摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

个人经历 | 论十八线画手如何结识虫部落

甲级选手Dro 发表于 2022-3-24 13:23:48
我是半路出家的十八线画手,没有没有参加过艺考,为了弥补遗憾,在大学选择了风景园林设计,然后勉强学到一些蹩脚的素描和临摹的手艺。很喜欢画画,不是因为喜欢画画,而是喜欢让画画作为自己表达的媒介,所以学习了透视、构成、光影、色彩。

临摹

临摹

作业

作业

但是学习之路不是一帆风顺,没有人引导就需要自己领航。

刷图,不停的刷图,不具备专业的知识,就漫无目的的刷图。后来刷多了发现,会喜欢某一固定风格的画家的作品,于是开始以画家的姓名搜图。搜图的过程中会发现有许多相同的爱好者,有着相同的口味,于是收藏并关注爱好者,并获取爱好者的推荐。

举例:花瓣网
花瓣网构成:首页、分类、用户、画板

在特定分类中找图——发现喜欢的图——收取关键词(画师ID、网站、APP)——搜索——定位用户\画板——关注用户\画板——用用户\画板找作品,用作品定位用户\画板——先横挖再纵挖——反复操作

找图让我知道关键词检索的魅力,我把这项能力应用在更多的地方,对此收获了:画师、前辈们的经验、外网和外网前辈、课程、书籍...

偶然的一次,在 B 站的一个推荐电子书网站的视频下方的评论中看到了“虫部落”三个字。咋说呢,因为长时间使用检索能力,所以对一些关键词比较敏感,本着试一试的态度,于是百度搜索虫部落。

虫部落是一个论坛,论坛的上方有快搜和学术搜索,论坛下方是交流的各种帖子。这是我第一感觉,没什么特别的感觉。但是深度了解后,发现虫部落不仅搜索便捷,帖子的内容也非常 nice。在看到心水的帖子后想评论,结果发现没有注册评论不了。注册的方法有几种,但是懒惰的我认为教程更适合我,哈哈哈哈哈,于是我就购买了教程。

然后我就进来了。

综上。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
 楼主| 甲级选手Dro 发表于 2022-3-31 08:25:06
不闻椿生 发表于 2022-3-29 14:44
素描学习,有什么推荐的教程和方式吗

不清楚你的水平,就冒昧推荐一下。
1、首先可以了解一下素描,搭建一个框架
[url=【画素描的重要性!-哔哩哔哩】 https://b23.tv/uubbZ6d]【画素描的重要性!-哔哩哔哩】 https://b23.tv/uubbZ6d[/url]
2、进阶具体学习(这个很难啃)
[url=【看完你还学不会画画吗?【Glenn Vilppu大师超详细人体结构素描教程】转载-哔哩哔哩】 https://b23.tv/QIOpB70]【看完你还学不会画画吗?【Glenn Vilppu大师超详细人体结构素描教程】转载-哔哩哔哩】 https://b23.tv/QIOpB70[/url]
WeiGai 发表于 2022-3-24 16:20:01
看到底下球体日期,仿佛回到了 2017 年,也是那个时候开始学习素描
不闻椿生 发表于 2022-3-29 14:44:45
素描学习,有什么推荐的教程和方式吗
丑人32 发表于 2022-3-24 17:00:44
哈哈/很优秀阿,我也是买了教程进来的,现在还没有什么值得发帖子的,但是我已经在虫部落里收获了很多。
坷泽 发表于 2022-3-24 13:55:42
赞赞赞!
黄花风铃木 发表于 2022-3-24 13:54:11
欢迎新朋友,期待你分享更多的作品及绘画心路历程~
 楼主| 甲级选手Dro 发表于 2022-3-24 19:14:13
黄花风铃木 发表于 2022-3-24 13:54
欢迎新朋友,期待你分享更多的作品及绘画心路历程~

哈哈,会的~
 楼主| 甲级选手Dro 发表于 2022-3-24 19:15:54

谢谢~
 楼主| 甲级选手Dro 发表于 2022-3-24 19:18:03
丑人32 发表于 2022-3-24 17:00
哈哈/很优秀阿,我也是买了教程进来的,现在还没有什么值得发帖子的,但是我已经在虫部落里收获了很多。 ...

