摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

我的童年,我的童年照

虫子 发表于 2016-7-1 15:44:22

我和我哥

我和我哥

这张照片是我和我哥在我家院子的合影,拍摄于初中一年级,更早也是最早可追溯的照片则是小学毕业照。背景里的麦堆和一排老房子,还有郁郁葱葱的高大树木。

童年穿的衣服大多是县城里小姨家孩子穿过不用的,照片中蓝色校服里面那件绿衫就是,看到它,我彷佛能感受到质地,像毛巾一样蓬松。大概是在小学五年级,第一次去小姨家,第一次吃到香蕉和麻辣嫩豆腐,遇到陌生的事物会自然含蓄起来,所以即便特别喜欢,也会努力克制,浅尝辄止。

吃得不算好,穿得不算好,没有课外辅导班,没有手机 iPad...各种物质上的匮乏,但童年却成为如今脑海里乌托邦一样的温柔乡,让成年的孩子神往、迷醉。我一直在构想,以某种方式将童年最大程度地复现,我想我会实现的。
小姑娘快跑 发表于 2016-7-6 18:55:37
20年前穿着我最昂贵的衣服拍下最深沉的童年。这件衣服是特有钱的阿姨送我的,妈妈除了拍照从不舍得让我穿。等到有一天我有自主权了,却再也挤不进这漂亮的衣服里了。

作弊加一张p的我妈都不认识我了的照骗

黑暗中的窥探者 发表于 2018-10-30 20:24:58
25年前跑了第一名的我:

Radeerit 发表于 2016-7-1 16:47:02
大概是20年前的照片了

平安亲王 发表于 2016-7-1 16:17:17

虫子决定在社区搞一个虫友童年照颜值PK,那我也来凑个热闹,找一个小时候的照片太难了,不太清楚,这个照片是小学4.5年级的时候和大哥一起拍的,那时候还是交卷相机呢,在我们农村算是第一个相机。

地点是我老家,内蒙古通辽市。

那时候手里有一把宝剑恨不得整天戴在身上,在小伙伴面前耍一耍,威风的不得了。一晃十几年多去了,时间太快了。

我想不止一个小伙伴这么做过吧,人丑勿喷。@智森 @Sanmu @doldol @cblscc3721
部落的番茄 发表于 2017-6-1 21:27:11
来啦来啦!这张照片拍摄于北陵公园大门翻修,看看这变化

鹿先森 发表于 2018-8-9 15:32:46

哈哈 小学6年级的时候还是一个小胖子

哈哈 小学6年级的时候还是一个小胖子

哈哈。小学6年级的时候还是一个小胖子

大一啦 。军训的时候晒得黢黑……

后来就是这个样子啦 大二的时候照的。

atom 发表于 2017-6-1 15:28:18

大概是16年前的照片了,在邻居家的竹园旁边拍的,有点“妖娆”,前年回老家的时候在奶奶的老照片里找出来的,当时就给我自己笑坏了,现在每每想起来还能笑起来。用某胖子的话说,这~可太逗了这个。后来听奶奶说道,我小时候拍照总是扭扭捏捏的害怕又想要的样子,所以才这样,用现在的话说叫:嘴上说着不要,身体还挺诚实的。

今天翻照片,顺便看了一些以前很努力拍下的“美照”,那些现在看起来仍然能够笑起来的照片,不知什么时候就被遗忘在角落里了。

那些老掉的时光,曾经那么长,觉得那么慢,现在想起来,不过是转瞬间,所以呀,还是好好珍惜眼前的一切,有些美好会悄无声息的在时间里搁浅。

哈哈哈哈,六一儿童节,现在我八岁,博君一笑。
Dus 发表于 2021-5-31 18:03:23
鹿先森 发表于 2018-8-9 15:32
哈哈。小学6年级的时候还是一个小胖子

SURF-
成长的迅速,尤其是高中大学的这个照片很迷人呢。
岳山之巅 发表于 2017-6-1 12:06:04
看到健力宝就能开心得不要不要的~~

小明 发表于 2016-7-4 14:49:37
美美的证件照。
这个应该是我上小学二年级的照片,那时学校要照片所以照了一张。
那时在外地,那边小学生很流行这个发型,所以就剪了这发型,现在都觉得好笑。

oteman54 发表于 2016-7-1 16:29:30
我只想做一名安安静静的美男子~
初中,证件照~每天都得挂脖子狗牌儿上~~
无数妹纸给我情书有木有,可惜当时的我还没开窍,太纯情了,妹纸们太开放把我吓到了。

快来我这有狗粮 发表于 2016-7-2 08:51:39

17年前的某一天,所以我从小就是老司机。
书子 发表于 2016-7-2 13:35:57
oteman54 发表于 2016-7-1 16:29
无数妹纸给我情书有木有,可惜当时 ...

