摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[饮食] 00 后养生:早餐应该喝点啥?豆浆 / 咖啡 / 奶粉 / 牛奶?

3 1
yufeiflynn 发表于 2022-5-7 17:04:36
从网上买的手抓饼,早点自己做着吃,现在喝的是豆浆,之前喝的白开水,独居一个人生活,想请教下如何正确养生,像白粥,豆浆,咖啡,不知道选哪个?而且网上也没标准答案,楼主皖北地区人,安徽滴,讲的是养生,当然楼主现在坚持瑜伽,健身,早睡早起,已经很久了。期待朋友你的回复,此致

补充内容 (2022-5-7 17:13):
据说,现在的牛奶,某牛和某利,很垃圾,所以如果推荐牛奶,麻烦具体一下,感谢。
gengjiajie 发表于 2022-5-10 12:37:33
00后养生,这是一个悲伤的话题
Isaac 发表于 2022-5-7 20:11:37
适当喝点豆浆,牛奶没必要,各地区不同,咖啡能不喝就不喝。白粥没有必要,没啥营养,不如直接喝豆浆。可以吃一个鸡蛋、适量全麦面包或粗粮,喝一杯豆浆。茶可以喝淡一点的,不要喝浓茶。早上起来喝白开水就很好,早餐喝豆浆。
行路客 发表于 2022-5-16 14:47:16
牛奶:新疆麦趣尔、光明新鲜牧场、新疆花园、新农,欧亚,爱氏晨曦,新疆天润,科迪
766 发表于 2022-9-28 11:56:26
按这个吃就行。做不到就补维生素
不闻桃 发表于 2022-5-7 21:00:46
牛乳钙磷比例不协调,钙吸收率较低,甲型乳糖促大肠埃希菌生长抑制双歧杆菌(益生菌)生长,且牛乳易引发 粉刺、痤疮,不建议喝;咖啡、茶会影响铁的吸收,适量喝喝没事;我每天要么喝水要么豆浆(不加糖),觉得还行。
食物的话一片吐司+一个煮鸡蛋,我比较土,吃吐司不喜欢花生酱、黄油之类的,喜欢就咸菜(doge),或者泡一杯纯燕麦。
gggrrrxxx 发表于 2022-5-7 18:51:52
美容养颜粥:五色粥。
除湿气粥:山药薏米芡实粥。
Junxl 发表于 2022-5-7 18:27:04
羡慕楼主有早睡早起的习惯,我没办法坚持,一直熬夜,唯一能坚持的就说按时吃早饭,目前早餐是咖啡加面包,不太习惯牛奶,味道淡。
 楼主| yufeiflynn 发表于 2022-5-7 21:44:33
Junxl 发表于 2022-5-7 18:27
羡慕楼主有早睡早起的习惯,我没办法坚持,一直熬夜,唯一能坚持的就说按时吃早饭,目前早餐是咖啡加面包, ...

咖啡暂时还不太懂,没有深入了解过,如果真的适合,回头在学习一下
 楼主| yufeiflynn 发表于 2022-5-7 21:45:22
Isaac 发表于 2022-5-7 20:11
适当喝点豆浆,牛奶没必要,各地区不同,咖啡能不喝就不喝。白粥没有必要,没啥营养,不如直接喝豆浆。可以 ...

很贴近主题,感谢
 楼主| yufeiflynn 发表于 2022-5-7 21:46:55
不闻桃 发表于 2022-5-7 21:00
牛乳钙磷比例不协调,钙吸收率较低,甲型乳糖促大肠埃希菌生长抑制双歧杆菌(益生菌)生长,且牛乳易引发  ...

感谢分享,,现在豆浆推荐的比较多的
一语呢喃 发表于 2022-5-8 08:28:56
插个眼  学习一下
renai1996 发表于 2022-5-8 20:29:57
不闻桃 发表于 2022-5-7 21:00
牛乳钙磷比例不协调,钙吸收率较低,甲型乳糖促大肠埃希菌生长抑制双歧杆菌(益生菌)生长,且牛乳易引发  ...

牛乳是牛奶吗?

曾经有一档节目,讲述钙的吸收受多方因素影响,
其中着重介绍了,如果食物中维生素D和乳糖可以帮助促进钙的吸收。牛奶不仅钙含量高,同时又具有乳糖和维生素d,因此是补钙首选。 很少听说缺燐(除了孕妇)。
布拉格 发表于 2022-5-9 08:09:16
牛奶买本地企业品牌的鲜奶最好,伊蒙就是广告费砸得多,品质、性价比还真没啥优势。
kowalski 发表于 2022-5-10 10:39:15
杂粮粥,煮稀点,杂粮豆浆(之前吐槽我家的杂粮豆浆像水泥来着)
现代人吃细粮吃的多,缺失粗粮杂粮。
根据需求补充杂粮量,比如黑芝麻,黑豆红豆赤小豆,粗玉米(玉米渣),薏仁米,杂米等等。
麻烦点是很多杂粮需要浸泡,煮的时间长,而且容易吃腻,如果配泡菜很容易钠摄取超标。
如果减肥,推荐 食用啤酒酵母粉,饱腹,低碳水,调整肠胃
夜探流鼻虫 发表于 2022-5-10 11:03:00
我早上一般吃一个鸡蛋,然后蒸玉米或者田薯、淮山之类的,加上一盒牛奶,蛋白质、碳水、粗粮都有了,有时候加一个香蕉或者苹果,我觉得这个应该是比较合理的。
 楼主| yufeiflynn 发表于 2022-5-10 11:29:37
布拉格 发表于 2022-5-9 08:09
牛奶买本地企业品牌的鲜奶最好,伊蒙就是广告费砸得多,品质、性价比还真没啥优势。 ...

