摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 做一个有梦想的小咸鱼。

楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-5-5 23:36:24
节后第一天,忙死,别人悠闲死。。。。。   
一语呢喃 发表于 2022-5-8 08:54:59
做好自己该做的事,享受生活。
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-5-9 21:47:23
一语呢喃 发表于 2022-5-8 08:54
做好自己该做的事,享受生活。

是啊。 享受生活,想那多也没用。
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-5-9 21:48:57
现在感觉这个社会,歪风邪气好多,感觉正气都少了很多,现在流行一句话,谁要面子就谁吃亏!
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-5-11 22:08:40
5.11 今天最幸福的一件事: 有一群蓝精灵帮忙。
Neal 发表于 2022-5-11 22:58:41
机械攻城狮 发表于 2022-4-2 20:37
我前几天遇到过一次,就是平时任务都是我一个人处理,好不容易将手头上活干完了,打开电脑做下表格之类, ...

哈哈哈,我们的领导是个老外,其他老外同事拍他马屁怎么偷懒都不说。我不喜欢拍马屁,平时要求比较多。我有段时间点背,连续好几天上厕所都刚好他出来巡视。然后有一天我上大号,他出来没看到我,直接在群里@我:怎么天天都是你在上厕所?我直接怼回去:要不要拍个照给你看看。其实去上大号每次也就十来分钟,只要没看到我们就觉得我们去偷懒。这种领导心眼太小,跟着心累。
       如果你的技术真的可以,然后领导确实又是只会画大饼那种,该怼就怼。没人替代得了你的时候,他不能拿你怎么办。但是如果有人能替代你的话还是得考虑一下后果。
玄象天玉 发表于 2022-5-12 01:32:32
寓意为,小咸鱼更不应该有梦想,有梦想就绝对不是咸鱼
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-5-12 21:36:29
Neal 发表于 2022-5-11 22:58
哈哈哈,我们的领导是个老外,其他老外同事拍他马屁怎么偷懒都不说。我不喜欢拍马屁,平时要求比 ...

我也不喜欢拍马屁。最近太忙都放飞自我了,马上要加班,假设领导不要求,我们加班,我们都不想加班,带领我师傅,工资高,懒得加,不如在家玩玩,我呢,加班工资太少了,上去又遥遥无期,还不如躺平,我也懒得加班,平时遇到同事,老是说我不加班啥啥啥,我说爱加,你自己加去呗,我加班也那样,不加班也差不多,赚不了多少, 因为工作的特殊性,就是钱少,屁事多,锅多,一到下班就打电话,就急啊急啊,到我这里,谁他妈惯着你,白天不好好说,下班就来事,直接拒绝,或者没时间,随便你打 打半个小时我都不带接的。
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-5-12 21:37:16
Neal 发表于 2022-5-11 22:58
哈哈哈,我们的领导是个老外,其他老外同事拍他马屁怎么偷懒都不说。我不喜欢拍马屁,平时要求比 ...

以前是画饼,现在饼都塞我嘴巴里 我都懒得吃  好事轮不到你 急啥  慢慢来 别人急你就慢慢处理 一件件来
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-5-12 21:39:02
玄象天玉 发表于 2022-5-12 01:32
寓意为,小咸鱼更不应该有梦想,有梦想就绝对不是咸鱼

也不是这样说,我更想表达的意思是,我有个梦想,我的认知,努力,学习,都很难达到,看似短短的一条痕沟,始终跨越不过去。
  我知道和我做到,是两回事。
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-5-12 21:41:47
5.12  今天好多人都记得是护士节, 忘记了,今天是汶川大地震纪念日么? 有默哀过么?
  今天幸福的一件事, 和同事一起去领办公用品,后面哪些型号啥的 以后自己就可以好好备份了。  明天二辩, 不晓得是不是可以通过 。 不行就三遍呗
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-5-12 21:42:48
  开始从一个怨天尤人带有戾气的咸鱼,转变为一个为追求幸福躺平的小鱼。
玄象天玉 发表于 2022-5-13 03:05:40
机械攻城狮 发表于 2022-5-12 21:39
也不是这样说,我更想表达的意思是,我有个梦想,我的认知,努力,学习,都很难达到,看似短短的一条痕沟 ...

你认知,咸鱼是没有认知的,所以你不是咸鱼。
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-5-13 22:10:48
玄象天玉 发表于 2022-5-13 03:05
你认知,咸鱼是没有认知的,所以你不是咸鱼。

躺平的咸鱼
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-5-13 22:11:51
5.13 最幸福的一件事 自己琢磨一件事成功了,蛮兴奋的 ,其次后天加班。
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-5-16 21:21:45
5.14 在家休息了一天  下雨了 睡了整整一天 真幸福
5.15 加班一天有工资拿真幸福
5.16 今天一个人干活, 以往还要2两人帮忙。 现在一个人真好!
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-5-17 22:29:44
5.17 家父每天琢磨怎么弄好吃的,真是幸福的一件事!
自己独当一面的干活,搞车……
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-5-18 19:34:06
以前是两个人干的活,现在一个人一天半,别人要的急那就急呗。
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-5-19 21:50:55
5.19 一天半的任务 一天完成 手都酸了  有进步!
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-5-20 20:49:19
5.20  周年纪念礼物 周年NICE
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-5-21 21:51:45
5.21  逛街逛了一天,吃喝玩乐 明天继续……
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-5-22 19:41:29
5.22 幸福的睡了一天
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-5-23 21:51:44
5.23 购买清单……
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-5-24 21:42:58
5.24 学习专业知识
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-5-26 22:29:19
5.25 学习新的技能  5.26某吖要走了 想她
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-5-28 08:46:43
5.27 同事聚会 喝酒…… 喝断片了 …………
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-6-6 19:51:51
后来出差了一次,最近才回来。 明天要高考了,加油!
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-6-12 16:23:10
最近出差很频繁
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-6-25 20:04:55
又去了一个城市。 最近天气也热啊!
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2022-7-5 22:01:26
有个事情,失败了,众所皆知。 难受的一匹