童年时的美男子。
oteman54 发表于 2016-7-3 10:09:51
书子 发表于 2016-7-2 13:35
童年时的美男子

哈哈,大了就残了一半。
会装逼的咸鱼 发表于 2016-7-3 12:48:49
平安亲王 发表于 2016-7-1 16:17
虫子决定在社区搞一个虫友童年照颜值PK,那我也来凑个热闹,找一个小时候的照片太难了,不太清楚,
这个照 ...

这个大宝剑啊
平安亲王 发表于 2016-7-3 13:26:05

是啊,小时候有一把宝剑很酷的,
荆棘 发表于 2016-7-4 11:27:29
猜猜我是哪一个?

~\(≧▽≦)/~

~\(≧▽≦)/~

laoyinhaidao 发表于 2016-7-4 14:17:50
关于“颜王” 我根本没想过要和你们比  因为需要比吗?只需要擦亮眼睛  就是我该是我!哈哈哈哈哈哈(咳咳咳....对不起,笑抽了)
关于照片的说明,我这里引用一段著名的乐府诗歌:
雄兔脚扑朔,雌兔眼迷离,
双兔傍地走,安能辨我是雄雌!
是雄雌~~雄雌~~~雌~~~

栉疾风 发表于 2016-7-8 21:05:59
小学二三年级吧,让我做一个安静的美男子。

psb (4).jpg
王杰-smlie 发表于 2016-8-12 10:21:16
现在没有以秃头。

小学吧

小学吧

Ezreal 发表于 2016-8-15 11:12:57
平安亲王 发表于 2016-7-1 16:17
虫子决定在社区搞一个虫友童年照颜值PK,那我也来凑个热闹,找一个小时候的照片太难了,不太清楚,
这个照 ...

这个溜啊  想起来小时候玩的宝剑  人手一把啊
平安亲王 发表于 2016-8-15 14:10:27
Ezreal 发表于 2016-8-15 11:12
这个溜啊  想起来小时候玩的宝剑  人手一把啊

小时候主要是看电影电视剧看多了,拿一个剑那感觉很酷的
愤怒的黄瓜 发表于 2016-8-25 23:07:12

这图片我记得是初中的时候,和家里人去玩拍的。
虫虫 发表于 2016-9-21 18:00:42
小姑娘快跑 发表于 2016-7-6 18:55
20年前穿着我最昂贵的衣服拍下最深沉的童年。这件衣服是特有钱的阿姨送我的,妈妈除了拍照从不舍得让我穿。 ...

楼主好美,做我女票,可否?
linguoquan13 发表于 2016-9-22 13:12:26
20年前穿着我最昂贵的衣服拍下最深沉的童年。这件衣服是特有钱的阿姨送我的,妈妈除了拍照从不舍得让我穿。 ...

好漂亮:)
旋木笨笨 发表于 2016-9-22 18:37:01
oteman54 发表于 2016-7-1 16:29
无数妹纸给我情书有木有,可惜当时 ...

这一看就是帅哥,而且是文艺青年的那种帅哥。
旋木笨笨 发表于 2016-9-22 18:38:19
小明 发表于 2016-7-4 14:49
美美的证件照
这个应该是我上小学二年级的照片,那时学校要照片所以照了一张。
那时在外 ...

这刘海,没谁了。
宇智波•云 发表于 2016-9-23 08:27:26
漂亮!
宇智波•云 发表于 2016-9-23 08:41:59
小时候嫩嫩的照片,是不是觉得这两个很像?猜猜哪个是我呢?

宇智波•云 发表于 2016-9-23 08:51:16

漂亮,这是回复你的吗@小姑娘快跑?我刚报道,刚刚好像回复错了额{:5_141:}
初夜给了尿布 发表于 2016-9-24 09:41:40

哇哦!
oteman54 发表于 2016-9-25 15:02:49
旋木笨笨 发表于 2016-9-22 18:37
这一看就是帅哥,而且是文艺青年的那种帅哥。

好害羞,被你发现了
纯净水 发表于 2016-11-25 08:38:59

小姑娘,蜀黎这儿有漂漂衣衣,快过来
心悦 发表于 2017-6-1 09:05:01

小姑娘快往这跑,ε=ε=ε=(~ ̄▽ ̄)~,那边坏人太多,哥哥保护你