搜索 Wiki Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. Wiki 规范及版本说明 v1.0

穿暖花开 出门赏花如何识花?

虫子 发表于 2016-2-29 10:25:51
语言中文
版本网页 
领域以图搜图
链接http://stu.iplant.cn/web
一花一世界,赏花更知花。中国科学院植物研究所与百度识图合作,以高准确度识别上千种花卉。请拍摄花卉特写,上传识别。

周末出去逛的时候,我在三峡广场用手机拍了几朵花,都识别出来了。不过要注意给花儿特写,不能离得远了,并且最好是完整单个一只花,不要拍那种簇拥在一起的。

布拉格 发表于 2016-2-29 10:56:05
iOS上的应用:LikeThat 园艺- 花卉鉴定

不但可以识别花,还可以识别蝴蝶!
魔法象 发表于 2016-3-1 12:08:49
测试玩了一下,识别率不算高,而且照片要求度还有点高,有的花就是簇拥在一起的,不好拍,最后只能确定是蔷薇科的花

虽然看图识花也找到了相似的花(梅花),不过梅花好像不会成簇开放

然后我把一整张大照片放到谷歌图片搜索里面随便试了一下,居然找到了外观极其相似的花,最后才确定是樱花……太强大了……
哥舒翰 发表于 2016-2-29 13:00:47
手机一拍,然后直接识别是什么花,为我等不懂花的低知识水平的人提供方便,不知道识别率怎么样,喇叭花能识别不哟。

象有些长年生活在花众中的高手,肯定是用不上了:lol
Ansen 发表于 2016-2-29 10:58:29
哎,我去,虫子,有人抢镜了。
叶开 发表于 2016-2-29 12:39:57
2L的来砸场子了,哈哈
Ansen 发表于 2016-2-29 12:45:54
虫大,说好的回复呢?
又来点评了啊……