摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[好奇] 虫友们,抖音越研究越迷糊怎么办?

美萌妹 发表于 2022-12-7 13:39:06
虫友们,有人研究抖音玩法没?好物分享,生活小妙招,育儿号,正能量,IP切片等,真是越看越迷糊,本来打算研究一下,越研究越云里雾里的,归根结底都是在内容上,但对于咱普通人来说,创造内容相对来说难于持续,投入成本也有点大。求解,有无最新玩法和指点一二,感谢指点迷津。

补充内容 (2022-12-7 13:54):
收集到的一部分抖音资料,供虫友们
参考412G抖音最新运营教程自媒...基础+高级VIP教程
https://www.aliyundrive.com/s/5Suu2bokCBS
 楼主| 美萌妹 发表于 2023-2-2 22:22:25
LeslieY 发表于 2023-2-1 11:11
链接失效了,可以补发一下吗?

之前的删除了,这是之前搜集的一堆,你看有你适合的不
国内抖音
https://www.aliyundrive.com/s/CVmkvdGKBWj
提取码: n27m
liuyegongzi 发表于 2022-12-22 13:59:17
个人经验,目前所谓的教程都属于抖音过去的运作机制,已不具备参考价值。内容创作是很重要,但问题是哪有这么多的内容呢?别说我们普通人,就是大v也没有那么多内容。建议换个思路。比如:每个信息都都是一部人知道,另外一部分人不知道;信息的整理、分类创造价值。这些都可以重新来理解内容创作。欢迎拍砖
987 发表于 2022-12-7 13:41:40
买流量,要么就放弃。
 楼主| 美萌妹 发表于 2022-12-7 13:50:53
987 发表于 2022-12-7 13:41
买流量,要么就放弃。

哈哈,这是无解了啊
LikSendy 发表于 2022-12-7 13:53:45
感觉这些平台都大差不差,我在某瓜发布视频;刚开始视频播放几百还好,到了一万的时候平台就说我视频违规,强制下架视频。(普通音乐视频)
 楼主| 美萌妹 发表于 2022-12-7 13:57:44
执笔剧中人 发表于 2022-12-7 13:53
感觉这些平台都大差不差,我在某瓜发布视频;刚开始视频播放几百还好,到了一万的时候平台就说我视频违规, ...

是不是有敏感词? 如果流量大的话可以把视频提前隐藏,稍微再改改再发,这样的话你的播放量和赞还在累计中。
LikSendy 发表于 2022-12-7 14:09:00
美萌妹 发表于 2022-12-7 13:57
是不是有敏感词? 如果流量大的话可以把视频提前隐藏,稍微再改改再发,这样的话你的播放量和赞还在累计 ...

就是简单的图片轮播加bgm,只是歌手有点污点
LikSendy 发表于 2022-12-7 14:10:04
美萌妹 发表于 2022-12-7 13:57
是不是有敏感词? 如果流量大的话可以把视频提前隐藏,稍微再改改再发,这样的话你的播放量和赞还在累计 ...

还可以隐藏的哇,没有听说过,具体该怎么操作丫
 楼主| 美萌妹 发表于 2022-12-7 14:14:20
执笔剧中人 发表于 2022-12-7 14:10
还可以隐藏的哇,没有听说过,具体该怎么操作丫

可以隐藏的,这条视频右侧选项有隐藏选项,网友们都看不到了,但你的数据不会掉。别删除就好,若删除了,你的播放量和点赞量等都会相应减少该视频的播放量和点赞量。我也是偶然间学到的,来和你们交流交流
LikSendy 发表于 2022-12-7 14:37:00
美萌妹 发表于 2022-12-7 14:14
可以隐藏的,这条视频右侧选项有隐藏选项,网友们都看不到了,但你的数据不会掉。别删除就好,若删除了, ...

受教了受教了,感谢你
 楼主| 美萌妹 发表于 2022-12-7 15:10:44
执笔剧中人 发表于 2022-12-7 14:37
受教了受教了,感谢你

客气啦
凌飞 发表于 2022-12-7 16:30:38
从入门到放弃
 楼主| 美萌妹 发表于 2022-12-7 17:08:14

哈哈 看来咱都是普通人,难以坚持和持续
凌飞 发表于 2022-12-7 17:34:46
美萌妹 发表于 2022-12-7 17:08
哈哈 看来咱都是普通人,难以坚持和持续

知不可为而不为,及时止损
 楼主| 美萌妹 发表于 2022-12-7 21:45:54
凌飞 发表于 2022-12-7 17:34
知不可为而不为,及时止损

有道理
Moical 发表于 2022-12-8 09:00:41
我虽然没研究过  但是感谢楼主的资料
不爱吃桃的猕猴 发表于 2022-12-8 09:05:10
没有研究过,几乎不玩抖音
起始点 发表于 2022-12-8 12:33:23
现在才研究 是不是太晚了
 楼主| 美萌妹 发表于 2022-12-8 13:49:11
起始点 发表于 2022-12-8 12:33
现在才研究 是不是太晚了

不晚,啥时候学习都不晚,又不损失自己的钱,看抖音也是流失时间,还不如研究研究呢,嘻嘻。
 楼主| 美萌妹 发表于 2022-12-22 15:01:46
liuyegongzi 发表于 2022-12-22 13:59
个人经验,目前所谓的教程都属于抖音过去的运作机制,已不具备参考价值。内容创作是很重要,但问题是哪有这 ...

很有道理,目前基本上都大同小异,有的人讲的底层逻辑,有的人只讲实操,为啥这样做,她说不怎么明白。有的人纯收割,但就是这儿好多上当的,感觉不可思议。您的说法可不可以理解为二次原创,站在巨人肩膀上进行整合,蹭热点,因为作为原创实在难以持久。
LeslieY 发表于 2023-2-1 11:11:47
链接失效了,可以补发一下吗?
yitecol 发表于 2023-2-2 15:45:04
不知道以后代替抖音的是什么风口
LeslieY 发表于 2023-2-3 10:18:41
美萌妹 发表于 2023-2-2 22:22
之前的删除了,这是之前搜集的一堆,你看有你适合的不
国内抖音
https://www.aliyundrive.com/s/CVmkvdGK ...

感谢分享
 楼主| 美萌妹 发表于 2023-2-17 20:45:48