干货 软件 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 严禁发布盗版软件
3. 严禁传播破解方法或工具
4. 严禁发布甩链接的下载信息
5. 提倡分享亲测好用的软件
6. 名称、版本、平台是必要信息

腾讯云服务器 CPU 提示满了该如何解决呢?

yt闲人 发表于 2022-1-12 21:15:48
求助一下大家,我这个服务器的 CPU 提示满功率了,目前程序还可以正常使用,但是这种满功率的正常吗?怎么解决呢?如果长期这种百分百的功率,会造成什么影响呢?用的是腾讯云的轻量型服务器,两核四 G 的,而且也怀疑可能有被攻击服务器了,怎么查看呢?我不是程序员,对于这些不了解,来找虫友们请教一下。
admin 发表于 2022-1-12 22:10:21
查询腾讯云帮助文档,或控制中心提交工单。
CBLZX 发表于 2022-1-12 21:30:37
linux:top
windows:资源监视器。
参考:https://help.aliyun.com/document ... 7S6f9#topic-1866061
 楼主| yt闲人 发表于 2022-1-12 21:16:42
没有在使用的时候也一直是爆红状态,这是应该的吗?
 楼主| yt闲人 发表于 2022-1-12 21:34:59
CBLZX 发表于 2022-1-12 21:30
linux:top
windows:资源监视器。
参考:https://help.aliyun.com/document_detail/41206.htm?spm=a2c4g.1118 ...

谢谢你  我看下  虽然很懵
天奇同学 发表于 2022-1-13 08:32:21
你先重启一下,看看启动后是否也是100%。然后逐个运行服务器上的程序再看看。
当然,前提是你重启之后知道怎么运行程序。
hetao 发表于 2022-1-13 10:24:24
看一下哪些进程在占CPU,感觉像中毒了
 楼主| yt闲人 发表于 2022-1-13 10:31:57
hetao 发表于 2022-1-13 10:24
看一下哪些进程在占CPU,感觉像中毒了

怎么查看进程呢
 楼主| yt闲人 发表于 2022-1-13 10:42:34
负载状态也要满了  我不是程序员 对于这些不会解决 有没有会的虫友  我自费请求帮助查看一下
虫妹 发表于 2022-1-13 12:55:45
你可以通过页面底部“联系我们”加我微信,我可以晚上帮你看一下~
 楼主| yt闲人 发表于 2022-1-13 13:44:55
虫妹 发表于 2022-1-13 12:55
你可以通过页面底部“联系我们”加我微信,我可以晚上帮你看一下~

已经加了 太感谢了