摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 一天之内居然碰见两次壁虎

清冽 发表于 2022-8-15 21:52:29
回想起来都多少年没看见过壁虎了,对壁虎的印象还停留在小时候。

那时夏天去姥姥家玩,姥姥家是那种土坯和木头盖的老式瓦房,窗户好像还是那种纸糊的窗户,晚上关了灯睡觉时总能看见窗户上三四五六只大壁虎爬来爬去,觉得很害怕,姥爷说壁虎是益虫,晚上会在窗户上逮蚊子吃,后来就觉得没有那么害怕了。

直到今天年居然在公司门口和家门口都碰见壁虎了,是那种小壁虎,碰见人过来了,就赶紧往前爬。不知道这预示着什么,反正就一下勾起了小时候对壁虎的回忆。

不过这几天也是真的热,湿热湿热的,想想明天就要下雨了,还是很开心的。

2022年8月15日
小小 发表于 2022-8-15 21:57:45
2只壁虎被蟑螂粘黏住了
 楼主| 清冽 发表于 2022-8-15 22:27:01
小小 发表于 2022-8-15 21:57
2只壁虎被蟑螂粘黏住了

快放开它
凌飞 发表于 2022-8-16 14:39:14
有没有一种可能,这两只壁虎是在姥姥家看着你长大的壁虎后代,现在进城来寻亲戚【手动狗头】
404opal 发表于 2022-8-16 16:16:49
我大舅耳朵有点聋,小时候我问我妈为什么会这样,我妈就吓我说被壁虎钻耳朵导致的,所以我小时候很怕壁虎,等到长大了才知道真相,原来我大舅是小时候发高烧导致耳朵失聪。
 楼主| 清冽 发表于 2022-8-18 22:20:46
404opal 发表于 2022-8-16 16:16
我大舅耳朵有点聋,小时候我问我妈为什么会这样,我妈就吓我说被壁虎钻耳朵导致的,所以我小时候很怕壁虎, ...

你妈妈骗了你的童年
 楼主| 清冽 发表于 2022-8-18 22:21:16
凌飞 发表于 2022-8-16 14:39
有没有一种可能,这两只壁虎是在姥姥家看着你长大的壁虎后代,现在进城来寻亲戚【手动狗头】 ...

你这脑洞太大了