哈哈哈,一起努力一起努力~
kkkkk 发表于 2022-3-24 21:43:42
欢迎可爱的小虫子!这是个很酷的部落,期待你的添砖加瓦哈哈哈哈
kkkkk 发表于 2022-3-24 21:44:42
@虫子 虫大!过来收集一波感动
 楼主| 甲级选手Dro 发表于 2022-3-25 07:06:47
kkkkk 发表于 2022-3-24 21:43
欢迎可爱的小虫子!这是个很酷的部落,期待你的添砖加瓦哈哈哈哈

哈哈哈,谢谢~
kaiyun 发表于 2022-3-25 23:48:05
看到这种有艺术细菌的就有莫名的好感
 楼主| 甲级选手Dro 发表于 2022-3-26 20:26:24
kaiyun 发表于 2022-3-25 23:48
看到这种有艺术细菌的就有莫名的好感

哈哈,深感荣幸啊~
 楼主| 甲级选手Dro 发表于 2022-3-31 08:19:53
没有基础直接硬啃可能有点难,但是悟性好的另说,(ps:我每次看都会睡觉

补充内容 (2022-3-31 08:21):
打的字被吞了
不闻椿生 发表于 2022-3-31 08:44:20
甲级选手Dro 发表于 2022-3-31 08:25
https://b23.tv/uubbZ6d]【画 ...

收到、谢谢
不闻椿生 发表于 2022-8-18 22:06:00
甲级选手Dro 发表于 2022-3-31 08:25
https://b23.tv/uubbZ6d]【画 ...

我想学习建筑物体的绘图,并不觉得自己很深入发展,请问有什么推荐吗

补充内容 (2022-8-18 22:06):
小白
 楼主| 甲级选手Dro 发表于 2022-8-24 12:13:05
不闻椿生 发表于 2022-8-18 22:06
我想学习建筑物体的绘图,并不觉得自己很深入发展,请问有什么推荐吗

补充内容 (2022-8-18 22:06):

建筑物体绘图比较简单,主要两个方向,理论和手感。
理论专攻透视(如果后期想自己去写生就需要进一步理论知识)
手感专攻拉线条。

在这里我没办法发图片给你,讲的也比较假大空。你等我三天左右时间,我做个视频,到时候甩链接踢你。
woncy 发表于 2022-8-25 00:07:30
甲级选手Dro 发表于 2022-8-24 12:13
理论专攻透视(如果后期想自己去写生就需要进一步理 ...

甩在评论区,我也要学!!!
不闻椿生 发表于 2022-8-25 20:48:10
甲级选手Dro 发表于 2022-8-24 12:13
理论专攻透视(如果后期想自己去写生就需要进一步理 ...

谢谢
 楼主| 甲级选手Dro 发表于 2022-8-27 20:13:45

建筑速写比我想象中要难总结,再加上这几天在重新租房,所以还需要一些时间收尾,食言有点不好意思

补充内容 (2022-8-27 20:14):
嘿嘿
不闻椿生 发表于 2022-8-27 20:35:59
甲级选手Dro 发表于 2022-8-27 20:13
建筑速写比我想象中要难总结,再加上这几天在重新租房,所以还需要一些时间收尾,食言有点不好意思

补充 ...

不着急,最近工作有点忙
 楼主| 甲级选手Dro 发表于 2022-9-1 10:35:00
 楼主| 甲级选手Dro 发表于 2022-9-1 14:46:26
woncy 发表于 2022-8-25 00:07
甩在评论区,我也要学!!!

零基础建筑速写
不闻椿生 发表于 2022-9-3 21:23:19

收到,正在练习