摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

想要克制分享欲,但是好难啊

六六机械师 发表于 2022-9-28 10:09:54
每次刷朋友圈、发朋友圈都感觉有一种负罪感。分享欲很强,但是总觉得刷朋友圈浪费时间、发朋友圈后也喜欢关注点赞数量。是不是无解啊~
玄象天玉 发表于 2022-9-28 11:41:58
那就使劲刷,使劲发,刷到孤独,刷到被所有人屏蔽,然后就会陷入永久孤独
zhangguopeng 发表于 2022-9-29 08:55:52
为什么要克制呢?是因为得到的反馈超出你的预料?我明明给你分享了有用有趣的东西,你居然不喜欢不接受甚至还敷衍我我给我白眼不理我骂我?是不是我分享得不对呀?我是不是该克制一下分享的欲望,可我忍不住怎么办?

分享行为至少有两个问题,不解决的话还是少分享为妙。
1、你分享的东西是不是你自己的?如果不是你就不能以自己的名义分享,那是慷他人之慨。
2、你的根本分享动机是不是想获得比别人强的优越感,如果是也请克制。
 楼主| 六六机械师 发表于 2022-9-28 14:58:31
oranges 发表于 2022-9-28 11:44
你试着发微商发广告,一天七八条
之后你就会发现,奇迹诞生了

那必然要被屏蔽了哈哈哈哈哈
the_black 发表于 2022-10-13 09:40:28
可能你想要的不只是分享,或许还想要的是别人的反馈。
Nullptr 发表于 2022-9-29 20:25:23
有分享欲是个好事,对生活充满着希望,但是关注点赞量其实有一点点跑偏。
我个人是找了一个小号,分享着生活,权当记录生活。
 楼主| 六六机械师 发表于 2022-9-29 16:18:20

2022年9月29日

2022年9月29日
oranges 发表于 2022-9-28 11:44:18
坷泽 发表于 2022-9-28 12:00:12
oranges 发表于 2022-9-28 11:44

赞同!既然喜欢分享可以尝试做微商,喜好变成收益,一举两得
也有可能中途你觉得好麻烦,要处理太多事情了,不喜欢分享了
那也正合你意哈哈哈哈
kunjar 发表于 2022-9-29 12:31:06
我现在只能做到不发,少看
 楼主| 六六机械师 发表于 2022-9-29 16:16:52
那干脆以后就在这里分享哈哈哈哈哈
暗夜独行 发表于 2022-10-11 17:54:56
现在没看见楼主分享,

不过我的问题是没有分享欲。

总想着再知道多一点、等到何时才能找人分享?
王羲之 发表于 2022-10-15 17:13:44
与其说是分享欲,不如说是你寂寞了
没有存在感了,才会希望在社交上面获得别人的关注
yancx 发表于 2022-10-26 09:15:48
我现在直接把发现页的所有功能全关闭了