摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[羊毛] 关于「卖流量卡」兼职 / 副业的一些总结

3 1
哈哈哈哈哈哈 发表于 2022-5-31 10:12:41
个人情况:环境专业,研三在读,即将毕业,工作未定。本着“少投入”的原则,机缘巧合下了解到“卖流量卡”这个事情。需要XX元(两位数)的代理费,想着也不贵,想着“就算卖不出去还可以自己用”,就“毅然决然”地交了代理费。

卡介绍:主要有两种卡——收费卡和佣金卡。收费卡就是需要花钱买手机卡,基本上这种卡的套餐都比较好,基本上都会带有相对高的话费,如180的卡里面会带有220的话费。佣金卡就是卡免费,次月月底机主正常在网便可结算佣金,佣金20~70不等,基本上手机卡套餐越好佣金越少。
自己找客户,别人负责发卡,自己负责售后。

卡推荐

• 【电信星汉卡】39月租100G不限速,300分钟,永久套餐
  • 【电信浩天卡】19月租70通用30定向,能收发短信,不能接打电话【一年后39】
  • 【联通谷雨卡】29月租103G通用+200分钟通话,两年套餐
  • 【青海移动星驰卡】19元30G通用30G定向+200分钟,两年套餐
  • 【青海移动荣耀卡】39元50G通用30G定向+200分钟+PLUS会员-2年套餐
  • 【青海移动王者卡】48元60G通用30G定向+200分钟-2年套餐

卖卡情况:截至到现在(23天),收费卡0,佣金卡3(有一张是自己买的)。下图是别人的卖卡情况,两极分化比较严重。

总结:由于自己现在还是学生,基本上都是卖给童鞋。尝试过在商业区和步行街等地方售卖,最后情况不太理想(可能是大众不太相信)。感觉这个兼职比较适合“大学生和手机店等”。没有人给自己背书,很难在外面售卖,最后只好在“朋友圈”售卖。

补充内容 (2022-8-17 15:43):
酷安上有一些“办卡返佣金”的,自己注意甄别(如果真的需要卡,在那也没啥损失)
逍遥叹 发表于 2022-6-10 10:38:57
我觉得你这些卡是比较适合学生使用的,应该主销学生用户,哪个学校校园网差,移动信号差我就卖联通,联通信号差我就卖电信。

可以每个学校发展代理,刚开始你可以带这个代理去熟悉推销、开卡、售后的流程,慢慢组建一个团队,一个学校一个代理或者几个代理,加起来团队人数就不少了,加上每个学校的学生用户,以后推销什么都有庞大的基础用户和潜在用户,可以在开卡时添加每个学生的微信,微信最好是专门创建一个,说是方便售后,其实就是你手里的一个资源而已,想象一下你的微信你有四千多名学生是什么概念,你再发展一个人力资源项目,周末兼职,暑假工,寒假工,app拉新,朋友圈发一个,微信名和头像专业一点,人家咨询你耐心解答,名额不就来了吗,抽成看你自己决定,但是不建议抽太多,150抽个20就行了,都是学生,不容易。

