干货 Tips Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 本版还在调整当中

使用 win+r 快捷启动常用软件简易教程

弥生 发表于 2016-3-30 23:47:56

(题外话:战战兢兢第一次发帖,总感觉分享的技巧太简单基础了像是欺骗 QAQ)

=====================分割线===============================

不知道大家在年轻的时候有没有崇拜过电影里面的黑客,操作不用鼠标有木有!
至少我是羡慕过的{:4_121:}
然而 大神们科普的各种关于快捷操作不明觉厉的软件入门太麻烦惹
最后还是只会入门级的 win+r 用快捷键(捂脸)

下面是超简单的教程:

1、随意在一个盘下面新建一个文件夹,存放想要快捷启动的软件快捷方式。名字改为容易输入的缩写形式。我的是在 D 盘下面建的一个叫“hotkey”的文件夹~好像暴露了自己工科女的身份(/////)

2、 我的电脑-系统属性-高级系统设置-环境变量,选中 PATH- 编辑 将新建文件夹的地址打以分号加在后面

例如:c:\ ……\;d:\hotkey\

如果像我一样没有PATH这个项,就自己新建一个

然后通过快捷键 win+R 打开运行,在运行里输入缩写启动程序惹。

=========================唠嗑分割线===============================

我觉着即使是入门级也很有用!
对我这种笔记本轻度使用者来说也是够用了~
自从 GET 到这个技巧之后,在进行一项重要又繁琐的工作的时候打开其他软件不用再返回桌面,桌面的颜值和逼格也高了很多~
再次不要 nian 的晒一发桌面

装逼最成功的一次是我有个小白室友借我电脑发文件死活没找到QQ在哪啊哈哈哈哈哈哈
三重制宪 发表于 2018-7-14 08:50:05

楼主 安利! 现在有个软件 【 Ntrun 】 功能跟你的需求一致
nTrun - 将系统自带的 Win+R 功能打造成绿色高效的快速启动器工具

ntrun官网
screamnow 发表于 2016-3-31 10:00:06
uhm, 对我来说用处不大哈~
WIN10固定到开始栏更快

虫子 发表于 2016-3-31 08:02:32
桌面逼格不要太高{:5_152:}

我大概判断就是一枚挺能折腾的软妹子{:5_140:}
晨星 发表于 2016-3-31 08:31:36
换图标的教程再来一发?桌面好文艺:P:P:P
叶开 发表于 2016-3-31 08:49:44
这个可以有,但是这个缩写什么的会不会记错啊?

PS:大虫看到软妹两眼都要发光了{:5_157:}
冲赤 发表于 2016-3-31 10:06:53
我看到了keil,你是学习51还是cortex?
Radeerit 发表于 2016-3-31 10:26:40
叶开 发表于 2016-3-31 08:49

PS:大虫看到软妹两眼都要发光了 ...

把缩写弄成每个软件的首字母组合,例如 网易云音乐 - WYYYY,应该就没问题了吧~

书子 发表于 2016-3-31 10:37:35

我看到了lant-ern,妹子在番羽墙:)
Jerring 发表于 2016-3-31 17:17:29
涨姿势了,get:P
ww8350 发表于 2016-3-31 18:32:40
萌妹子~~~~么么哒~
紫微郎 发表于 2016-3-31 18:56:53

嘿嘿,成功了,谢谢楼主的zhuangbi神器{:5_150:},顺便秀一发女神
只是下面的状态栏只能暂时隐藏,一碰就出来了,怎么破?

楼主| 弥生 发表于 2016-3-31 21:11:14
紫微郎 发表于 2016-3-31 18:56
嘿嘿,成功了,谢谢楼主的zhuangbi神器,顺便秀一发女神
只是下面的状态栏只能暂时隐藏,一碰就出 ...

系统自带的自动隐藏是这样的……不过我记得有一个隐藏任务栏的小软件,你可以去搜一下{:4_107:}
 楼主| 弥生 发表于 2016-3-31 21:15:07
冲赤 发表于 2016-3-31 10:06
我看到了keil,你是学习51还是cortex?

51~ 还是个电子入门渣_(:з」∠)_
 楼主| 弥生 发表于 2016-3-31 21:16:24
书子 发表于 2016-3-31 10:37
我看到了lant-ern,妹子在番羽墙

这都被你发现了!Σ( ° △ °|||)︴……口虚
 楼主| 弥生 发表于 2016-3-31 21:18:58
叶开 发表于 2016-3-31 08:49

PS:大虫看到软妹两眼都要发光了 ...

这个有时候很久不用是真的会忘记的……{:5_141:}忘记了就去文件夹里看一下嘛=3=

紫微郎 发表于 2016-4-1 12:22:19
弥生 发表于 2016-3-31 21:11
系统自带的自动隐藏是这样的……不过我记得有一个隐藏任务栏的小软件,你可以去搜一下
...

嗯哈,蟹蟹{:5_140:}
Ansen 发表于 2016-4-2 14:52:44
这个可以有啊
astar 发表于 2016-4-2 22:11:39
我都是直接按win键后输入命令,如calc
tzw0745 发表于 2016-4-11 20:45:41

win+r时系统会在环境变量(path)里查找对应的程序。win+r可以直接识别到快捷方式(.lnk)程序,在cmd里的话则必须加上.lnk后缀。将单文件应用程序(比如ffmpeg)丢到环境变量即可直接识别。上一张我的吧。

ps,常用到的mspaint被我缩写成mp,爽:lol
小明 发表于 2016-4-12 19:45:30
现在的桌面
QQ截图20160412194130.jpg {:4_118:}{:4_118:}
小明 发表于 2016-4-12 19:46:44
astar 发表于 2016-4-2 22:11
我都是直接按win键后输入命令,如calc

我试了一下,是计算器。
猎手 发表于 2016-4-18 20:52:47
谢谢分享!!
感觉略显麻烦, 我还是用rolan,轻巧简单。。  
bobo 发表于 2016-4-19 11:09:23
学习了,成功!有点意思:D
bugeer 发表于 2016-5-12 18:08:44

我和你的方法很类似,只不过我是在加到path的文件夹里写bat文件。
bat文件有个好处是可以定制,有参数之类的。
关机重启这些功能使用bat文件就方便很多。

之前一直用Mac,上边的快速启动工具Alfred 2非常好用。Windows上没有对应的工具,只能通过Win+R来模拟,只不过功能上要差好多。
强烈建议Mac用户尝试一下Alfred 2。免费版日常使用足够了。
某某 发表于 2016-5-12 22:53:28
可以试试rolan
善良的没ID 发表于 2016-5-16 19:57:33

试了下,非常好用。但有个小问题,就是本来在桌面上正常的图标,移动到hotkey文件夹后,图标显示就不正常了,如图中的第一个和第三个图标。这是怎么回事呢?---------

gengjiajie 发表于 2016-5-17 08:37:33
桌面找不到,微软键呼出开始菜单找,还没有找根目录,还没有安装一个啦{:2_37:}
客尘 发表于 2018-7-14 08:07:50
强迫症患者不想看到桌面上有一个破坏精选幻灯片播放的艺术壁纸的程序和文件夹,怎么办?用好win键和任务栏啦。(觉得苹果丑的好少,但坚决算我一个。)
晓风醉逍遥 发表于 2018-11-13 18:07:04
:):)图标咋做的