摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[好奇] 各位有無過人的特長和技能?

1 1
yajun 发表于 2022-11-28 14:04:45
电脑上用五笔输入法,手机上用笔画输入法。还有普通话好。
妖怪叔叔 发表于 2022-11-28 14:23:26
每当看到这种帖子就很头痛,因为确实没有特长
Davis chenyu 发表于 2022-11-29 08:15:18
擅长电子厂打螺丝,一分钟60颗
下课再聊 发表于 2022-11-29 08:26:17
我觉得没啥特长,如果有也只能勉强算吧,那就是学习别人的方法和办法,不断改进,为我所用。
例如记英语单词,总有几个就是记不住,我和一个人聊天说,这个很正常,不要去死磕,你还不如把那时间去记其他的单词,过几天回过头来再记那几个记不住的。后来记单词速度提升很快。
Swa110w 发表于 2022-12-1 10:33:24
提莫队长 发表于 2022-12-1 10:38:59
廿四味 发表于 2022-11-24 16:59
精力特别好,可以一直讲话、一心三用工作学习,只需要休息很短时间

这可牛批了哦,有做大佬的资本
提莫队长 发表于 2022-12-1 10:39:50
高晨煜 发表于 2022-11-29 08:15

我拿电动的手枪一分钟都打不了这么多
提莫队长 发表于 2022-12-1 10:41:18
下课再聊 发表于 2022-11-29 08:26
我觉得没啥特长,如果有也只能勉强算吧,那就是学习别人的方法和办法,不断改进,为我所用。
例如记英语单 ...

这个方法很不错啊
提莫队长 发表于 2022-12-1 10:44:49
我的记性特别差,甚至一起工作半年的同事的名字都记不住【三个字的那种】。但是我特别能持久的坚持做一件事情,差不多能坚持十年吧。但是缺乏爆发力。
Davis chenyu 发表于 2022-12-1 10:47:56
提莫队长 发表于 2022-12-1 10:39
我拿电动的手枪一分钟都打不了这么多

那是还没把速度提炼起来,想提炼速度我可以内荐你哟,带你一起体验打螺丝的乐趣
renai1996 发表于 2022-12-1 10:50:21
厨艺
嗅觉敏锐
Febzzzz 发表于 2022-12-1 10:59:42
朝着运动领域钻研,健身、游泳、武术、养生
m.n.e.t. 发表于 2022-12-1 11:34:20
普普通通
 楼主| ejsoon 发表于 2022-12-2 22:24:38
高晨煜 发表于 2022-11-29 08:15

打這麼快,有沒有加工資?
 楼主| ejsoon 发表于 2022-12-3 12:28:42
yajun 发表于 2022-11-28 14:04
电脑上用五笔输入法,手机上用笔画输入法。还有普通话好。

為何電腦手機不用同一種輸入法?
小雨微微下 发表于 2022-12-3 14:43:48
epsilo 发表于 2022-11-24 22:05
当我把偶然干好的事情当成特长后,发现并不能长久坚持,于是那不算特长;
当我把长久坚持的事情当成特长后 ...

哇,简直说出了我的心声,我有时候也在想为什么自己没有什么过人之处
987 发表于 2022-12-3 17:12:25
平凡的人太多了,没有那么多有特长的人
thezwa 发表于 2022-12-4 21:36:24
擅长找bug
甲级选手Dro 发表于 2022-12-5 11:15:55
擅长色彩辨别,随机一个颜色,调试HSB数值,三者误差分别不高于5。
yajun 发表于 2022-12-6 12:31:12
ejsoon 发表于 2022-12-3 12:28
為何電腦手機不用同一種輸入法?

因为五笔是双手输入,手机上无法操作,如果手机的键盘有电脑键盘这么大,我当然愿意双手用五笔输入,毕竟提高打字速度。
halo,L桑 发表于 2022-12-6 14:48:24
yajun 发表于 2022-12-6 12:31
因为五笔是双手输入,手机上无法操作,如果手机的键盘有电脑键盘这么大,我当然愿意双手用五笔输入,毕竟 ...

+1,因为手机屏幕太小不喜欢用手机打拼音而使用笔画,被嘲笑过是不是拼音不好,老年才用笔画,开始还会争论一番,现在莫然一笑,他们不知道我用电脑打字时,路过的狗我都要打字骂它两下。
秋果老 发表于 2022-12-7 16:19:18
Isaac 发表于 2022-11-26 17:10
能自己一个人连着说话两小时

你有当领导的潜质
Isaac 发表于 2022-12-7 20:11:09
秋果老 发表于 2022-12-7 16:19
你有当领导的潜质

如果让我当领导,我会是不错的领导。大概也就是因为这个,暂时没人叫我当领导。
嫦小娥 发表于 2022-12-8 09:14:01
kkkkk 发表于 2022-11-24 19:23
以后法证先锋,就你了,小娥,出战!

灰常专业
鹿先森 发表于 2022-12-8 10:41:24
擅长记路,走过一遍的路基本不会忘记。上次跟朋友想从a点走到b点,因为距离太长了,想找个捷径,神奇的是,我竟然根据一条居民楼的小道 判断这条路能直达我们的目的地,因为我之前从来没走过,也没见过这条路。(真佩服我自己)
逆流芳百世 发表于 2022-12-8 16:02:07
廿四味 发表于 2022-11-24 16:59
精力特别好,可以一直讲话、一心三用工作学习,只需要休息很短时间

这是“真-技能”,有无技巧或方法可以分享一下
逆流芳百世 发表于 2022-12-8 16:04:34
ejsoon 发表于 2022-11-20 15:32
學會一個形碼輸入法,也可以說是一個特長了,畢竟能學會的人很少。

百度了一下,这得十分熟悉字形,你的工作是和汉字有关吗
 楼主| ejsoon 发表于 2022-12-10 23:33:26
yajun 发表于 2022-12-6 12:31
因为五笔是双手输入,手机上无法操作,如果手机的键盘有电脑键盘这么大,我当然愿意双手用五笔输入,毕竟 ...

我是用倉頡的,手機跟電腦用一樣的。為此我專門去買了全鍵盤手機,手機上自帶二十六字母硬鍵盤。
 楼主| ejsoon 发表于 2022-12-10 23:34:35
逆流芳百世 发表于 2022-12-8 16:04
百度了一下,这得十分熟悉字形,你的工作是和汉字有关吗

愛好。不過其實漢字字形跟每個人也息息相關。
焦糖布丁 发表于 2023-1-29 16:56:16
有预感!这玩意就像天赋一样,有过一次然后没有了!