以上都是我在学校和毕业后创业实践过的,当时是17年和18年,我们是电信校园网,学校的电信卡和宽带都是我们管理和售后,当时一张电信卡开通有15到20的佣金,宽带是70到75的佣金,那时候刚开始我们就一晚一晚的扫过去,女生宿舍也一样扫,为什么呢,因为我们跟宿管的关系好呀,每天见到宿管阿姨就姐姐姐姐的叫,关系能不好吗,不过为了赚钱,不寒碜。
那时候走在学校里碰到一个同学就走过去,同学办电信卡了吗,同学办宽带了吗,同学办几张电信卡了,还有名额办吗。我们几个人块头还挺大了,所以一般见到我们都很愿意停下和我们聊一聊。
后来我们做的太好了(学校都让我们扫完了),然后我们把目光放在其他学校去了,其实那时候每个学校都有一个电信代理的,一般就一个或者两个人,但是我们就比较特殊,10个人的团队,都敢问敢做。其他学校的代理就那么几个人,根本不好操作,还有很多学生是没有办理过电信卡或者宽带的,然后我们就协商一下,一张卡或者宽带抽几成给他们,就这样,我们一旦有空,就直接去其他学校扫,早上8点到,晚上9点回,成果还是不错的,那几年我们的学园生活也过的十分滋润,除了一位对几十名女生告白失败的河王.......
kowalski 发表于 2022-5-31 10:41:38
你没找到意向客户,也没做行业调查。
网约车,外卖,等等
高流量多卡需求的用户一切的场景。
潘舟聃 发表于 2022-8-18 08:57:49
为什么这些卡在运营商app里没有啊,有什么套路吗?
 楼主| 哈哈哈哈哈哈 发表于 2022-8-17 15:40:40
明天会不会 发表于 2022-8-17 15:13
我也想去卖卡,求楼主推荐推荐

我当时交了代理费,佣金能及时到。网上还有一些不要代理费的,你搜索一下“敢探号”,自己注册一个店铺,找一下供应商就可以了(没试过,不知道能顺利拿到佣金)。
 楼主| 哈哈哈哈哈哈 发表于 2022-8-27 21:34:40
AnyplaceAnytime 发表于 2022-8-25 21:36
怎么办理啊感觉我需要一张流量卡

可以加我微信,Wincy_chao
逍遥叹 发表于 2022-8-22 09:05:57
你叫啥 发表于 2022-8-22 08:59
啊这,我还以为做大做强了

薄利多销,这种产业注定不能正规化和规模化,以前倒是很有人做大做强,但是后来这些人都进去了,因为你想靠这个赚大钱,就只能擦边球或者直接犯法,现在关于电话卡的罪名都是刑事责任,民事已经在18年更改为刑事了,也就是说,你安分开卡赚提成可以,但是不要有拿去盈利的念头。
机械攻城狮 发表于 2022-8-20 21:43:21
哈哈哈哈哈哈 发表于 2022-8-20 16:31
会有业务员上门给你激活(不卖黑卡)

我想买那种开通好的 不想弄身份证  , 麻烦。
你叫啥 发表于 2022-8-18 16:09:22
逍遥叹 发表于 2022-6-10 10:38
我觉得你这些卡是比较适合学生使用的,应该主销学生用户,哪个学校校园网差,移动信号差我就卖联通,联通信 ...

感觉勇于扫楼的心理强大,不断被拒绝,我比较恐惧这样的场景,你现在做什么呢
wujiong 发表于 2022-8-18 11:39:25
明天会不会 发表于 2022-8-17 15:13

点开
cicifs 发表于 2022-5-31 11:44:03
我可能就不是意向客户,本身已经有2张卡了,随着各种账号,银行的绑定,基本很难会再更换卡了。

第一眼看到流量的时候,感觉很吸引我,比我的套餐要划算。然后想一想,基本也不怎么用流量,家里,上班都有wifi。本身流量也够视频,上网。流量的大头基本都是视频,工作之外的时间也基本没什么时间看。
YZ樱子樱子子 发表于 2022-5-31 16:26:29
我觉得   电信星汉卡   很不错,但是我现在那张流量卡还没到期,不知道后面再找你办卡还来不来得及。。
Raiser 发表于 2022-5-31 18:11:56
请问一下,这些卡全国地区都能顺畅使用么?
Peter-Tou 发表于 2022-5-31 19:04:32
五百英里 发表于 2022-5-31 21:21:38
我上个月办理了北京电信校园卡,500元用两年,每月30G通用+30G定向,500分钟语音,20条短信。
2250769778 发表于 2022-5-31 21:25:35
我的卡用了十几年了   估计这辈子不会换了  又有无限流量套餐  平常呆的地方还都是有wifi  
流量一个月1G都用不到  流量卡对我来说没有任何意义
Leo小川 发表于 2022-5-31 22:00:52
能不能找你买卡?
 楼主| 哈哈哈哈哈哈 发表于 2022-6-9 16:08:11
YZ樱子樱子子 发表于 2022-5-31 16:26
我觉得   电信星汉卡   很不错,但是我现在那张流量卡还没到期,不知道后面再找你办卡还来不来得及。。 ...

