干货 软件 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 严禁发布盗版软件
3. 严禁传播破解方法或工具
4. 严禁发布甩链接的下载信息
5. 提倡分享亲测好用的软件
6. 名称、版本、平台是必要信息

[Windows] 影子输入法 - 就是快!非常好用,装在 U 盘可随身带走

2 1
布拉格 发表于 2022-6-22 12:05:44
经过多年迭代,目前的版本已经非常成熟且稳定。使用便捷,解压后,双击 yz.exe 运行即可。在设置里面打开「内存数据库」会更快。特别是五笔党,据说可以升级键指如飞的体验。

简介

影子输入法是简单、简洁、 开源、绿色、高效、安全、高度自定义的输入法。是以 AutoHotKey 语言为基础开发的提高用户工作效率的外挂输入法。取名“影子输入法”,意在效率上发力,让你指间生花,让“影子输入法”成为你的影子(一盘带走,习惯全有)!

特性
  • 开源安全——AHK 语言编写,源代码和词库文件公开透明,放心使用;
  • 绿色便携——影子无安装无广告,不影响原有输入法功能;可以放到U盘和同步网盘,到哪都是你熟悉的打字方案;
  • 高效快捷—— 满足你的输入需求的同时,魔法字符串和超级命令让你对计算机的掌控更加全面快捷;换台电脑,你的操作流畅度丝毫不减;
  • 高度自定义——多种输入法方案支持(全拼、各种双拼以及形码类);魔法字符串解决你机械式复制粘贴的苦恼;超级命令则可以实现快捷启动软件、打开网址以及运行自定义脚本;三种方案的加持下,让你对电脑的操作了如指掌。

下载

官方下载地址
 楼主| 布拉格 发表于 2022-6-23 16:43:32
空谷 发表于 2022-6-23 16:04
请问这个能用五笔输入吗?

与五笔搭配食用更佳。
无用天蓝 发表于 2022-6-23 15:37:26
就不是很懂其作用
空谷 发表于 2022-6-23 16:04:08
请问这个能用五笔输入吗?
gengjiajie 发表于 2022-6-25 08:55:47
现在更多的是使用账户了,搜狗、QQ输入法等都自带账号,扫一扫登陆,自己的输入习惯也跟着走。
玄象天玉 发表于 2022-6-26 12:54:12
mac表示很痛苦,不知道你们在说什么
空谷 发表于 2022-6-26 17:18:58
布拉格 发表于 2022-6-23 16:43
与五笔搭配食用更佳。

我只打五笔,但打出来都是拼音啊,怎么切换呢??
空谷 发表于 2022-6-26 17:25:03
空谷 发表于 2022-6-26 17:18
我只打五笔,但打出来都是拼音啊,怎么切换呢??

会了,谢谢大佬
nianshoud 发表于 2022-7-4 15:18:12
视频好像是双拼?
Kofdsk 发表于 2022-7-25 20:11:51
感谢分享,但是视频和文字内容不太能体现“独特优势”,和对“使用体验”的提升。
wshiphill 发表于 2023-6-10 20:07:49
请教如何设置 快捷键,即输入 rq,显示 YYYY-MM-DD 格式日期?