干货 软件 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 严禁发布盗版软件
3. 严禁传播破解方法或工具
4. 严禁发布甩链接的下载信息
5. 提倡分享亲测好用的软件
6. 名称、版本、平台是必要信息

科研工作中个人觉得最好用的一款翻译软件

里奥梅东 发表于 2022-8-13 13:09:47
新人发帖之第二篇:

因为学习需要,所以日常生活中经常要用到翻译软件来看外文文献,之前用过很多的翻译软件,百度,有道,彩云等等,发现他们有很多缺点,要不然就是翻译不准确,要不然就是不能识别换行符和特殊符号导致翻译结果格式错乱,后来在谷歌浏览器插件中(edge浏览器也有)发现一个特别好用的翻译插件,名字叫:划词翻译
链接:https://chrome.google.com/websto ... lnlhkeamad?hl=zh-CN
这个软件最大优势就是翻译接口多,我常用Google 和 DeepL这两个接口,这两个接口翻译准确度非常高,并且这个软件可以自动删除换行符,格式与原文格式一样,所以看文献效率非常高,使用方法也很简单,如果是在浏览器线上阅读,只需要选中想要翻译的内容就能在面板中进行翻译,如果是本地PDF文件,只需要把文件拉到浏览器中打开就可以了!

本地文件也可以很方便翻译:

其奥妙之处,大家用过就知道了,在浏览外文网站或者外文评论时,非常方便!
想养一只艾露猫 发表于 2022-10-28 00:44:11
我这边用的“沙拉查词” 浏览器扩展脚本
迷人的小约翰 发表于 2022-10-26 21:23:52
我用的沙拉查词  很不错
爱爬山的太公 发表于 2022-8-27 16:29:20
谢谢楼主!
小钦夫 发表于 2022-8-15 19:22:08
太好了我试试看谢谢分享
kit 发表于 2022-10-26 19:57:08
刚试用了一下,非会员每天只能使用3次,这是软文推广贴吗??
kit 发表于 2022-10-26 19:59:03
不好意思,原来是网页全文翻译限制3次
wujiong 发表于 2022-10-27 10:34:33
马尔斯 发表于 2023-1-18 04:28:53
kit 发表于 2022-10-26 19:59
不好意思,原来是网页全文翻译限制3次

全网翻译的话,chrome浏览器挺烂的。用edge自带的全文翻译挺不错。
不期而遇 发表于 2023-1-19 09:27:44
谢谢楼主分享 一直在用沙拉查词 也不错 推荐给了身边不少朋友 看到楼上也有不少朋友在用
gggrrrxxx 发表于 2023-1-19 09:32:40
deepl试一下
Pochita 发表于 2023-1-20 22:34:48
沙拉查词,了解一下 我觉得够好用了,网页/pdf都行
 楼主| 里奥梅东 发表于 2023-2-11 21:50:44
Pochita 发表于 2023-1-20 22:34
沙拉查词,了解一下 我觉得够好用了,网页/pdf都行

用过沙拉查词!  个人感觉没这个方便
清冽 发表于 2023-2-11 22:02:13
试试看咋样