摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

怎么把下班的自己「拉起来」?

maowangwuliao 发表于 2022-8-17 17:30:50
下班就躺啊,学习累啊。怎么把自己拉起来,看学习视频看不了几秒,耐心值就空槽了。难受啊。

补充内容 (2022-8-17 18:10):
我主要从事  Java 开发,来个大佬带带我啊
yanyaneboy 发表于 2022-8-17 22:51:45
1、上班不要把自己搞的那么累。宁可少拿点钱,用时间的数量换钱,意义不大。
2、找个自己真正感兴趣的开始,一定会激情四射的,不要考虑以后赚不赚钱。
3、成为某个领域高手再考虑怎么赚钱,总会找到机会的。
 楼主| maowangwuliao 发表于 2022-8-18 11:31:23
许小团 发表于 2022-8-17 22:58
同兄弟一样(同岗位),最近特别浮躁,静不下来

是啊  晚上学不动  以前坐的偏  上班就学习 现在不行了  每天摸鱼啊  哎 浪费我宝贵的时间
大方无隅 发表于 2022-8-17 21:20:46
工作已经够累的了,不是特别热爱的事情,怎么能提起动力。同样感觉上班如果你不是为了生活,才不愿意继续干下去这份工作吧
二四六七八 发表于 2022-8-17 22:08:08
兄弟  我和你一样
许小团 发表于 2022-8-17 22:58:17
同兄弟一样(同岗位),最近特别浮躁,静不下来
 楼主| maowangwuliao 发表于 2022-8-18 11:27:30
大方无隅 发表于 2022-8-17 21:20
工作已经够累的了,不是特别热爱的事情,怎么能提起动力。同样感觉上班如果你不是为了生活,才不愿意继续干 ...

是啊。。上班就是为了钱啊
 楼主| maowangwuliao 发表于 2022-8-18 11:30:14
yanyaneboy 发表于 2022-8-17 22:51
1、上班不要把自己搞的那么累。宁可少拿点钱,用时间的数量换钱,意义不大。
2、找个自己真正感兴趣的开始 ...

目前上班不累。。一周也就1天的开发量 就是工资不高 过万多点点  就是兴趣不大啊  钻研技术 肯定还是这行啊 现在转专业代价太大
yanyaneboy 发表于 2022-8-18 11:44:16
maowangwuliao 发表于 2022-8-18 11:30
目前上班不累。。一周也就1天的开发量 就是工资不高 过万多点点  就是兴趣不大啊  钻研技术 肯定还是这行 ...

说到底 依然是为钱。太急躁了 做什么都静不下。
这可不嘛 发表于 2022-8-18 12:21:27
年轻就搞证 年龄大还是稳定思考吧 别太浮躁了
Isaac 发表于 2022-8-18 12:59:51
看学习视频的话,我的习惯是速度调快点,尽量快。因为内外节奏不一样容易走神,长时间维持专注也不容易,所以短时间内能看多少看多少。
Nullptr 发表于 2022-8-18 13:43:53
Spring源码,JVM源码,搞起来
 楼主| maowangwuliao 发表于 2022-8-18 13:59:34
Nullptr 发表于 2022-8-18 13:43
Spring源码,JVM源码,搞起来

搞了啊  就是搞的越多感觉不会的越多 最后就有点想摆烂了 主要工作也不怎么用的到
清山依旧 发表于 2022-8-18 14:15:54
晚上回来的早吗,搞点别的兴趣爱好呗,打打球啥的,做饭啥的
机械攻城狮 发表于 2022-8-21 21:28:43
现在社会 内卷化严重 躺平 摆烂 不公平 抱怨 好多好多!!
renai1996 发表于 2022-8-22 08:58:34
那就出去散散步吧
看课的话,能用听的就听吧。(尽量让眼睛得到休息)
linran 发表于 2022-8-22 13:29:40
那就晚点下班。
 楼主| maowangwuliao 发表于 2022-8-22 16:29:19
linran 发表于 2022-8-22 13:29
那就晚点下班。

可怕  加班是不可能加班的
老詹四万分 发表于 2022-8-22 18:37:11
楼主可以研究下a星算法吗?网上有很多说原理的,但是如何二值化图,二值化的小图又如何操作游戏地图?
 楼主| maowangwuliao 发表于 2022-8-23 09:18:33
kfj000 发表于 2022-8-22 18:37
楼主可以研究下a星算法吗?网上有很多说原理的,但是如何二值化图,二值化的小图又如何操作游戏地图? ...

大佬 超范围了啊  我只是个crud仔
许小团 发表于 2022-9-8 23:09:35
maowangwuliao 发表于 2022-8-18 11:31
是啊  晚上学不动  以前坐的偏  上班就学习 现在不行了  每天摸鱼啊  哎 浪费我宝贵的时间 ...

还是可以继续学起来的