摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

想配一台电脑,自学 PS 和视频剪辑,预算 8000 左右

世人的目光 发表于 2022-8-9 14:30:23
想配一台电脑用于自学 PS 和视频剪辑,预算 8000 左右吧,有小伙伴能推荐一下吗?

qianmian 发表于 2022-8-9 14:33:17
1)微信公众号”电脑吧评测室“~他那儿有成套的推荐配置。
2)B站极客湾/装机猿,买整套或者推荐配置都有。
小酒遇见猫 发表于 2022-8-12 13:51:26
PS和PR对电脑配置不是很好,6k+的台式组装机随便入
注意得配个好些对显示器;2k起吧
LDS 发表于 2022-8-10 11:45:00
公众号 中正评测 你也可以参考一下
唐堂棠 发表于 2022-8-9 17:23:03
世人的目光 发表于 2022-8-9 17:20
哈哈哈,谢谢,我只是自己想入门一下,兴趣爱好而已。想自学来着。几年刚买了个相机,准备再配台电脑,如 ...

入门B站的视频也可以的,不是做设计的话我觉得也够用了,我喜欢李涛老师讲的,你可以看看,然后再看一些基础的工具的使用视频。
唐堂棠 发表于 2022-8-9 17:16:15
兄弟,我是做设计的,PS有啥问题可以咨询我。可以加我微信:TTTDESIGNER
 楼主| 世人的目光 发表于 2022-8-9 17:20:50
唐堂棠 发表于 2022-8-9 17:16
兄弟,我是做设计的,PS有啥问题可以咨询我。可以加我微信:TTTDESIGNER

哈哈哈,谢谢,我只是自己想入门一下,兴趣爱好而已。想自学来着。几年刚买了个相机,准备再配台电脑,如果自学,有啥建议吗?我一般就在B 站看一些简单的视频。
sap502 发表于 2022-8-9 19:15:52
台式机 考虑考虑?
dyinfumicky 发表于 2022-8-10 06:38:31
惠普的暗影精灵刚好这个价位,八千段位玩游戏做视频足够了,就是它有点重,外观属于游戏本的样子,算给你建议一下吧。
 楼主| 世人的目光 发表于 2022-8-10 11:34:31
dyinfumicky 发表于 2022-8-10 06:38
惠普的暗影精灵刚好这个价位,八千段位玩游戏做视频足够了,就是它有点重,外观属于游戏本的样子,算给你建 ...

准备配台式机,谢谢
 楼主| 世人的目光 发表于 2022-8-10 11:35:02
qianmian 发表于 2022-8-9 14:33
1)微信公众号”电脑吧评测室“~他那儿有成套的推荐配置。
2)B站极客湾/装机猿,买整套或者推荐配置都有。 ...

谢谢,我去看了下,确实很多,感谢
 楼主| 世人的目光 发表于 2022-8-10 11:53:36
LDS 发表于 2022-8-10 11:45
公众号 中正评测 你也可以参考一下

好的,谢谢。
玄象天玉 发表于 2022-8-10 11:59:08
Mac mini +自购显示器+自购键鼠,解决。

补充内容 (2022-8-10 12:02):
哦,不对,你可能只是想学学,还想玩游戏,mac做不到
linran 发表于 2022-8-10 22:10:45

618组的黑果仅供参考,减掉点配置差不多。