摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 晚上经常 2 点才能睡觉,有什么好的快速睡觉的办法吗?

2 2
Isaac 发表于 2022-7-24 08:09:38
念佛
宝子 发表于 2022-7-24 08:32:45
看纸质书咯,手机放在你拿不到的地方,实在不行洗个凉水澡
行路客 发表于 2022-7-24 22:51:49
橘子 发表于 2022-7-22 10:46
我还听人家说asmr助睡的,结果我去b站一看,好家伙,全都没了

不晓得asmr,或者听那种深的讲解也可以,放松
黯然失色 发表于 2022-7-25 09:33:02
橘子 发表于 2022-7-22 10:40
我一直开着轻音乐,但是好像没啥用

华为运动健康里面有一个雨大芭蕉 我觉得还可以
STUE 发表于 2022-7-25 15:16:42
晚上7到8点,1h运动
我说要有光 发表于 2022-7-25 15:45:01
我也是很难入睡的体质,有时候也能很快睡着,感觉可能是自己还不够累吧。
东成西就2024 发表于 2022-7-25 16:44:41
吃点安神补血的药吧
天奇同学 发表于 2022-7-26 17:15:27
凌飞 发表于 2022-7-22 13:33
听一门高数课或者英语课

我也是这么想的,高数不知道好不好使,英语应该行。
Isaac 发表于 2022-7-26 17:46:37
祈祷,向神祈祷(我不是传教)。你可以理解成泰戈尔的神,或者自然神,这样不管你信不信,你可以在默念的时候减少焦虑、不胡思乱想,只要没啥大毛病,过一会儿也就睡着了。
Szzyyyyy 发表于 2022-7-26 18:49:32
睡前一小时运动,精疲力竭
加速学习 发表于 2022-7-26 19:27:43
每天凌晨4点才休息,都成习惯了,因为工作原因,上午和晚上上班,下午休息,经常休息5个小时左右,到晚上11点下班回家就睡不着,太痛苦了
yancx 发表于 2022-7-26 20:20:48
我一般不拿手机上床 ,躺着听播客,谐星聊天会
正版仔恒 发表于 2022-7-27 09:30:30
听:白噪音、asmr(现在不要直接搜asmr了,因为某些原因被判定为擦边屏蔽掉了,直接搜名字,德叔、suna、老番茄、myaling,这些是我听了觉得质量比较高的);
看:晦涩难懂的书、不需要动脑想的书;
吃:睡前一小时喝一杯热牛奶(窜的请勿尝试);
动:洗澡前做运动,累到抬手都懒得抬(懒得抬,不是不能抬,适度运动)
宋宋 发表于 2022-7-27 16:11:05
我把我弟借你,去你家学代码,这玩意超级催眠,我一听他的代码课就瞌睡
茜哥的小马仔 发表于 2022-7-27 17:09:45
吃晚饭时喝点小酒,睡的比谁都香
梧桐 发表于 2022-7-27 21:32:41
目前对我最有效的方法就是运动,我也是一个资深失眠型选手,并不是因为电子产品,躺下一个小时跟刚躺下一样,根本没有困意。什么方法都试过了,什么奇怪的睡觉姿势,按压穴道,呼吸方法,助眠音乐,冥想放松都没用,药物还没尝试过怕有依赖性。运动之后身体更多的消耗,晚上就会更需要恢复,很容易入睡,而且睡眠质量会得到提高,更多的深度睡眠,还有注意减少午休时间即可。
 楼主| 橘子 发表于 2022-7-28 09:58:26
宋宋 发表于 2022-7-27 16:11
我把我弟借你,去你家学代码,这玩意超级催眠,我一听他的代码课就瞌睡

哈哈哈,你弟表示很受伤
 楼主| 橘子 发表于 2022-7-28 09:59:00
热河路的梧桐 发表于 2022-7-27 21:32
目前对我最有效的方法就是运动,我也是一个资深失眠型选手,并不是因为电子产品,躺下一个小时跟刚躺下一样 ...

午休不睡感觉一下午头都是懵的
 楼主| 橘子 发表于 2022-7-28 09:59:14
cyb900920 发表于 2022-7-27 17:09
吃晚饭时喝点小酒,睡的比谁都香

可以试试
 楼主| 橘子 发表于 2022-7-28 10:00:17
加速学习 发表于 2022-7-26 19:27
每天凌晨4点才休息,都成习惯了,因为工作原因,上午和晚上上班,下午休息,经常休息5个小时左右,到晚上11 ...

我去,你这比我还严重,就这我都感觉怕哪天就催死了,所以吃褪黑素也要睡觉
404opal 发表于 2022-7-28 16:28:21
药物助眠:褪黑素(有专家说吃多了容易内分泌失调)
运动助眠:睡前2-3小时无氧夜跑(消耗过剩精神力和体力)
打坐助眠:双腿盘坐,腰挺直,手放膝盖,脑袋放空冥想,深呼吸,直到腰酸就会有困意。(越放空越有效)
催眠助眠:现在网上有很多催眠音频,感觉挺有用的,会一步一步引导你全身慢慢放松进入困意(转移你的注意力得到好的睡眠,其实人大部分失眠是晚上玩游戏啥的脑袋太兴奋,或者胡思乱想才睡不着)
玄象天玉 发表于 2022-7-28 19:09:43
打坐
机械攻城狮 发表于 2022-7-28 19:41:30
看高数 或者很复杂烧脑的课本…………
大方无隅 发表于 2022-7-28 19:57:28
脱离手机才是最有效的办法
亓sharik九儿 发表于 2022-7-28 20:33:01
放下手机半小时以上。闭上眼睛呼吸放慢,特别是呼的时候放缓放慢,保持节奏。这样至少保持1个月就改回来了
kaiyun 发表于 2022-7-28 22:58:21
送外卖
大漠飞雕 发表于 2022-7-29 04:16:49
我老婆不喜欢英语,所以一看美剧就能快速睡着,西部世界开头我都看3-4遍了
姓C的某人 发表于 2022-7-29 06:45:05
不要刷手机,不要打游戏
折子戏 发表于 2022-7-30 23:42:03
坚持早起,第一天调整作息的时候不睡午觉,不补觉。顶住一两天就习惯了。
凌晨俩点半 发表于 2022-8-8 14:35:04
手机关机