摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

女生要不要先表白?

nihao 发表于 2023-1-29 18:19:25
本人女生,对一个男生有好感,我也很肯定他对我有意思,我们高一认识,现在大学,没在一个学校。

平常会聊天,过年时我们视频度过的,高中时也表现得很熟悉,或者是暧昧吧。但是现在不常见到,过年时我听到他家人调侃他也没说什么,不清楚他心里到底在想什么。

我现在的矛盾有两个:

1. 我是真的想恋爱吗?我感觉恋爱好麻烦,但是间接还是期待的(有时候觉得麻烦,有时候期待)。

2. 女生要不要先表白,在绝大多数时间异地的情况下(也有可能我想得比较多,不一定恋爱一定结婚,但是我希望我们两个人之间可以一直不尴尬,可以好朋友的那种,男女朋友更好)。

还有恋爱不一定结婚的事情,我爸爸妈妈、舅舅舅妈、姑姑姑父都是初恋,而且很幸福,我姑姑姑父是高中同桌,舅舅舅妈是大学同学,我对爱情的印象是非常非常好的,也是很向往羡慕恋爱长跑的,他们都谈了超过5年的恋爱。

谁可以帮帮我>_<
 楼主| nihao 发表于 2023-3-9 15:01:50
谢谢虫友们,寒假结束前已经在一起啦(*^ω^*)
Dicey 发表于 2023-1-29 21:18:34
我是男生,而且是那种相对被动的男生。但是觉得,表白由男生来更合适,你可以给他一些明确的暗示,让他顺坡来就行。
the_black 发表于 2023-1-31 17:06:25
聊天时,讲一个男生先表白的例子给他,然后看着他的眼睛对他说:要是我喜欢的人也这么大胆表白我肯定也会答应。
人间小仙女啦啦 发表于 2023-1-29 23:45:16
疯狂暗示他给你表白,我相信他表白你比你表白他,你会更开心,姐妹
请耶稣救救皮皮 发表于 2023-3-9 15:13:39
nihao 发表于 2023-3-9 15:01
谢谢虫友们,寒假结束前已经在一起啦(*^ω^*)

赞❤️☆*: .。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
减个肥 发表于 2023-2-4 00:18:49
我也想被女生表白啊
ejsoon 发表于 2023-2-3 15:21:05
會不會只是一種錯覺?
em_joy 发表于 2023-1-29 21:31:06
别留遗憾,注意节奏与气氛。表白不是进攻的号角,而是胜利的凯歌
萌新 发表于 2023-1-29 21:22:40
表啊,为啥不表 就是有点羡慕那个男生哈哈
Davis chenyu 发表于 2023-1-29 21:09:30
向爱出发,冲吧!
夜沫 发表于 2023-1-29 21:08:10
大胆尝试吧!别留遗憾
吉木 发表于 2023-1-29 21:11:28
别留遗憾
zhangsan5421 发表于 2023-1-29 21:21:20
可以表白,可以尝试
lqf920 发表于 2023-1-29 22:00:15
这种事情肯定要啊
 楼主| nihao 发表于 2023-1-29 22:01:35
Yemo11 发表于 2023-1-29 21:08
大胆尝试吧!别留遗憾

嗯嗯,谢谢鼓励
 楼主| nihao 发表于 2023-1-29 22:02:16

好的,感谢鼓励
 楼主| nihao 发表于 2023-1-29 22:02:51

不留遗憾!
 楼主| nihao 发表于 2023-1-29 22:03:46
Dicey 发表于 2023-1-29 21:18
我是男生,而且是那种相对被动的男生。但是觉得,表白由男生来更合适,你可以给他一些明确的暗示,让他顺坡 ...

嗯嗯,方式还是很重要的,感谢回复。
 楼主| nihao 发表于 2023-1-29 22:05:06
zhangsan5421 发表于 2023-1-29 21:21
可以表白,可以尝试

鼓起勇气,不留遗憾!感谢回复。
 楼主| nihao 发表于 2023-1-29 22:07:29
em_joy 发表于 2023-1-29 21:31
别留遗憾,注意节奏与气氛。表白不是进攻的号角,而是胜利的凯歌

虫友说得好对。一定注意的,感谢鼓励。
一语呢喃 发表于 2023-1-29 22:19:41
不留遗憾就可以
种星星的人 发表于 2023-1-30 01:28:24
喜欢就表白,渣男就分手,钱在自己手,保护好自己身体就行
木槿 发表于 2023-1-30 08:54:42
异地恋挺累的
Edward 发表于 2023-1-30 09:16:27
青春错过就不在了。
风吹呀吹 发表于 2023-1-30 09:22:25
既然你发出来,说明冲动还不足以让你主动表白,可以多制造一些聊天、接触的机会,等等看,哈哈。
大斐郎 发表于 2023-1-30 09:25:55
恋爱不是结婚   最终结果谁也说不定

补充内容 (2023-1-30 09:26):
但是别把你想爱的勇气给放弃了  加油  试一次有什么问题  终究是个好的青春回响
行路客 发表于 2023-1-30 10:40:14
“青春注定无知”
不妨大胆一点
无用天蓝 发表于 2023-2-2 15:23:40
薛定谔的爱情 你不开箱 永远不知道 里面是什么
坷泽 发表于 2023-2-2 15:40:40
同意@Dicey,暗示即可,
如果男生笨出地球,那就骂醒他,
如果男生呆成冒菜,那就打醒他。
这么好说歹说,男生还不清不楚,果断绝交。

祝楼主,恋爱美满,终成眷属。

补充内容 (2023-2-2 15:46):
为什么暗示就好,因为大部分男的就是目标性动物。
爱是有阶段性的。
m.n.e.t. 发表于 2023-2-2 15:40:43
不论怎么选都是青春的答案啊
keber 发表于 2023-2-2 16:15:49
爱就大声说出来!
vic_wxy 发表于 2023-2-3 11:24:28
从高一到大学这么久,高考都结束了他也没有表白说要在一起,真喜欢还是纯享受暧昧咱们先打个问号。不过这个也没那么重要。

如果我是你,我最关注的是我现在到底想不想谈恋爱。如果确定了我现在有想法且对他有好感,那我会去表白。关于后面在不在一起,在一起后分不分那都是以后的事儿。保护好自己,别真恋爱脑深陷进去,剩下的随着自己开心走就好。
王网友9527 发表于 2023-2-3 13:56:30
哈哈哈哈