干货 软件 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 严禁发布盗版软件
3. 严禁传播破解方法或工具
4. 严禁发布甩链接的下载信息
5. 提倡分享亲测好用的软件
6. 名称、版本、平台是必要信息

[跨平台] 小舒同学是怎么帮助我学习,卷死舍友的?

nexmoe 发表于 2022-4-3 13:17:18
小舒同学不仅仅是一个普通的主页或者是新建标签页,她还是一个非常好的学习助手,陪伴我走过了在大学的学习生活。

记录在哔哩哔哩大学的学习进度

哔哩哔哩,一个视频平台。里面却有大量学习资料,因此被戏称为哔哩哔哩大学。本人作为一名大学生又是一个哔哩哔哩重度用户,经常在哔哩哔哩看一些教程视频。这些视频通常有大量分集,但是哔哩哔哩对于上次播放的记忆功能不太好用。经常是收藏到收藏夹里后,打开这个视频还要手动选择上次自己看到的那集。因此小舒同学推出了视频进度记录,将带有分集的视频收藏到浏览器收藏夹后,小舒同学会自动更新你收藏的视频的链接以记录播放进度。

同时播放进度以进度条的形式展现出来,以更直观的方式向你展示你的视频观看进度。当你收藏的视频足够多,小舒同学便是你的仪表盘,让你能以一个上帝视角观察你的学习进度,更具全局观。

同样你也可以将番剧、纪录片等哔哩哔哩中的视频收藏到浏览器收藏夹中,小舒同学也会自动记录这些视频的播放进度。

使用热心网友分享的学习资源

即使你的收藏夹空空如也,即使你还没有开始建立你的知识体系,这都没有关系。我们有热心的网友,他们将自己的收藏夹分享了出来,让大家不必苦苦寻找高质量网站。

我们可以利用热心网友分享的收藏夹来完善我们自己的小舒同学。了解热点,欣赏艺术,找个趁手的工具。

当然希望你也能加入热心网友的大军中,为大家带来更多史诗的收藏夹。

建立学校网站的门户导航

快速打开你需要用到的学校的网站,了解学校信息更快人一步。

兴趣爱好培养,在生活与学习之间跳跃

在收藏了许多内容并分好文件夹后,我们可以借助快速目录功能迅速的在我们关注的不同方面进行跳转。

在我们前进很久,累了需要休息的时候可以跳转到设计,欣赏欣赏大佬们的作品,然后发现自己怎么这么菜,然后又跳回去学习。

也可以在吃饭的时候跳转到曾经收藏的纪录片或者番剧那些,让你在吃饭的时候能看到你最喜欢的视频。

记录学习反思,调整方向

学习是一个长期的过程,我们可以记录学习的过程,记录学习的结果,记录学习的收获,记录学习的经验……

记录让我们更好地了解自己,让我们更好地了解自己的学习方向。

不断的前进,不断的学习,不断的改变,不断的探索,不断的记录,不断的改变方向。我们才会离我们的目标更近一步。

^ 记录功能通过调用 flomo api 实现,flomo api 需要 flomo 会员。
 楼主| nexmoe 发表于 2022-4-3 17:07:29
这是我独立创作的一个产品,大家如果有建议欢迎提出来
凶猛肥宅 发表于 2022-7-10 09:14:24
我用了一下。
美化版书签管理器。我泼冷水,作用不大。

最人性化的文件管理是不分类,类似于everything,要找一个文件,不需要想起各个文件夹,只要记得文件名的关键词,搜一下就行。书签同理,书签文件夹分类的过程本身会让人不耐烦,数量一多就会需要关键词搜索功能,chrome本身就有书签搜索功能。

学习视频的进度管理是伪需求,可以通过搜浏览器历史记录,再者,搜索bilibili网站内的历史记录,播放器会记住进度。并且学习视频,反复观看,跳着看,回头看的情况很常见。这种需求,本质是看且只看一次,按顺序观看的视频合集。这和学习的要求不一样吧。
娱乐视频的进度管理有豆瓣,bgm.tv,非常成熟的产品。
麦兜咕噜咕 发表于 2022-4-4 20:04:36
nexmoe 发表于 2022-4-4 18:41
哇,是你,非常感谢你做的视频,很不错!

在B站、虫部落两个地方都遇见了你,缘分呀,希望你可以在这里玩的开心!
麦兜咕噜咕 发表于 2022-4-4 10:26:13
楼主,你B站用户名是:折影轻梦?

如果是的话,我想说:我之前做了一个视频,关于小舒同学。开发者本人还在视频下留言,当时我高兴坏了。

楼主| nexmoe 发表于 2022-4-3 16:58:42
官网:xiaoshu.app
Dus 发表于 2022-4-3 17:29:16
SURF-
谢谢分享和推荐,
然后对于搜狗高速浏览器或者是360安全浏览器来说,这个的添加步骤貌似无法构造上,
是因为没有购买那个flomo的会员吗?
 楼主| nexmoe 发表于 2022-4-3 17:42:04
Dus 发表于 2022-4-3 17:29
SURF-
谢谢分享和推荐,
然后对于搜狗高速浏览器或者是360安全浏览器来说,这个的添加步骤貌似无法构造上, ...

添加指的是添加别人分享的收藏夹吗,应该是这几个浏览器对于这部分的权限没开放吧
flomo 会员仅在调用 flomo 进行记录的时候需要
木冬冬 发表于 2022-4-3 18:25:55
页面音乐也很好听
catchery 发表于 2022-4-3 19:37:50
支持一下
Elevaene 发表于 2022-4-3 19:53:32
Surge 发表于 2022-4-3 20:06:11

goods 发表于 2022-4-4 09:39:23
你好,我是Edge 浏览器,总是显示下载错误是什么原因呢

补充内容 (2022-4-4 17:11):
已经搞定了,谢谢楼主!我的简约书签页上线啦~
987 发表于 2022-4-4 10:06:09
支持楼主
 楼主| nexmoe 发表于 2022-4-4 18:41:27
麦兜咕噜咕 发表于 2022-4-4 10:26
楼主,你B站用户名是:折影轻梦?
如果是的话,我想说:我之前做了一个视频,关于小舒同学。开发者本人还在 ...

哇,是你,非常感谢你做的视频,很不错!
 楼主| nexmoe 发表于 2022-4-4 18:42:09
goods 发表于 2022-4-4 09:39
你好,我是Edge 浏览器,总是显示下载错误是什么原因呢

补充内容 (2022-4-4 17:11):

解决了就好,话说你是看我写得帮助文章解决的吗?
goods 发表于 2022-4-4 22:25:45
nexmoe 发表于 2022-4-4 18:42
解决了就好,话说你是看我写得帮助文章解决的吗?

哈哈哈哈是的,联想用户+Download Interrupted双重bug,还有我电脑自身原因,搞了挺久的。但是现在我edge有个性化的不同的启动页、主页和新标签页了,谢谢!
Yam001 发表于 2022-7-7 19:50:28
哇,今天刚刚重装系统,就一直在找这个,找了好久都没找到,终于灵机一动,想起来名字哈哈哈
一语呢喃 发表于 2022-7-8 08:14:00
不赖,受教了
Chilling 发表于 2022-7-8 09:17:50
加油加油
admirees 发表于 2022-7-9 11:57:10
楼主好厉害,这些功能都好喜欢,是只有B站支持视频播放记录吗?其他网站能不能支持?
yancx 发表于 2022-7-9 16:00:50
大概体验了一下  真的不错   也给楼主提出一点建议  就是图标能不能搞的好看一点