干货 软件 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 严禁发布盗版软件
3. 严禁传播破解方法或工具
4. 严禁发布甩链接的下载信息
5. 提倡分享亲测好用的软件
6. 名称、版本、平台是必要信息

华丽的 MP3 伴侣:一款音乐详细信息补全工具

TawilUmr 发表于 2016-5-12 13:51:45

这款软件是一个叫做[angle]淡定S华丽[/angle]的人做的,敬礼~。

作用是识别mp3音乐文件的信息,添加详细的信息,并自动下载嵌入歌曲的高清专辑封面。

这是软件图。

然后试试几首歌吧

像这样

然后开始整理,到整理完大概花了十几秒

最后上一个效果图,(随便找的几首歌...)

信息还是比较齐全的,好像使用了虾米的音乐库

对于英文歌曲可以选择设置使用ENMFP来识别音乐指纹。

软件是两年之前的,一直没有更新了,不过用到现在都没出过什么问题,很好用的。

华丽的MP3伴侣2.rar (574.49 KB, 下载次数: 40, 售价: 1 Bit)
虫子 发表于 2016-5-12 14:21:09
感觉这东西可能是音乐发烧友才会需要的{:5_129:} @叶开 觉得呢?
 楼主| TawilUmr 发表于 2016-5-12 15:22:13
虫子 发表于 2016-5-12 14:21
感觉这东西可能是音乐发烧友才会需要的 @叶开 觉得呢?

虫大大,是不是只能设置整数的虫币啊,本来想设置0.233的:P
叶开 发表于 2016-5-12 17:03:36
这个怎么说呢,这工具以前我是挺需要的,因为以前下载的歌很多都是不良网站改歌名在上传的。现在这网易云已经比较强大了,很多歌都有相详细信息了。至于分类嘛,我是没有这种强迫症的~@虫子
lfjsxb1113 发表于 2018-4-24 20:09:18
一开始没仔细看,看了一堆霉霉的歌,以为打包赠送霉霉呢。。。
Zerogogofire 发表于 2018-4-25 16:14:52
为啥我下载下来之后一打开就显示访问失败,请检查网络呢?网络