摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

你像本范特西长篇小说,能读懂的人不多(一)

叶开 发表于 2016-3-16 13:30:34

http://api.musicuu.com/music/songurl/dx_128_63529089.mp3《听见下雨的声音》

2015年2月29日早上8点23分,窗外小雨,有雾。
你起身,离开了我的怀抱,穿上了昨天才晾干的白色衬衫。
我迷离的眼神瞬间被你吸引,你像是一种美好,但是昨晚的体力已被你抽干,再也玩不动了。
2分27秒后,你走向厨房,开始准备早餐。
面包,牛奶,还有心型的鸡蛋,我知道我逃不掉了。
我也不想改变时空规则再回到不认识你之前,什么进了没有人的环境,之后闭上眼开始穿越。
家族遗传的我,这也算是为爱穿越了吧。
我起身打理,窗外小雨依旧。

你把面包放在牛奶里沾了下,一口咬掉,仿佛有心事的样子。
你说:“有首歌的歌词是‘还下着雨,淋湿了我的思绪’是什么歌来着?”
“我不知道,没听过这歌”我看着她说。
她也没再说下去,继续吃着。

“老公,起床了”你在耳边温柔的说。
我下意识的清醒了,原来刚才是梦,但却特别真实。
场景,天气一模一样。
这次你什么也没穿,走到衣柜前挑选今天的衣服。
5分56秒后,你挑了一件白衬衫穿上,望了我一眼就走向厨房了。
场景似曾相识。

------------------------------------------------------------------------

未完待续。

此文是系列文章,内容仅供大家意淫和娱乐。
文中也穿插了一下简单的题目,答对的虫友随机获得虫币奖励。
提问:
1、文中有1处错误,请指出。
2、判断偏长的那句加粗文字阐述的是哪部电影的情节?《电影名》
3、偏短加粗那句是哪首歌的歌词?《歌名》

布拉格 发表于 2016-3-16 15:05:16
此帖仅作者可见
Jerring 发表于 2016-3-16 16:22:39

回帖奖励 +4 Bit

此帖仅作者可见
阿布先森 发表于 2016-11-16 22:15:22
此帖仅作者可见