摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

想买一个投影仪,主要用来看电影,大家有推荐的品牌和...

Hello-World 发表于 2023-2-1 16:37:23
个人对画面的要求相对较高,希望能有一个显示效果好的。

Lorna2022 发表于 2023-2-2 09:36:10
40815153@qq.com 发表于 2023-2-1 18:54
我也想买一个小巧、价格相当较低的投影,主要是露营或回农村老家投墙壁,不晓得买 哪种比较合适? ...

可以去看看,极米 New Play 特别版,便携户外 ,露营神器,看看这款适不适合你,我自己用觉得还不错
kowalski 发表于 2023-2-1 17:28:32
自己买的峰米R1的短焦,幕布自己找的网上买的短焦幕布110寸(宽2.45米,高1.38米,加上外框更宽)自己安装,音响就自带的音响。
首先你得有个空间,如果是传统长焦,占用空间更大,建议用吊顶倒置方式,如果是短焦,建议问清楚距离是不是直接可以放电视柜上,或者也吊顶倒置。
然后你的墙壁一定要足够平,无论装不装幕布,有个东西叫做投影漆。
幕布的话,水略深,设备不够高端你买高端幕布也弥补不了。
推荐短焦,长焦的话很多用的时候占用很大一块空间,短焦位置合适还能当小音箱。但是论效果,等价情况下长焦一定优越。

补充内容 (2023-2-1 17:29):
另外建议去线下体验店比一比寸大小的实际感受。
大余先生 发表于 2023-2-1 16:40:43
预算是多少呢?
 楼主| Hello-World 发表于 2023-2-1 16:46:08

一万以下的可以接受
大余先生 发表于 2023-2-1 16:51:08
不太想折腾的话就是机子+幕布+音响

补充内容 (2023-2-1 16:51):
机子可以看看极米的H5,然后幕布和音响选好一点,这样下来在预算内,效果也还可以

补充内容 (2023-2-1 16:53):
我的是H3s,效果还算满意,H5是我的升级款,应该会更好一点,可以去看看自己在城市有没有体验店,直接去店里体验
D花火 发表于 2023-2-1 17:35:15
楼主别忘了分享体验,感谢~~
40815153@qq.com 发表于 2023-2-1 18:54:09
我也想买一个小巧、价格相当较低的投影,主要是露营或回农村老家投墙壁,不晓得买 哪种比较合适?
dyinfumicky 发表于 2023-2-2 08:46:15
买投影仪要先摆出大致预算,这个东西价钱和体验一般成正比。我自己用的是当贝F3,两年了,总体还可以,亮度白天略有影响,晚上体验觉得还是过得去的,不过当贝F3的梯形矫正和自动对焦真拉胯。我没买幕布,买了幕布应该更爽。现在当贝新的应该是F6还是多少来着。不差钱肯定宁新勿旧,升级款在流明各方面都有提升。
大余先生 发表于 2023-2-2 10:13:02
dyinfumicky 发表于 2023-2-2 08:46
买投影仪要先摆出大致预算,这个东西价钱和体验一般成正比。我自己用的是当贝F3,两年了,总体还可以,亮度 ...

幕布提升真的挺大的,我买的不是什么好幕布就有感觉了
vivianbb 发表于 2023-2-2 18:44:19
根据自己布局  长焦短焦得定下来
我用短焦   爱普生cb700u  当时是在咸鱼淘的  现在貌似涨价不少
40815153@qq.com 发表于 2023-2-2 21:54:59
Lorna2022 发表于 2023-2-2 09:36
可以去看看,极米 New Play 特别版,便携户外 ,露营神器,看看这款适不适合你,我自己用觉得还不错 ...

好的,谢谢,我看看
dyinfumicky 发表于 2023-2-3 08:52:17
大余先生 发表于 2023-2-2 10:13
幕布提升真的挺大的,我买的不是什么好幕布就有感觉了

这个我完全相信,但凡一个幕布或者屏幕也比家里的墙效果好哈哈。
dyinfumicky 发表于 2023-2-8 10:46:50
vivianbb 发表于 2023-2-2 18:44
根据自己布局  长焦短焦得定下来
我用短焦   爱普生cb700u  当时是在咸鱼淘的  现在貌似涨价不少 ...

这个长焦和短焦什么的是在哪里设置的?
有一天 发表于 2023-2-9 13:45:32
买过。现在投屏在电视上看得多
wutao0.0 发表于 2023-2-10 14:21:49
巧了,我也刚买的投影仪,买的是海信c1,6000+,个人觉得感觉还不错。
wutao0.0 发表于 2023-2-10 14:23:30
wutao0.0 发表于 2023-2-10 14:21
巧了,我也刚买的投影仪,买的是海信c1,6000+,个人觉得感觉还不错。

我是和坚果n1比较的,都是三色激光,海信是抖4k,清晰度还是满足了我的要求
 楼主| Hello-World 发表于 2023-2-10 14:54:35
wutao0.0 发表于 2023-2-10 14:21

看的时间长的话,眼睛会不舒服吗
kkkkk 发表于 2023-2-10 16:04:17
[url=【惊蛰,阿辉,家豪和kk#朋友#%5B奶茶-哔哩哔哩】 https://b23.tv/LlKs5rg]要不要试下俺这一款[/url]
如果你很清楚自己的需求,在了解了大概的牌子之后,认真看详情页的清晰度说明,或者直接问客服

过千的东西,都会有人很愿意为你服务

直接让他们给你视频,多看看评价,是真实的评价

然后开始剁手

回来感受飞一般的快乐把
wutao0.0 发表于 2023-2-13 14:44:53
Hello-World 发表于 2023-2-10 14:54
看的时间长的话,眼睛会不舒服吗

还好吧,开会员看4k电影是ok的,不过激光投影仪都要注意散斑的问题,最好加一个幕布。
时光的低眸 发表于 2023-2-13 15:58:03
有一天 发表于 2023-2-9 13:45
买过。现在投屏在电视上看得多

那是投电视上好,还是银幕好
当然222 发表于 2023-2-13 17:00:02
我家买的坚果的,感觉挺好的,但是可能我本身没啥特别严格的要求
英果果 发表于 2023-2-13 18:47:22
刚入手的极米Z6X,我觉得还不错呀,体积也不大,观感也很清晰了
有一天 发表于 2023-2-16 10:46:03
时光的低眸 发表于 2023-2-13 15:58
那是投电视上好,还是银幕好

我个人的这个时期倾向于电视。如果你是喜欢和爱人坐在沙发上看看电影享受属于你们的时光,或者自己沉浸观影搞个投影也合理。