摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 我在虫部落有个家

雁行斜 发表于 2023-3-25 10:22:58
人生不易,情绪很多。
以后一定时间都在本帖写自己的心事。
 楼主| 雁行斜 发表于 2023-3-25 14:25:00
上午没做今天的任务,而是去做了一些ppt。周一面试需要用。
在北京研究所当螺丝钉,和家乡双非高校当老师之间,还是选择了前者。因为整体的工资收益曲线的斜率是教好向上的;回家乡搞教职的话,人情世故要弄,各种非常卷的考核要弄,到手的钱也不多。
但也打开了一个视角,去军队学校入军官的待遇还是很好的。房子是不用愁了。现在是下午2点25,我要开始改论文了。
 楼主| 雁行斜 发表于 2023-3-27 10:51:13
3月27日,上午面试完,这才坐下来。
今天上午和下午的任务是改论文,做汇报ppt。
金豆丫 发表于 2023-3-25 15:32:57
加油,当下的努力,日后必有回响
 楼主| 雁行斜 发表于 2023-3-25 10:26:32
2023年3月25日,
今天10点才坐下来开始做事。昨晚2点才睡,以后还是早睡,提前到12点。
昨天吃了很多,又辣。不是很舒服。以后少吃,少辣。

泡一杯茶水,准备开始干到今晚11点。
今天的目标是修改英文论文;整理实验结果,完成周报提交。
明天打算去玉渊潭公园看樱花。
除了这些流水账一样的事务性工作,我觉得我是需要增加思考量的。
暮雨 发表于 2023-3-25 15:38:17
雁行斜 发表于 2023-3-25 14:25
上午没做今天的任务,而是去做了一些ppt。周一面试需要用。
在北京研究所当螺丝钉,和家乡双非高校当老师之 ...

捉个虫,第四行“较好”

补充内容 (2023-3-25 15:38):
数错了是第三行,,
 楼主| 雁行斜 发表于 2023-3-27 15:09:32
0327,下午改论文计划:完成Introduction、Related works的修改。
 楼主| 雁行斜 发表于 2023-3-27 15:10:58
暮雨 发表于 2023-3-25 15:38
捉个虫,第四行“较好”

补充内容 (2023-3-25 15:38):

哈哈,看到
 楼主| 雁行斜 发表于 2023-3-27 22:25:00
下午工作完成,晚上在改方法。但是摸鱼了,看了财经等新闻。后面改之。
 楼主| 雁行斜 发表于 2023-3-28 14:13:36
0328的下午,任务是下午丰富和充实一下方法部分的图表和描述。加油鸭
 楼主| 雁行斜 发表于 2023-3-28 19:00:48
晚上继续修改论文,今天要出一版差不多得了。
屠一乐 发表于 2023-3-28 23:32:24
加油,
 楼主| 雁行斜 发表于 2023-3-29 15:18:01
今天下午再修改一遍论文。
 楼主| 雁行斜 发表于 2023-4-1 15:56:56
好几天没更新了。一方面,论文改完了发给老师了。稍微松懈了一些。
另一方面,在调试新的代码,做实验。
孤独感还是挥之不去,最近水虫部落都多了。
今天的任务是总结好周报,做好汇报ppt。
明天出去转转呐。