来得急,这些卡上线时间都比较长。
 楼主| 哈哈哈哈哈哈 发表于 2022-6-9 16:09:20
Raiser 发表于 2022-5-31 18:11
请问一下,这些卡全国地区都能顺畅使用么?

顺畅的,我本人在青岛,用的是青海移动19套餐。
 楼主| 哈哈哈哈哈哈 发表于 2022-6-9 16:09:43
Leo小川 发表于 2022-5-31 22:00
能不能找你买卡?

可以呀
 楼主| 哈哈哈哈哈哈 发表于 2022-6-9 16:12:36
Peter-Tou 发表于 2022-5-31 19:04

https://gantanhao.vip/91haoka_pl ... 25A7%25E9%2593%25BA
可以在这办理,部分卡可能还没有更新,多刷新几次
 楼主| 哈哈哈哈哈哈 发表于 2022-6-9 16:13:15
五百英里 发表于 2022-5-31 21:21
我上个月办理了北京电信校园卡,500元用两年,每月30G通用+30G定向,500分钟语音,20条短信。 ...

我当年在北京也办过,可惜不是永久套餐的
 楼主| 哈哈哈哈哈哈 发表于 2022-6-9 16:15:37
kowalski 发表于 2022-5-31 10:41
你没找到意向客户,也没做行业调查。
网约车,外卖,等等
高流量多卡需求的用户一切的场景。 ...

一开始没想那么多,因为自己和父母都有流量卡的需求,想着怎么都能把代理费给赚回来
Peter-Tou 发表于 2022-6-9 22:38:52
哈哈哈哈哈哈 发表于 2022-6-9 16:12
https://gantanhao.vip/91haoka_platform/#/minishop?share_id=396055&shop_name=%25E8%2580%2581%25E9%2 ...

支持不换号换套餐吗
幸得诸君慰平生 发表于 2022-6-10 10:02:56
哈哈哈哈哈哈 发表于 2022-6-9 16:12
https://gantanhao.vip/91haoka_platform/#/minishop?share_id=396055&shop_name=%25E8%2580%2581%25E9%2 ...

没有找到星汉卡
四分之一 发表于 2022-6-10 11:31:17
星汉卡支持选号嘛?
 楼主| 哈哈哈哈哈哈 发表于 2022-6-10 19:31:47
Peter-Tou 发表于 2022-6-9 22:38
支持不换号换套餐吗

不支持
 楼主| 哈哈哈哈哈哈 发表于 2022-6-10 19:33:17

我去问问哈,等几天更新
 楼主| 哈哈哈哈哈哈 发表于 2022-6-10 19:34:42
逍遥叹 发表于 2022-6-10 10:38
我觉得你这些卡是比较适合学生使用的,应该主销学生用户,哪个学校校园网差,移动信号差我就卖联通,联通信 ...

我大学的时候也做过。现在是在研究院所里面,本身人就很少;再加上疫情影响,学校管控,很难去扫楼。
 楼主| 哈哈哈哈哈哈 发表于 2022-6-10 19:39:32
四分之一 发表于 2022-6-10 11:31
星汉卡支持选号嘛?

不支持
 楼主| 哈哈哈哈哈哈 发表于 2022-6-10 19:43:29

可以找到了,重新上线了

补充内容 (2022-6-10 19:44):
https://gantanhao.vip/webapp/mer ... 6055&id=1345575
一语呢喃 发表于 2022-6-10 19:49:40
明天会不会 发表于 2022-8-17 15:13:13
夜沫 发表于 2022-8-17 18:52:27
我也是卖流量卡的的,能否交流一下
s8443399 发表于 2022-8-18 10:47:03
就说一个场景:注册