是的,网上都这样说
 楼主| yufeiflynn 发表于 2022-5-10 11:29:58
夜探流鼻虫 发表于 2022-5-10 11:03
我早上一般吃一个鸡蛋,然后蒸玉米或者田薯、淮山之类的,加上一盒牛奶,蛋白质、碳水、粗粮都有了,有时候 ...

这个肯定没问题,五谷杂粮
 楼主| yufeiflynn 发表于 2022-5-10 11:30:20
kowalski 发表于 2022-5-10 10:39
杂粮粥,煮稀点,杂粮豆浆(之前吐槽我家的杂粮豆浆像水泥来着)
现代人吃细粮吃的多,缺失粗粮杂粮。
根据 ...

好的
里奥梅东 发表于 2022-5-10 12:37:13
我喝牛奶就肚子咕噜噜叫,平时喜欢和豆浆,营养又健康
qqp 发表于 2022-5-10 13:46:10
推荐了解下中医。早晨适合吃好消化的(比如流食)适量,中医一般不推荐喝牛奶(大补)

补充内容 (2022-5-10 13:46):
对,豆浆推荐
下课再聊 发表于 2022-5-10 16:18:52
养生这个概念比较大,就不去讨论了。
既然你健身,应该有一些营养学方面的知识。早餐要吃足够的营养,牛奶、鸡蛋等蛋白质食物要吃足够。如果早餐能够做到大致的体积比例蛋白:碳水:蔬菜=1:1:1就很好了。吃个7-8分饱。如果吃的感觉还少的话,就再多吃点蔬菜。
健身不是做操,或者简单动一动。健身是要上一定的重量,或者上一定的运动量,心率如果都没有超过100,那可以不要看我写的了。
对于健康正常女性而言,健身的标准是:深蹲、硬拉、卧推超过0.45pr,如果做不了引体,器械的重量也不要小于0.45pr。
如果是有氧,心率不低于(220-年龄)*0.6,时间一般是30分钟,最少总得15分钟吧。
以上建议仅针对健康正常女性。
远恒之义 发表于 2022-5-13 11:30:13
下课再聊 发表于 2022-5-10 16:18
养生这个概念比较大,就不去讨论了。
既然你健身,应该有一些营养学方面的知识。早餐要吃足够的营养,牛奶 ...

有对男生的建议吗
下课再聊 发表于 2022-5-13 14:02:50

可以比女性稍微提高标准。注意安全,不要受伤,注意减载,就可以了。
Tolin 发表于 2022-5-13 14:32:35
按照之前我体重管理的时候医生的建议,是一瓶牛奶,两个鸡蛋,一个刀切。实际我做起来的是经常是一碗不加糖的豆浆,两个鸡蛋一个刀切。我是体重140的男性。可以供参考。
镰刀X 发表于 2022-5-13 19:05:54
(五谷)豆浆加一点枸杞啥的,我决定就挺好的。当然最好还是多喝温开水,养胃排毒。
额好啊 发表于 2022-5-14 23:16:16
网上可以搜一下豆浆食谱,各种配方换着做,加了大米和其他食材变成米糊口感更好,不同搭配营养丰富
虫虫李 发表于 2022-5-15 17:59:56
我一般喝点西北方,外加点早上的困意
哈哈,说笑了,
我早上没得选,
老婆做什么我就吃什么,
没有固定说是每天是什么,
重点是还不能建议
逍遥叹 发表于 2022-5-16 09:18:55
我觉得不能单一的否定,养生讲究的是平衡,正如太极,有阴有阳。先不说咖啡,我不怎么喝,不了解,但是牛奶、白粥、豆浆在能提供哪些营养物质给人体所用的擅长方面不同。
比如牛奶中含有丰富的钙,100毫升中含有钙104毫克,是公认的补钙最优选择。豆浆的含钙量只有牛奶的十分之一。
而豆浆中含有蛋白质和维生素 B、E、K,少量脂肪和淀粉,钾、镁元素,是典型的低脂高纤食物,同时不会像牛奶那样对乳糖不耐受的人不友好。
至于白粥既不含蛋白质,又不含钙,主要含有淀粉,但如果是杂粮粥,还含有一定的蛋白质但我觉得最重要的是它能让人吃饱,对于一些经济不是很好的家庭来说,白粥配榨菜是早餐首选。
牛奶、豆浆、大米并不是你死我活、非此即彼的关系,它们都含有丰富的营养,且并不能互相替代。只要不排斥,咱们可以轮着吃,或者混合着吃,这才是最佳的养生食谱。
yesdonono 发表于 2022-5-16 11:19:57
几天不重样可以试试
比如周一牛奶,周二豆浆,周三咖啡之类的
牛奶的话,可以试试淘宝搜索:冠军牛奶。
这个牛奶比较贵,但是冷链的鲜奶真的好喝啊。我曾在澳洲留学,这个牛奶是我喝过国内最贴近国外的牛奶了。真的入嘴甜!可以试试哦~
柳橙味小哥 发表于 2022-6-4 09:45:41
多喝开水!!!