摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

现在每个人都有那么多账号密码,各位都是怎么整理和保存的呢?

5 2
lien 发表于 2023-3-19 22:13:24
如今随便用个网站或 App 都需要注册,这样就产生了很多账号和密码。而且有的密码设置还有特殊要求🤐,想和大家讨论一下都是怎么保存密码的。或者有什么软件吗。
双木犀 发表于 2023-3-21 16:05:45
我都用的同一个 嘿嘿
diver2829 发表于 2023-3-21 22:50:22
设计好自己的密码体系后,所有密码通过密码管理器进行管理,简单的分三处备份,密码管理器的云备份,移动磁盘备份,书面备份。现在只需要记忆两、三个重要密码,其他的密码密码管理器接管了,部分直接手机号验证。

自用“LastPass”,还有比较特殊的“Lesspass”。密码管理器有很多,最好挑选个适合自己的。尽量别纯文本记录和使用同一密码。

网站有特殊要求的,可以使用密码管理器的密码自动生成程序处理。

补充内容 (2023-9-19 11:28):
由于账号过多,增加了用浏览器自带的密码管理器来管理一些不重要的账号密码,增加了账号密码用明文做了CD备份(家庭环境)。
pineapple 发表于 2023-3-21 14:16:41
有专门的密码管理APP,个人推荐keepass,开源而且可以通过坚果云同步到手机。
简易教程:https://mp.weixin.qq.com/s/6wFzKnDQ8Q2LSI9SMkGugg
撩月 发表于 2023-3-21 14:31:24
 备忘录,Apple 的隐私安全是我觉得最靠谱的(即便国内是在云上贵州存储)。
silentz 发表于 2023-3-20 12:13:47
密码的话我是使用SafeInCloud密码管理器来保存,这款由俄罗斯公司开发的产品在桌面端完全免费,移动端一次买断,我在使用过一年的感受还是不错的,不用再担心记不住密码的问题,重要的账号密码可以放心大胆的使用其生成的强密码。
下附我当初被安利使用SafeInClound的那篇文章。
https://sspai.com/post/65379
the_black 发表于 2023-3-20 11:24:56
我用的是bitwarden管理网络账号。
https://bitwarden.com/products/personal/
银行这类的涉及金融密码不做任何管理,全凭大脑。
锦绣绣绣绣 发表于 2023-3-20 07:11:06
搞个表格啊~
wvw 发表于 2023-3-19 22:26:44
网站密码不怎么需要记 电脑端用Chrome浏览器或者edge浏览器 手机端用x浏览器 都可以自动保存密码 不过很少在手机上注册或者浏览网站 实在保存不了的记在心里 APP的话 以前用过密码管理器 不过现在手机系统有自带的密码填充功能 所以基本上也不需要记 除了很重要的密码 (比如 手机支付密码 手机或者电脑锁屏密码 微信或qq账号密码) 以外 常用密码也就那么三五个  记住常用密码Soeasy 不放心的可以写在本子上 当然 如果记忆力好的话也可以尝试记住所有APP或者网站密码 另外 想外 想请教楼主表情包怎么用

补充内容 (2023-3-19 22:27):
哈哈
lzhjqc 发表于 2023-3-19 22:17:11
网站Google浏览器自动保存,我自己都不知道密码是啥,app就记一两个呗,这个没法
行路客 发表于 2023-3-19 22:18:06
我写了备忘录,确实麻烦
 楼主| lien 发表于 2023-3-19 22:34:14
😜😜😜😜  哈哈哈   用的是华为的小艺输入法  打字的时候上面有个小笑脸,点开就有各种表情啦
胡八 发表于 2023-3-20 00:55:54
常用的一些用备忘录然后加锁,部分网页是用苹果自动保存
夜沫 发表于 2023-3-20 07:58:01
蹲一个
q2637888 发表于 2023-3-20 12:25:07
一般密码组合四个,纯数字2个适用于普通网站,复杂密码两个适用于金融支付类网站
zhaop0517 发表于 2023-3-20 14:18:13
手机备忘录
chengalbert 发表于 2023-3-20 16:22:35
手机备忘录,银行卡密码自己记得
小小 发表于 2023-3-20 17:04:15
浏览器插件--搜索"密码管理",比如Bitwarden
总是半袋 发表于 2023-3-20 17:32:23
存在系统钥匙串里面
George_Jiang 发表于 2023-3-21 23:52:27
我用的edge存密码。自动生成高强度密码的功能挺不错的。

上次我嫌麻烦,拿一个密码作为用户名注册了某平台,edge瞬间弹出了「密码泄露」的提醒
让海无悔 发表于 2023-3-22 09:11:46
备忘录
LAN1111 发表于 2023-3-24 10:32:56
双木犀 发表于 2023-3-21 16:05
我都用的同一个 嘿嘿

我也是  正太多的话 记不住
1945 发表于 2023-3-24 14:56:13
现在手机系统应该都自带了密码保存的功能吧,我手机APP的密码放都是默认储存在手机系统自带的密码保存里边,电脑上的是存在浏览器自带的密码保存里边。
sunqb 发表于 2023-3-24 17:20:33
云笔记+浏览器记录
Lengpingyi 发表于 2023-3-24 20:04:33
Bitwarden
大方无隅 发表于 2023-3-24 22:15:57
双木犀 发表于 2023-3-21 16:05
我都用的同一个 嘿嘿

原来不止一个人这样想
旋ss 发表于 2023-3-25 22:08:28
手机备忘录,然后锁住。涉及到金融等重要密码,会用一张小纸条记着,不会在上面写是什么密码,只是数字。
花开不败. 发表于 2023-3-27 11:11:43
写本子上
lfq 发表于 2023-3-27 13:04:07
找个优盘,把账号密码保存好,把优盘挂了钥匙上
CaiGY 发表于 2023-3-27 14:30:54
备忘录+整理一套自己的密码体系,这样就算忘记了,也可以推理出来