搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

有谁能解释一下那种神婆之类的吗

MangoZ 发表于 2022-8-12 19:44:43
未解决20Bit
独情千殇-情魔 发表于 2022-8-12 19:57:59
心诚则灵吧,有些东西科学没法解释,当你经历过之后应该就知道了吧
 楼主| MangoZ 发表于 2022-8-12 20:10:19
https://3g.163.com/dy/article/H0DA7RUP0511D74L.html
我个人还是倾向于不信的,这篇文章我觉得蛮有道理,大家看看,欢迎讨论,给出见解。
zhaop0517 发表于 2022-8-12 21:37:52
算命这东西我是不太信的,客观的讲那些算命准的更善于察言观色而已,通过观察来掌握客人的信息,从而缩小瞎说范围,进而算命的准确率大大提升,通过交谈在缩小范围。然后通过大量的客流量在进一步提升准确率。算命算命算的是人,虫友发的文章里说算国足算彩票,这已经不是算命了,这叫测未来的事,这个估计得找先知。算命这东西能流传这么多年,靠的是与人打交道,用现在话来说这叫服务业。
凌飞 发表于 2022-8-12 21:40:55
信则有,不信则无!
鬼神,敬而远之!
lm111052 发表于 2022-8-13 03:41:56
无神论者
分享的文章是一叶障目,和开国建立有的一比“打到一切牛鬼蛇神”
前面的推论正常人还能看的下去,一整个营销号的味道
后面结尾更是让我耗子尾汁。
已知未知妄想,在我认为人有了妄想才会出现已知未知的现象
神话妄想嫦娥奔月?载人飞船
武侠妄想魔音传千里呢?电话手机
修仙妄想幻想飞天?飞机滑翔艇
xk1 发表于 2022-8-13 09:59:49
神婆说简单一点就是普通人不能自主自己的身体,被一些牛鬼蛇神主导了,这些牛鬼蛇神就用这个人的身体来发声,这种人就被称为神婆。
Antlion 发表于 2022-8-13 10:27:43
小时候,我亲眼见过一个亲戚被神上身,感觉就像口技,声音全变了,满脸通红,我不知道是真是假,神走后我亲戚十分淡定恢复了常态。我那个亲戚特别信观音,家里有一尊很大的观音,小时候我也很难理解,不知道她这算不算神婆,但是她不帮人拜神,她只是自己信。不过的她经历挺坎坷的,或许拜神就是她内心的慰藉吧。我不信神,神婆什么的老一辈很信,生病什么的都要去拜神,然而这耽误了很多疾病的治疗,有时候甚至会错过很多救命的机会,所以,某种程度上我挺讨厌某种神婆的。年初的时候就知道了这么一个信息,我们县里一个16岁的花季少女,得了病没有及时送医检查,她父母以为中邪,一直去拜神,然后错过时机没了。
gengjiajie 发表于 2022-8-13 13:51:06
首先,大家需要明确一个理论:道士、和尚、神婆不是一个体系,但有一个共同的认同:人都有灵魂的存在。
道士:道家,炼丹、修炼自身或者获取某种力量,通过修身达到成仙。
和尚:佛家,主要是轮回、因果,重点在修心。
神婆:相信某个神的存在,甚至她这个身份都是某个神赐予的,可以通灵,但没有修为。
以上这些我不全信但有些自己经历过的也应验过。道士的内容部分与医学的黄帝内经有很多一致的地方,中医基础强调人体内有气,医的过程就是调理的过程,有些人不应天时也是医不回来的。佛我接触的少。神婆这一类我有接触过,也算过,有很多事情确实也应验了,信他们说的命但是不完全信可以治病。通过一些事情我深信人的灵魂存在,这个与中医理论有一些也是一致的。
至于大家不信的原因也很简单,你们接触的骗子居多。我接触的神婆就是身边的,不公开帮忙算和通灵的那种,按照她们的说法:神有好的也有坏的,她们也是找自己上面的神帮忙问一下,帮忙做这些事情会反噬她自己,比如减寿、病痛等等,一般不索要钱。年纪大了或者自己明显反噬之后就洗手,有些日子需要吃斋上香,有些日子不算。
yunzhi 发表于 2022-8-13 20:01:26
首先,算命这个东西,有的确实是挺准的,有的就是在睁眼说瞎话(ps:不是路边的那种,现在大多数都是糊弄人的,他自己都不知道说的什么),他可以说出你之前发生的事情的大约时间和情况,以及你未来可能发生的情况,别说,我曾经算过两次,但是给我抛脑后了,后来确实发生了才记起来确实当时这么和我说过,小心一些。

同楼上,真正的算命的,基本上不会公开收钱的
逍遥叹 发表于 2022-8-15 10:26:30
拜神
许愿后是上上签:我真牛!
许愿后是下下签:封建迷信不可信
Isaac 发表于 2022-8-15 11:10:05
我对这类东西的看法偏实用主义:如果她跳一通神之后问题解决了,哪怕是巧合也照样给钱——哪怕图个彩头;没用就算了,反正也没对她抱多大希望。大部分都是心理暗示,但是谁说安慰剂就没用呢
人间小仙女啦啦 发表于 2022-8-15 15:23:48
玄学这种东西,知道得越多心事越重,能不碰就不碰。以前算命说你坏的你跑不脱,说你好的一个都不灵,所以别去算。得过且过最好