13:58:40
时间不是解药 发表于 2023-5-30 13:25
心流是一本很不错的书,这里还推荐《复杂》《被讨厌的勇气》《蛊真人》,这三本书是2023年对我影响比较大的 ...

心流很不错,但是貌似只介绍了有这种情况吧,没有介绍具体的方法。不过在现实中我有过心流的情况,一次实在爬山的过程中,一次在放风筝的过程中。感觉有如神助。另外我每次做ppt的时候总能体会到心流的感觉。
astar 发表于 2023-5-30 17:06:45
上一本读完的纸质书还是 《天才在左,疯子在右》,刷张雪峰的视频说的,就那个叫人去考研的,现在纸质书实在看不下去呀
asailinged 发表于 2023-5-30 19:31:15
现代性与大屠杀(有点社会学,作者一些想法超棒)
文明及其缺憾(可能个人水平不够,收获不是很丰富)
现在在看国富论,有点催眠,但经济学小白表示大概看得懂
Gotit 发表于 2023-5-31 09:38:48
《一生的财富:洛克菲勒写给儿子的38封信》看得我一会哭一会笑
勇者門惡龍 发表于 2023-5-31 11:22:30
《社会心理学》墙裂推荐👍
《暗理性》卫蓝
《逻辑学》

吃过的饭会化为血与肉,哈哈哈这个从干饭角度想太有幽默感了。送给不爱吃饭的我
像自在的风 发表于 2023-5-31 13:04:06
刚看完《额尔古纳河右岸》
moti 发表于 2023-5-31 13:58:15
《查拉图斯特拉如是说》——尼采
雁行斜 发表于 2023-5-31 16:54:53
没有进入到阅读的氛围里面去。
每天就看看财经新闻和国家经济分析。
想考研的小高 发表于 2023-5-31 22:43:24
余华的大部分
YLL 发表于 2023-6-1 10:40:39
过期小朋友 发表于 2023-5-22 06:23
心若菩提》——曹德旺
2.《白夜行》——东野圭吾
3.《活着》——余华

老哥,心若菩提值得读不
温言堇年 发表于 2023-6-1 17:41:22
影响力比较大的书:《被讨厌的勇气》,《影响力》,卡夫卡的部分书籍《变形记》
最近在读的是《世界小史》,读完之后再看《西方哲学史》了解下哲学
会吃猪的猫 发表于 2023-6-11 19:33:41
平凡的世界
骨头君.wilson 发表于 2023-6-12 10:13:36
翦商
晴空一鹤 发表于 2023-6-12 17:41:23
献给阿尔吉侬的花束~
球状闪电~
全频段阻塞干扰~
光荣与梦想~
在轮下~
动物庄园~
SuperJay 发表于 2023-6-12 23:38:24
《给一个未出生孩子的信》——法拉奇
《35岁前要做的33件事》——蔡虹
《上班族必懂的office天择定律》—— 查尔斯·刘
《拆掉思维里的墙:原来我还可以这样活》——古典
《当下的力量》——埃克哈特·托利
《娱乐至死》——尼尔·波兹曼
《生命的礼物:关于爱、死亡及存在的意义》——欧文·D.亚隆& 玛丽莲·亚隆