摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 生活的片段还是要比工作来的有趣

maowangwuliao 发表于 2022-8-11 17:15:33
可惜了,没有工作在自己感兴趣的行业。哈哈,也没找到自己真正的兴趣,可惜了
 楼主| maowangwuliao 发表于 2022-8-12 13:48:49

哈哈哈,感觉自己还是不够踏实。总是幻想着诗和远方,但是我估计真的要我背着行囊出发,我会怕苦
玄象天玉 发表于 2022-8-12 10:38:34
你很感兴趣什么行业?
清冽 发表于 2022-8-12 11:15:40
俺也一样
 楼主| maowangwuliao 发表于 2022-8-12 13:46:29
玄象天玉 发表于 2022-8-12 10:38
你很感兴趣什么行业?

感觉任何兴趣只要变成工作后,就立马感觉没兴趣了。所有目前仍然不知道自己真正感兴趣的是什么
拾遗之 发表于 2022-8-12 17:32:59
感觉什么有对于自己而言都是浮云!唯有活下去才是王道
 楼主| maowangwuliao 发表于 2022-8-12 18:04:27
拾遗之 发表于 2022-8-12 17:32
感觉什么有对于自己而言都是浮云!唯有活下去才是王道

哈哈哈 可惜生死有命啊  如果真有长生之道  估计人人都有动力
sap502 发表于 2022-8-12 18:47:42
工作可以换,生活这一块可不能缺哦,享受当下才是硬道理,说不准哪天一进医院就gg了。【狗头】
玄象天玉 发表于 2022-8-14 13:13:34
maowangwuliao 发表于 2022-8-12 13:46
感觉任何兴趣只要变成工作后,就立马感觉没兴趣了。所有目前仍然不知道自己真正感兴趣的是什么 ...

也许你就是没有感兴趣的呢
夫子宝宝 发表于 2022-8-14 17:57:09
做得好就会有兴趣,不是有兴趣才做得好。所以还是提升能力为首要,找一个有前途的职业,不断积累经验能力,等做到足够好的时候,兴趣也就慢慢培养起来了。
 楼主| maowangwuliao 发表于 2022-8-15 09:18:46
sap502 发表于 2022-8-12 18:47
工作可以换,生活这一块可不能缺哦,享受当下才是硬道理,说不准哪天一进医院就gg了。【狗头】 ...

哈哈哈 我的工作也很清闲 有时候得陇望蜀吧  就是感觉日子都是在重复
 楼主| maowangwuliao 发表于 2022-8-15 09:19:38
夫子宝宝 发表于 2022-8-14 17:57
做得好就会有兴趣,不是有兴趣才做得好。所以还是提升能力为首要,找一个有前途的职业,不断积累经验能力, ...

都工作快5年啦  
 楼主| maowangwuliao 发表于 2022-8-15 09:20:38
玄象天玉 发表于 2022-8-14 13:13
也许你就是没有感兴趣的呢

是啊  就是感觉没有那种可以实现价值的兴趣点 现在唯一算兴趣的 就是喜欢读读闲书  还不是专业书
 楼主| maowangwuliao 发表于 2022-8-15 11:52:13
突然就想起了罗翔老师说的话,这是一个令人悲伤的时代。不知道什么时候开始笑贫不笑娼了。真是一个只要会抓老鼠的时代。希望我的孩子以后不要这么的肤浅,肤浅到让人悲伤,却没有办法
玄象天玉 发表于 2022-8-15 21:37:38
maowangwuliao 发表于 2022-8-15 09:20
是啊  就是感觉没有那种可以实现价值的兴趣点 现在唯一算兴趣的 就是喜欢读读闲书  还不是专业书 ...

那你应该去研究玄学
 楼主| maowangwuliao 发表于 2022-8-19 16:32:40
玄象天玉 发表于 2022-8-15 21:37
那你应该去研究玄学

入不了门啊
玄象天玉 发表于 2022-8-20 23:12:55

看《中国古代算命术》这本书就入门了。很简单