摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

有点意外,摩拜单车的押金居然退还了

3 1
虫子 发表于 2022-8-10 17:08:28
原来摩拜单车的押金早就可以退了...也算是信息对称的一次价值体现?

摩拜单车押金

摩拜单车押金

只记得早年我也用过摩拜单车,却压根儿不记得有押金这回事。反而是退押金无望的 ofo ,我记得清楚(估计还在排队中)。看来被收购的确是一件幸事。各位如果也记不清,可以按照如下操作去确认下。

操作流程:打开美团 App ——> 点击首页「骑车」 ——> 右上角小人图标 ——> 押金。

halo,L桑 发表于 2022-8-11 14:29:39
看了下记录,原来是贫穷使我每次用完即退,一直免去了299押金困扰
虚妄之相 发表于 2022-8-10 17:36:08
真不容易呀...
柳暗花明 发表于 2022-8-10 18:12:38
押金我2018年的时候就退了
清冽 发表于 2022-8-10 19:14:49
2017年的时候应该就可以退的
我去红烧个牛腩 发表于 2022-8-11 14:34:54
进去看了一下,原来我2018年就已经退了。
987 发表于 2022-8-11 16:50:41
恭喜你退了,还有未退的人怎么办?
 楼主| 虫子 发表于 2022-8-11 16:52:44
987 发表于 2022-8-11 16:50
恭喜你退了,还有未退的人怎么办?

早期摩拜单车的押金按上面的流程操作可退,小黄车的没戏。
凌飞 发表于 2022-8-11 17:07:39
虫子 发表于 2022-8-11 16:52
早期摩拜单车的押金按上面的流程操作可退,小黄车的没戏。

单车有得退,烂尾楼没得退,贷款还得继续交费哎
清山依旧 发表于 2022-8-11 23:22:45
借个楼,请问虫子,如何删除自己发布的主题,如果需要管理员进行操作的话,烦请帮我删除掉除开“生活小窍门get"和”分享《围城》一书中的趣闻“的其他所有主题。感谢~
 楼主| 虫子 发表于 2022-8-11 23:41:53
清山依旧 发表于 2022-8-11 23:22
借个楼,请问虫子,如何删除自己发布的主题,如果需要管理员进行操作的话,烦请帮我删除掉除开“生活小窍门 ...

https://www.chongbuluo.com/thread-9568-1-1.html
admirees 发表于 2022-8-12 09:20:23
陌拜没交过押金,ofo的押金无望了
Moooooorty 发表于 2022-8-12 11:25:45
我超,我想起来了,我还有小黄车的100押金呢,都3年了,我都忘啦!!!