干货 软件 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 严禁发布盗版软件
3. 严禁传播破解方法或工具
4. 严禁发布甩链接的下载信息
5. 提倡分享亲测好用的软件
6. 名称、版本、平台是必要信息

GitHub搬运:CNKI文献下载工具 免登录免积分

9 1
撩月 发表于 2016-7-5 09:03:40

搬运自:https://github.com/amyhaber/cnki-downloader

有 Windows Portable、Linux Portable、Mac Portable三个系统版本,Windows版本的就是一个绿色exe文件。

打开软件后,输入你想要搜索的任何内容,按照提示,输入1~5选择搜索范围,我们输入1进行全库搜索。

然后会出现搜索的文献内容,输入help查看说明文档。输入GET 文章编号即可下载了,下载的caj文件保存在exe同目录,需要另安装CAJ阅读器。

你可以去源地址下载,也可以在这里下载附件,我只传了个 Windows Portable 版的。搬砖辛苦,希望各位下载附件赏点虫币哈哈~

cnki-downloader-windows.zip (1.93 MB, 下载次数: 1819, 售价: 2 Bit)
善良的没ID 发表于 2016-7-5 09:41:31
我只想说GitHub真是个神,什么东西都有:D
平安亲王 发表于 2016-7-5 09:48:17
好厉害,如果要有百度文库,道客这类的就更好了,
gengjiajie 发表于 2016-7-5 09:48:19
好东西,感谢楼主分享
gengjiajie 发表于 2016-7-5 09:59:12
下载里一个文件试一试,速度有点慢,而且部分文献无法下载,不知道你们的情况和我的是否一样。下载一个0.3M的竟然要4分钟。
小姑娘快跑 发表于 2016-7-5 10:15:12
错误提示求解。
神秘博士 发表于 2016-7-5 11:58:31
真的太及时了
zhx8811 发表于 2016-7-5 12:53:00
我也想说GitHub真是个神,什么东西都有:)
Mayer 发表于 2016-7-5 14:29:02
期末大救星  =。=,虽然图书馆可以下文献,但是能在寝室搞定就不要去图书馆了(啊喂,你怎么这么懒!)
Pa9io 发表于 2016-7-5 21:14:49
很早以前就关注这个了,不过我们论坛最好低调点使用,毕竟”科研动力”发这个差点被告

子羽 发表于 2016-7-6 14:53:15
很好用的东西,在外面无网络权限的时候就靠它
小二特别二 发表于 2016-7-7 09:30:35
平安亲王 发表于 2016-7-5 09:48
好厉害,如果要有百度文库,道客这类的就更好了,

http://pan.baidu.com/s/1bp7eqOf     tmyh
正好手里有一个比较新的冰点文库下载器
小二特别二 发表于 2016-7-7 09:32:10
正好国家图书馆的那个方法不能用了,正在找方法呢,感谢楼主哈哈
平安亲王 发表于 2016-7-7 12:08:54
小二特别二 发表于 2016-7-7 09:30
http://pan.baidu.com/s/1bp7eqOf     tmyh

太棒了,谢谢啦,我去试一试
平安亲王 发表于 2016-7-7 12:17:39
小二特别二 发表于 2016-7-7 09:30

可以下载,但是下载后里面没有内容。你看看
小二特别二 发表于 2016-7-7 22:31:33
平安亲王 发表于 2016-7-7 12:17
可以下载,但是下载后里面没有内容。你看看

你看看,我的这里可以下载啊,还不行的话留个邮箱我给你发过来吧

平安亲王 发表于 2016-7-8 08:39:04
小二特别二 发表于 2016-7-7 22:31
你看看,我的这里可以下载啊,还不行的话留个邮箱我给你发过来吧

您理解错我的意思了,我用了下载器下载文档后,打开文档,里面都是空的。没有内容。916515141@qq.com,谢谢啦
小二特别二 发表于 2016-7-8 22:17:00
平安亲王 发表于 2016-7-8 08:39
您理解错我的意思了,我用了下载器下载文档后,打开文档,里面都是空的。没有内容。,谢谢啦
...

不好意思哈,回复的比较晚,已发送
平安亲王 发表于 2016-7-9 08:21:19
小二特别二 发表于 2016-7-8 22:17
不好意思哈,回复的比较晚,已发送

收到了,谢谢啊
kongdeke 发表于 2016-7-12 20:45:38
不错,支持支持
plu2 发表于 2016-7-27 16:43:15
哇!各位科研人事的福音啊!
感谢搬运!{:5_150:}
切糕闹 发表于 2016-7-30 11:48:44
还是要低调使用
蛮凸 发表于 2016-7-30 18:21:44
非常棒,感谢分享
蛮凸 发表于 2016-7-30 18:56:42
gengjiajie 发表于 2016-7-5 09:59
下载里一个文件试一试,速度有点慢,而且部分文献无法下载,不知道你们的情况和我的是否一样。下载一个0.3M ...

情况一样,刚下了试一下,速度很慢,然而我这得有半个小时{:5_141:}
Neuron 发表于 2016-8-3 12:08:04
下载慢的话,可不可以解析出下载地址,用其他工具下载呀
蛮凸 发表于 2016-8-15 12:51:32

在这里水一下经验,也有一个免费下载知网论文的软件,大概长这样吧。

链接:http://pan.baidu.com/s/1o7DVzMM 密码:volg

眉常舒 发表于 2016-8-17 10:09:33
无法下载400 Bad Request,是什么原因?
psyxiaoxiami 发表于 2016-8-21 16:33:37
讲真,有时候没在学校需要文献的时候下不到的问题可以解决了,感谢楼主
小猪快跑啊 发表于 2016-8-22 08:42:20
好东西,感谢楼主分享
zarper 发表于 2016-8-22 09:13:54
非常厉害的东西,真赞,虽然在学校的时候连学校的网也能随便下载,但这个还是很有用的,比如在校外的时候